ID работы: 8854153

Потерянный город

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сынхун ненавидит этот город и все, что с ним связано. Ненавидит улочки с фонарными столбами. Грязный, вечно заполненный людьми сквер. Весь город, все его существование вызывает лишь отвращение.

***

      Ночь. Снова убийство. Сынхун идет вслед за полицейским, который нашёл тело жертвы. Грязь под ногами — обязательный атрибут этой местности. На улице уже темно, фонарные столбы включены, но они не способны осветить и часть улицы. Под ногами видны очертания полужидкой субстанции: итог вчерашнего снегопада. А впереди…в лучшем случае полтора метра вдоль столбов, в худшем — чуть дальше собственного носа. Сынхун иногда ловит себя на мысли, что город скорее похож на Лондон…в конце 19 века.

***

Радует, что нет журналистов. Конечно, каждый зарабатывает на хлеб любыми способами. Однако они устроили такое, что теперь трудно остановить. Они не пытаются найти правду, а лишь натравливают людей друг на друга. В день в участок приводят по 5-6 человек, которые «не так посмотрели», «подозрительно ведут» и т.д. И подобное лишь усугубляет всю ситуацию. А в народе уже идут слухи про подражателя Джека Потрошителя, ведь сложно объяснить по-другому такую жестокость.

***

Фонарные столбы по-прежнему слабо освещают, однако Сынхун замечает красные пятна под ногами, а значит они уже подходят к месту преступления. На улице тихо, лишь завывает ветер. Пусто. Полицейские оцепили весь район почти сразу, можно даже сказать, что сработали оперативно, но… Сынхун знает, что им плевать на свою работу, плевать на жертв, как состоявшихся, так и будущих. Они работали в полсилы, чем могли, когда убийца пробовал себя в этом деле, когда ещё не было критично, когда ещё можно было все исправить. А сейчас уже поздно. 22 жертвы меньше, чем за 2 месяца. Они продолжают работать, лишь потому что журналисты раздули скандал, который плохо отразится на их карьере.

***

Он смотрит на прикрытый труп, пропитанный грязью и кровью. Эмоций нет, их выбила работа.

***

Сынхун возвращается в полицейский участок, когда начинает идти снег. Мокрый и липнущий. Это не тот снег, которому радуются. Это тот, который раздражает. Лучше бы город вымер, но он продолжает жить…к сожалению Сынхуна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.