ID работы: 8854406

Кто-то

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Yintiao бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 28 Отзывы 28 В сборник Скачать

Первая и последняя глава

Настройки текста
      В небольшой квартире в центре Йокагамы сидит в углу комнаты молодая девушка и плачет. Ей совершенно неважно, что макияж уже давно размылся, платье испорчено солеными разводами, а прическа растрепалась. Что соседи за тонкой стеной ходят и проклинают ее за надрывные крики, раздававшиеся не так давно, и всхлипы. Что брат может вернуться раньше планируемого и найдёт её в этом состоянии, и тогда вопросов будет уже избежать, а ответы его ой как не порадуют. — Тачихара… — тихо проговорила Гин и закрыла глаза. Память услужливо подкинула кадр, который она ещё недавно считала сном в бреду. Знакомая, любимая фигура все дальше и дальше уходит от неё. На нем неизвестно откуда взявшийся этот уродливый зелёный плащ. Подсознание отчаянно желало предупредить её, но она и не думала его слушать, полностью доверившись ему, человеку, который был таким родным, таким любимым для неё.       «Никому нельзя верить», — промелькнуло в голове. И снова из глаз полились слезы, но Гин быстро взяла себя в руки. Что ж, если он скрывал от неё свою истинную работу, то нужна ли она была ему вообще? Не было ли это игрой или частью задания? Втереться к ней в доверие, разузнать побольше о брате, об их слабостях, а потом просто взять и воткнуть нож в спину. Да побольней. И повертеть его там пару раз. — Он же в самом деле так сделал… — запоздало дошла до Гин эта ужасная мысль. — Не в спину, так в живот.       Под тонкой тканью можно было нащупать длинный уродливый шрам, который теперь всегда будет вместе с ней. Как напоминание.       Уродливое напоминание. О человеке, принесшем ей столько боли. Но и столько счастья одновременно.       Да, кто бы что не говорил, но Гин была поистине счастлива в те редкие минуты, когда они оставались вдвоем. Тогда переставала существовать мафия, их извечные споры на публику, задания и реки крови. Оставались только они и это чувство, что все идет как надо и так будет всегда. Кто же мог знать, как сильно она ошибалась? Сейчас вот уже который час она сидит в углу и пытается понять, как она могла не заметить этот подлый и жестокий обман. Но ответ на этот вопрос безумно прост. И девушка прекрасно это понимает. Любовь ослепляет. Она закрывает глаза на мелкие детали, которые не такие уж и мелкие, если приглядеться. Он был ей дороже брата, как бы это несправедливо не звучало по отношению к Рюноске. Она была счастлива с ним. И думала, что он тоже. До сегодняшнего дня думала.       «Почему так больно?»       «Зачем я вообще родилась? Чтобы приносить боль себе и другим?»       «Лучше бы меня не было!»       «Так что мешает?»       Чужой насмехающийся голос где-то на задворках сознания прервал её внутреннее самобичевание. Она ненавидела его. Этот голос всегда говорил самые жестокие вещи, которые она когда-либо слышала. Он был словно чертом на плече, только хуже. В несколько сотен тысяч раз хуже. Первый советовал вредить другим, а второй — себе. Появлялся в самые худшие моменты её жизни и гнул свою палку. Все самые больные места, самые потаенные мысли были возрождены, обговорены и переговорены им. И Гин ничего не могла сделать с ним: он не слушал её просьбы замолчать, никогда не останавливался и всегда добивал. Но раньше ей было легче это пережить. Рядом с ней был обязательно или брат, или Тачихара. Мчались при первой просьбе о помощи, нарушая все мыслимые и немыслимые правила движения и даже порой законы физики. Но сейчас она одна. Брата отправили в командировку, да и говорить ему она о причинах не собиралась: он ведь мог и убить Тачихару, а смерти ему она уж точно не желала. А он и был сейчас причиной её слез. Глупо, не правда ли?       « Ты можешь жалеть себя сколько хочешь, но подумай сама, кому ты нужна, если даже тот, кого ты любишь больше жизни, и кто клялся в этом же тебе, так поступил? Хах, женщина, ты и впрямь ничтожна. Думаешь, брат будет вечно с тобой бегать? Нет, — голос специально растягивает гласную, чтобы посмеяться над ней. Потешиться. — У него своя жизнь, и рано или поздно ты станешь в ней лишней.» — Никому не нужна… — в такт повторила Гин, уже задыхаясь от собственных слез. Самое страшное, что эти слова были абсолютной правдой. Более грубой, но правдой. Она сама это понимала, но не заостряла на этом внимание. Зачем? Сейчас она живёт неплохо, а потом будет потом.       Но вот это «потом» настало. И теперь ей совсем не хочется жить. Да и зачем? Да, так будет всем проще. Она ведь и в самом деле никому не нужна. Так почему бы не умереть. Здесь и сейчас. Хотя нет, если здесь, то за ней еще и убирать придется.       Кто-то в доме включил воду.       Да, так хоть рыбы поедят.       И её никто не найдет.       Наверно.       С большей вероятностью.       «Хм» в последний раз усмехнулся голос в её сознании. Он сделал свое дело. Остальное доделает она сама.       Слезы высохли быстро. К чему их лить, когда знаешь, что хочешь? Осталось только подобрать наряд: если умирать, то красиво; и составить записки. Их будет две. Или одна. Или вообще не будет.       И все же, она поступает правильно. Ведь даже двери лифта открылись перед ней, хоть она и не вызывала. Словно приглашали.

