ID работы: 8854325

Игра времени

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуя был маленьким брошенным на произвол судьбы и мало что понимающим ребёнком, когда Осаму приютил его. Ему было тогда лет 16, не меньше. Было начало зимы, в тот день валил снег, а Чуя, босой, в лёгком осеннем пальтишке, которое на 2 размера больше его самого, сидел под окнами одного из магазинов, весь продрогший. Тогда-то и появился его спаситель. Укутал того в свой огромный, как показалось Накахаре тогда, шарф, взял на руки, укрывая от валящего снега и отнёс к себе в однокомнатную квартиру на окраине города, одел, обогрел и накормил. С тех самых пор они и жили вместе. Утром Дазай, зачастую вместе с Чуей, уходил учиться, а после на подработку в кафе, тоже вместе с Накахарой. Иногда Чуе доводилось оставаться дома одному, так что чтобы ему не было скучно, Дазай покупал мальчику прописи да игрушки.              То первое Рождество, проведённое в квартире Осаму, юноша запомнил надолго. Сколько радости было на лице мальчика, когда Дазай приволок с собой огромную пушистую ель и поручил Накахаре самое ответственное задание: украсить её (не без помощи Дазая конечно же). Но ещё больше мальчик был рад, когда получил свой рождественский подарок — толстенную книгу с разными сказками.              Шло время, незаметно подобрался апрель. Чуя пошёл в школу, а Дазай начал работать больше. Вместе с этим его здоровье начало ухудшаться, бывало, что Чуя оставался ночевать у соседей и с каждым месяцем это случалось всё чаще и чаще. Первое время денег вполне хватало, иногда Дазай одалживал у соседей деньги, но в скором времени отдавал всё до копейки. А Накахара рос. И с каждым днём он волновался за Дазая и его ухудшающееся состояние. Поэтому мальчишка начал убирать квартиру соседей, за что получал плату, а вечером клал заработанные им деньги в их с Осаму тайник. И так продолжалось на протяжении нескольких лет.              Чуе исполняется 10, когда Дазай оканчивает колледж и устраивается на работу. Его состояние улучшается, как и дела с финансами. И Накахара был искренне этому рад. Теперь Осаму мог проводить больше времени с Чуей. Намного больше. Так они и проживают вместе 6 лет. До одного случая. Был ясный тёплый вечер, ничего не предвещало беды. Осаму и Накахара спокойно прогуливались по городу. Дазай попивал кофе, Чуя с жадностью поедал мороженое, они общались, шутили и хохотали, но в один момент всё это веселье прекратилось, на обочину полетела машина, резко всё пропало. Очнулся Чуя только в больнице, после пришёл врач и сообщил... Что Осаму погиб. Накахара долго не верил в это, отрицал этот факт, но уже ничего не поделаешь, Дазая не вернуть. Около нескольких месяцев Чуя был в депрессии, несколько раз пытался покончить с собой, но в итоге смирился и дал обещание, что будет жить дальше.              А однажды зимним вечером, бродя по улочкам города он заметил мальчишку. Бедняга сидел у того же магазина, где Осаму нашёл пятилетнего Накахару, и дрожал. Студент подошёл к мальчишке, протягивая свой шарф:       — хэй, мальчик, как тебя зовут?       — Осаму — ответил хриплый тоненький голосок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.