ID работы: 8854263

Облаченное в металл

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Наковальня

Настройки текста
— Я тебя зарежу… Девичье лицо стало бледнее на десятки оттенков, и она юрко ускользнула от вспылившего кузнеца, спрятавшись за дерево. — Х-хаганезука-сан, пожалуйста, не злитесь. Вот так всегда. Долгие часы кропотливого труда, душа и сердце, облаченные в металл, и какое-то криворукое создание, умудряющееся все обесценить, уничтожить. Каждое письмо, приносящее Хотару весть о том, что Танджиро Камадо вновь нуждается в новом мече, он сначала разрывал на мелкие кусочки, а затем жег, жалея лишь, что бумага слишком хрупкая, чтобы выдержать всю полноту его необузданного гнева. Что не скажешь о самой истребительнице его прекрасных творений, но как бы сильно не был зол Хаганезука, искренние мольбы о прощении, искрящиеся слезами в уголках век, были куда жарче его собственного огня. — Простите, пожалуйста. Кузнец скрестил руки на груди, недовольно хмыкнув, и Танджиро виновато улыбнулась. На самом деле Хотару ужасно беспокоило то, что его мечи ломаются в её руках. Каждый раз, когда такое происходило, он мог никогда больше её не увидеть. Покойному охотнику на демонов не понадобится новый клинок, и ругать его за неосторожность уже будет поздно. В голове Хаганезука воображал себе гневную тираду, но с языка, как всегда, не слетало ничего, кроме истерических и совершенно пустых угроз. Камадо не обманешь ругательствами и подзатыльниками: она чувствовала его истинное отношение к ней, и от её добрых глаз Хотару не мог скрыться даже под маской Хёттоко. Красноволосая девушка с серьгами в виде карт Ханафуда. Словно живое воплощение древних легенд. Кузнецы трепетно относились к памяти о великих мечниках куда больше, чем сами охотники на демонов, но со сменой поколений даже в их деревне любая старая история стиралась в пыль кропотливой работой времени. Кто же знает, что было на самом деле? Столько воды с тех пор утекло. — Я скучала по вам, Хаганезука-сан. Он как-то неопределённо замычал, все ещё не решив, зарезать её или предоставить это дело какому-нибудь о’ни. Ощутив лёгкий поцелуй на своей шее, кузнец что-то невнятно проворчал, и из-за маски его негодование прозвучало, как глухое бульканье. Танджиро ярко улыбнулась, и эта немая эмоция слышалась им, как искренний смех. Отчего же повод вновь встретиться с ней так близок к смерти? Хотару готов был сам облачиться в меч, но он мог лишь вкладывать в холодный металл только жалкую часть себя. Благодарные трепетные объятья без слов говорили ему, что этого достаточно. Но Танджиро благодарила за каждую мелочь, не зная или не принимая, что заслуживает большего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.