***

      Сегодня выдался прекрасный денёк! Дазаю снова удалось обмануть Куникиду, и теперь он прогуливался по городу в поисках компании. Скучно ведь умирать одному. С какой-нибудь красивой девушкой куда интересней. Правда, обычно мало кто соглашается на его предложение. Но он был уверен, что сегодня ему точно повезёт.       Однако после пятой неудачной попытки его уверенность несколько поубавилась. Но кто будет унывать из-за этого? Возможно, именно следующая девушка примет его предложение, и они вместе сиганут с ближайшего моста прямо вниз…       Примерно с этими мыслями Дазай вышел на следующую улицу. Народу была тьма-тьмущая. В наушниках раздавалась его любимая песня, а с лица не сходила улыбка. Всегда приятно не работать, когда, по идее, нужно это делать. Ну да ладно, в агентстве сами со всем справятся — не маленькие же.       Толпа несла его все дальше и дальше от моста, как вдруг он увидел знакомого человека — Гин. Было странно наблюдать её не в рабочем плаще, не в лёгком платье, а в безразмерной кофте и порванных джинсах. Но смотрелась при этом девушка отнюдь не ужасно, а вполне симпатично и даже элегантно.       Дазай уже хотел было окликнуть знакомую, но его остановил её взгляд. Так смотрят только обречённые. Несчастные. Не желающие жить. Он никогда не видел у Гин такого взгляда. Да что уж говорить, даже у него, закоренелого самоубийцы, лишь раз был этот взгляд. В тот момент, когда умирал на его руках единственный друг. Но он точно знал, что никто из близких Гин людей не мог умереть. Значит что-то другое сразило её настолько, что она…       «Нет, не может этого быть!»       Но Гин стала шептать что-то про смерть, мост и «нет-нет, заткнись».       «Всё-таки может»       Дазай знал, что в подобном состоянии человеку может помочь лишь кто-то очень близкий. А таковым он для Гин не являлся, да и не поверит она словам самоубийцы. Хоть только и показушного, но самоубийцы. Акутагаве звонить не вариант: нужен более чувственный человек. Остаётся только один вариант…       Дазай набирал номер, поглядывая на удаляющуюся спину Гин. — Надеюсь, он успеет, — тихо прошептал он, когда на том конце раздалось приглушенное «Алло?»

