ID работы: 8854228

Любовь не смотрит на то, кто ты

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
*** Над городом сгущались тёмные тучи. Через пару минут хлынул дождь. Прохожие, засуетившись, спешили укрыться от холодных капель. Люди возвращаются с работы. Спешат оказаться в тепле. Машины мелькают туда сюда, образовывая на дорогах пробки. И на всем этом фоне нескончаемого хаоса и неразберихи выделялась, одиноко сидящая на крыше высокого здания под дождём, девушка. Она бы ни чем не отличалась от обычной девушки, если бы за её спиной не было два чисто белых крыла и нимба над головой. Ветер легонько развивал её русые волосы, а чистые зелёные глаза были устремлены вниз. Она как-будто светилась снаружи мягким белым светом. Но люди не могли её заметить. Она ведь бестелесный дух. Она ангел. Дождь её не касался. Он будто держал над ней невидимый зонт, дабы не испортить её хрупкую ангельскую красоту. Взгляд юного ангела устремился на маленькую девочку лет 5-6, бережно нёсшую в руках котёнка. Ангел улыбнулась, ведь девочка выглядела такой счастливой. Девочка собиралась переходить дорогу, как вдруг… Чёрная иномарка, водитель которой разговаривал за рулём по мобильному, не остановился у светофора. И автомобиль на полной скорости налетел на девочку. Визг тормозов. Крики людей. Водитель, выскочивший из иномарки. И улыбающаяся девочка с котёнком на руках, чья жизнь прервалась так внезапно и трагично… Ангел с ужасом наблюдала за всем происходящим. На её глазах выступили слёзы. Почему?! За что?! Что она сделала плохого?!  — Что, ангел? Девочку жалко? — Вдруг прямо рядом с девушкой прозвучал чей-то нахальный голос. Девушка повернулась. Рядом с ней стоял демон. Черноглазый брюнет спортивного телосложения. Девушку передернуло. Только демона здесь не хватало.  — Бесчувственная скотина!  — Воу-воу, полегче. Ангел так не выражается.  — Ничего страшного! Ты бесчувственный!  — Ты забыла с кем говоришь? Я-демон. Я не испытываю сопливых чувст по-отношению к людям. Да и к остальным тоже. Только вы, ангелы, всегда убиваетесь, когда чья-та жизнь обрывается. Девушка гневно свернула глазами, но промолчала. Между ними повисло молчание. Девушка продолжала смотреть вниз. Лишь иногда она всхлипывала. Это снова оборвалась чья-то жизнь… Демон молча сел рядом. Девушка удивлённо посмотрела на него.  — Ты извини, за то, что издевался. — Парень смущённо отвёл взгляд. — Меня кстати Эл зовут.  — А меня Диана. В честь богини. Девушка всё ещё удивлённо смотрела на Демона. Вдруг соблазнить на свою сторону хочет? Но почему-то его присутствие не напрягало, а глаза уж больно были знакомы ей.  — Часто здесь бываешь?  — А? Да. С этой крышей связана моя жизнь. Будучи студенткой я любила здесь сидеть и наблюдать за людьми внизу. А потом… Меня отсюда толкнули вниз.  — Ты помнишь свою прошлую жизнь? Девушка отрицательно покачала головой.  — Нет. Я помню только, что это было моё любимое место, и свою смерть. Некоторое время они молчали. Ангел первой нарушила молчание:  — А ты?…  — Да. Помню. На этой же самой крыши я покончил жизнь самоубийством. Я бываю здесь иногда. Но тебя я никогда не видел. Он врал. Конечно же он видел её. И более того он знал её. Диана, как и любой ангел, сразу почувствовала, что её обманывают.  — Не обманывай. Ты меня видел. Но ты никогда не показывал я, а сейчас решил вылезти из тени. Зачем? Эл понимал, что правду говорить ей нельзя. Глядя на светлое личико Дианы, он не хотел омрачить её светлый образ. Он не хотел, чтобы она помнила то…  — Просто стало скучно.  — Опять обманываешь! Зачем ты мне врешь? Говори! Хочешь, чтобы я стала прислужницей мрака?! Эл, честно, пытался заткнуть себя, но Её глаза… Он никогда Её не обманывал.  — До того как я покончил собой… Здесь столкнулись вниз мою девушку Вику… Диана подумала, что он опять врет, но его аура была абсолютно чистой.  — Я нравился её подруге, Светке, но любил я Вику. А она меня. В тот ужасный день я собирался пригласить её в гости, чтобы познакомить с родителями… Но из-за светки мы сильно поругались и Вика убежала на крышу. Оттуда Светка её и столкнула… Я ведь даже не успел сказать ей, что я люблю её и никогда никому не отдам… Сейчас она даже не помнит меня. Ведь ангелы забывают прошлую жизнь, а демоны — нет. Эл грустно улыбнулся и странно поглядел на девушку. И тут в голове Дианы появились все те воспоминания. Промелькнув, они вновь возвращались на свои места. Придвинувшись, девушка обняла парня.  — Я знаю. Макс… Прости за ту глупую ссору… Я… Демон немного отстранил от себя девушку, но лишь для того, чтобы взглянуть ей в глаза.  — Это не ты виновата. Это все моя ревность! Как я вообще мог поверить всему тому, что Никита мне наврал про тебя?!  — Я тоже хороша! Поверила Светке, что ты писал ей те любовные письма! Я ведь знала, что ты любишь лишь меня! Как… Парень не стал ждать, пока она закончит, а потому притянул её к себе и нежно поцеловал. Диана не стал сопротивляться. Да и зачем? Обхватив его шею руками, она позволила углубить поцелуй. Не важно, что будет потом. Непонимание окружающих, осуждение, или даже изгнание… Это потом, а сейчас… Есть только Он и Она… Дождь закончился. Тучи постепенно рассеялись, открывая обзор на прекрасное звёздное небо. Может это знак? Или просто погода сменилась? Мы этого никогда не узнаем. Но мы будем знать, что сколько бы не было преград и препятствий на пути, два любящих сердца смогут обрести свое долгожданное счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.