ID работы: 885434

Alcohol is free!

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возвращение Нереварина из Скайрима поставило всю жизнь в Морровинде с ног на голову. Особо заинтересованные данмеры из всех уголков страны съехались в Сейда Нин, куда со дня на день как раз и должен был приплыть народный герой. Он знал, что люди хотят увидеть его воочию и послушать его рассказы, поэтому затащил на борт своего корабля несколько ящиков со скуумой, шейном, нордским мёдом и другим пойлом для "поднятия настроения". Ящики выгрузили прямо перед входом имперской крепости, а уж оттуда пришлось по мели тащить, ибо имперская стража и так на многое глаза закрыла, а с Гравиусом так и вообще никаких дел иметь не хотелось. Устроились в трактире Аррилла. Тот, конечно, против был, но против десятков данмеров не попрёшь, так что, взяв с Нереварина обещание не разгромить всё к чертям, альтмер остался на своём посту, а народ послал на второй этаж. Поначалу Нереварин, находясь в центре внимания, говорил о своих приключениях после прибытия в Морровинд, не забыв, пусть вскользь, упомянуть о том, как он сразил Дагот Ура - то, чем все и интересовались. Позже вокруг героя собрались его друзья нордлинги, которым, разумеется, было интересно узнать, как там дела на родине. Впрочем, Нереварин об этом говорить не спешил. Пока все были ещё достаточно трезвыми, он травил такие байки, что впечатлил даже самых занудных данмеров. К слову о данмерах - те с явным недоверием отнеслись к скайримской выпивке, и даже привычные этим местам флин и шейн не особо расходились. Зато шумная компания нордлингов в считанные часы выглушила весь мёд и вскоре перекинулась на скууму - благо хоть две трубки на всю компанию нашлись. Нереварину к тому времени было уже так весело, что рассказывал он всё подряд, что в памяти всплывало. За хохотом товарищей его речей слышно не было, хотя среди собравшихся были и те, кому это всё ещё было интересно. Незадолго до рассвета герой отключился, завалившись на плечо Хеддвильд. Та заботливо устроила его на своих коленях. Поняв, что развлекать их больше некому, ещё вполне вменяемый Фральд, чудом вырвавшийся из Эбенгарда на пару дней вместе с Аумси, привлёк всё внимание нордлингов к себе своими рассказами о том, как он развлекается с сослуживцами, когда скучно, или подшучивает над ними, за что его в крепости не особо жалуют. И раз уж такая пьянка, решили приколоться и над виновником торжества - вырядили его в невесть какое большое платье и имперский шлем - о том, что герой терпеть не мог имперцев, знали, в принципе, все, кто вообще о нём слышал. Под утро в сон клонило уже всех, так что нордлинги устроились прямо на полу за стойкой, не особо волнуясь о том, что в трактир могут нагрянуть простые посетители. К слову, данмеров к тому времени уже как ветром сдуло. Нереварин, как и положено, проснулся первым, уже ближе к вечеру. От его брани проснулись и остальные. А как ему не браниться! Ведь нацепили на него какую-то дрянь, так ещё и уложили под самой стойкой, откуда из опрокинутой бутылки на героя вылились остатки киродиильского бренди, который он и без того ненавидел. К тому же, никто не мог вспомнить, куда же дели одежду Нереварина. Герой долго ругался и из-за этого, но предложения Аррилла подыскать ему что-нибудь или взять на своём же корабле не одобрил. Поэтому, хорошенько пнув Хральда как всегда главного зачинщика "веселья", отправился к порту Силт Страйдера. Практически голышом. Впрочем, далеко он так не прошёл, Фаргот сунул ему какую-то старенькую мантию, которую как раз шёл продавать. Отказываться нордлинг не стал, ибо в одних труханах ехать до Балморы ему не хотелось. Да и шокировать только приехавшего из Киродиила Кая - тоже. События ночи Нереварин почти не помнил, вот почему его смущали странные взгляды прохожих, которых вчера он точно видел в трактире. Неужто, чего лишнего сболтнул?! Друзья его, кстати, помнили не больше. Пожалуй, они были единственными, кто так напился в эту ночь... Нереварин с тех пор осторожнее относился к тому, что и кому говорил. Да и к имперцам относиться стал гораздо терпимее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.