***

      Как же он хочет домой. Ну, или на крайний случай в мафию. Его место никак не здесь. В связи с последними событиями, он прекрасно понял, что его семья не в Ищейках, не в военной полиции. Она в мафии. В Ящерицах, старике, даже в Хигучи и Акутагаве. И самое главное — в Гин. Но никак не там, где его способностью дорожат больше, чем им самим. Не там, где он не может и слова сказать, без опаски наказания. Не там, где им просто пользуются. К сожалению, понял он это поздно. И надо теперь думать, как уйти отсюда. Но сначала, надо рассказать Гин о его шпионаже.       Он чёртов трус. До сих пор не рассказал самому дорогому человеку о своей тайне. Нет, сначала он хотел, в самое первое свидание хотел, но она на него так смотрела… С нежностью, с любовью, но с недоверием и страхом. Это было больно, но он её понимал. Так что решил повременить с объяснениями. А потом… А потом он просто испугался. Ему было так хорошо с ней, и он не хотел, чтобы она от него отворачивалась, боялась, ненавидела. Сердцем он знал, что она так не сделает, но разум шептал другое. И на протяжении года все откладывал этот разговор и молился всем богам, чтобы она сама об этом не узнала.       «Сегодня. Я расскажу ей об этом сегодня. Обязательно.»       Только имея поддержку с её стороны, он мог идти против правительства. Он мог идти против кого угодно, но только с ней. Одному не хватит сил. А с ней и за неё он сделает все.       Осталось только рассказать. — О чем думаешь, Тачихара?       Звонкий девичий голос пронзил тишину комнаты. Тачихара вздрогнул. Оказывается, он уже минут пять как сидит и просто пялится в монитор. И вот уже несколько минут на него пристально смотрит Теруко. Она явно что-то заподозрила. — Ничего особенного, просто задумался. — Задумался на целых пять минут? Ничего так задумался. И о чем же?       А вот этого он явно не ожидал. В кабинете никого кроме них не было, и перевести беседу было бы сложно. А уж если Теруко что-то надо, она этого добьётся. Вот ещё один плюс к списку «почему Ищейки не семья». Никакого личного пространства.       «Черт, это по меньшей мере не вежливо так выпытывать у человека, о чем он думает» подумал Тачихара. — Обо всем и ни о чем, — попытался выкрутиться Мичизу, но, увы, не вышло. — А поконкретней, пожалуйста.       «Придётся врать, не говорить же ей, что я хочу от них уйти». — Думаю о подарках на Новый год.       Брови Теруко стремительно поползли вверх. Ещё бы, кто думает о подарках на Новый год в середине лета?       Она залилась громким смехом. — Ну ты и пошутил! Сейчас только середина июля! Какой Новый год? — голос звучал бодро и весело, но прищур зорких глаз говорил об обратном. — Тут я с вами не соглашусь, вспомните, какие очереди в предновогоднее время. И стоит составлять списки заранее и уже искать по ним. Это я недавно в одной статье прочитал. Решил в этом году попробовать, надоело носиться в самый последний момент. Да и к тому же, мне необходимо закупаться подарками сразу на две организации, — сказав это, Тачихара нервно сглотнул. Обмануть Теруко возможно, но очень сложно. И она явно ему не верит. Надо сказать что-то ещё, надо отвести от себя подозрения, надо… — Тачихара, ты же понимаешь…       Зазвонил телефон Тачихары. На экране высветилось «Дазай Осаму». Вот уж чего-чего, но звонка от него он явно не ожидал. Но был благодарен за возможность сделать паузу в этом разговоре. — Простите, я отойду?       И получив кивок, отправился в коридор. — Алло? — О, Тачихара-кун! Здравствуй. Это Дазай. Рад тебя слышать, надеюсь у тебя все хорошо. — Взаимно, в агентстве что-то случилось, или вы просто так решили мне позвонить? – спросил Тачихара, садясь на кресло в холле. — Когда я там был, ничего не было, а теперь не знаю. Я по другой проблеме. — Что случилось? — Только что в городе видел Гин. Она шла в какой-то кофте, не знал, что у неё такие есть. Так вот, проблема не в кофте. Проблема в её взгляде. Скажи, она кого-нибудь потеряла? — Да нет, вроде. Все живы здоровы, — сказал Тачихара, — вы мне звоните, чтобы сказать, что у нее кофта не очень? Я это сам заметил, но сделать ничего не могу. — Да нет же! Кофта как раз нормальная. Я бы не стал звонить из-за неё. Она смотрела так, будто хочет умереть. И она и правда хочет.       На другом конце повисла тяжелая пауза. Тачихара был в шоке. Он ведь еще с утра разговаривал с Гин, и все было хорошо. Что же такого могло произойти за эти несколько часов? — Вы в этом уверены? — спросил Тачихара и, вскочив с кресла, принялся ходить взад-вперед по коридору. — Абсолютно. Я с ней не стал говорить, но она что-то шептала про смерть, — на короткий момент Дазай замолчал, — Может ты знаешь, почему она могла на это решиться? — Честно сказать, я даже близко не дога… — его глаза расширились от осознания того, что могло стать причиной. — Тачихара, ты здесь? Ты очень резко замолчал. — Она могла узнать… — раздался тихий сдавленный голос из динамика Дазая. — Так ты ей до сих пор не сказал?       В ответ Дазай услышал лишь вздох, полный горечи и сожаления.       Надо было срочно что-то делать. Тачихара не мог потерять ее. А для этого надо успеть остановить Гин от непоправимого шага. — Вы не знаете, куда она могла пойти? — Скорее всего, на мост. Она что-то про него тоже шептала. Ближайший где-то в двухстах от нее. Поторопись…       Тачихара уже его не слышал. Он перепрыгивал со ступеньки на ступеньку. Не слышал он и Тэруко, окликнувшую его. Остался последний пролет, но ноги заплелись, и он кубарем полетел вниз. Обычный человек переломал бы себе пару костей как минимум, но он-то Ищейка. Так что он просто вскочил и бросился дальше. Миновав охранников, помчался к своему мотоциклу.       Пока он бежал сломя голову, в его голове крутилась только одна мысль: «Только бы успеть, только бы успеть». Он точно знал, что тот мост, о котором сказал Дазай, находится в семистах метров от него.       Про шлем он и не вспомнил, а мотор завел за пол секунды. Выжал газ на максимум. Скорость превысила допустимую, но его это не волновало. Как и то, что все светофоры он проехал на красный. Пожалуй, лишь благодаря его способности, он сам не умер в тот день.

***

      Гин стояла у края перил. Странно, что никто не заметил ее маленькую фигуру, когда она перелазила через ограждение. Наверное, уже просто привыкли к вечно желающим выпендриться подросткам. Или просто никому нет дела. Да, пожалуй именно так.       Это даже к лучшему. Никто не помешает.       Гин опустила голову. Как красиво. Черное марево воды влекло, звало ее за собой. Остался лишь один шаг.       Господи, зачем она только влюбилась? Как же это глупо…       Она делает шаг. Уже ничего не изменить.

***

      Вот уже заветный мост, но людей — не протолкнуться! И все они идут навстречу. Тачихара пробивается сквозь течение людей. Они, конечно, не вода, но тоже не легко.       Осталось немного, вон уже виден силуэт. Буквально несколько метров.       Три метра.       Он кричит, но шум толпы заглушает звук.       Два.       Протягивает руку.       Один.       Она шагает.

***

      «Зачем я это делаю? Я ведь даже не поговорила с ним! Зачем?!»       Мысли быстрые, но где же они были раньше? Сейчас уже поздно.       «Прощай…» — срывается с губ, прежде чем она начинает падать вниз.

***

      С помощью своей способности, а также метала на одежде и украшениях на девушке Мичизу задерживает стремительное падение, а сам в один прыжок оказывается рядом и хватает Гин.       Всё это происходит настолько быстро, что девушка даже не успевает открыть глаза. Ещё один момент, и вот она уже за ограждением. Смотрит в широко раскрытые глаза парня и не может поверить: в них читается испуг, горечь, сожаление, опасение и радость. Радость за то, что успел. За то, что вытащил. Что спас. — Жива… — вздох облегчения сорвался с его губ, и Гин почувствовала, как он притягивает её к себе и крепко сжимает.       Гин смотрела на Тачихару с изумлением. Как узнал? Зачем пришёл? Зачем спас? Она же ему безразлична. Или же… нет? — Прости меня. Прости за то, что не рассказал, что струсил. Я… я испугался, не смог. И из-за этого ты… — Тачихара сделал короткую паузу, но затем продолжил. — Я пойму, если ты не захочешь меня видеть или проклянешь. В конце концов, я сам виноват. Вот же дурак, сам боялся потерять, но сделал все для этого.       Гин молча слушала эту запальчивую речь и смотрела в глаза. В них плескалась грусть, отчаяние, вина и смирение. Глаза — зеркало души человека. И Гин верила этим глазам, верила этой душе.       Тачихара стоял ни живой, ни мертвый. Сейчас решалась его судьба. Даже не так, его смысл жизни. Он не мог и пошевелиться: страх сковал его тело. Парень судорожно вздохнул и хотел еще что-то сказать, как вдруг почувствовал, как его обняли. Он в шоке распахнул глаза, но уже через секунду сжал в крепких объятиях хрупкую девичью фигуру. Ткань формы начала промокать от слез. Им нужно будет поговорить о многом. Но это потом.

***

      На краю этого моста стоял Дазай. Он улыбнулся. Какое счастье, что все закончилось хорошо. Он относился к Гин как к племяннице, и безусловно был рад, что она будет счастлива. Пускай и придется для этого пройти нелёгкий путь, но она не одна. Когда люди знают, ради чего они совершают поступки, им все по плечу. И Дазай знал, что и Гин, и Тачихара справятся со всеми невзгодами. Главное — не забыть цель.       Улыбка стала шире. Дазай развернулся и надел наушники. Включил случайную песню.       Больше он тут не нужен.

***

      Когда Тачихара выскочил на лестницу, Теруко удивилась. Это не было похоже на обычно спокойного парня. Так что, быстро схватив плащ, девушка последовала за ним. Когда она выскочила на улицу, Тачихара уже заводил мотор. Быстро взяв первое попавшееся такси, она приказала перепуганному водителю следовать за парнем на мотоцикле. — Во лихо едет, — сказал водитель, когда Тачихара проскочил на красный сигнал светофора, — и не боится же ведь! — Езжай за ним! — Девочка, ты правила не знаешь, что ли? Не видишь — красный горит. Куда я поеду?       Ему в лицо прилетело удостоверение. Мужчина в шоке раскрыл глаза, поспешно извинился и выдавил газ на полную.       Тачихару они не успели догнать, но Теруко увидела брошенный на обочине у моста мотоцикл и спешно крикнула остановить. Автомобиль чуть не врезался в впереди ехавшую машину, но чудом вырулив, остановился.       Оокура выскочила из машины, проигнорировав крик водителя о деньгах. Потом заплатит. Тачихара припарковал свой мотоцикл у моста прямо за знаком «остановка запреще»на. Правило за правилом нарушает. Перебежав дорогу, она подошла к мосту и увидела, как беглец обнимается с какой-то девушкой. Лицо у той было заплакано, но узнать её она смогла.       Рука сама потянулась к телефону. По лицу Теруко нельзя было сказать, о чем она думает. Она нашла нужный номер и вызвала. — Да? — спустя пару гудков раздалось на том конце. — Алло, командир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.