Часть 1
7 декабря 2019 г., 13:57
а хиёри всё чудится, будто каждый раз — как последний, и она хватает его за руку крепко и даже больно, пронзая бледную кожу острыми ногтями.
— дай слово, что опять не натворишь глупостей.
— я ничего не могу обещать.
— дай слово.
а ятогами всё такой же разбитый о неприступные скалы собственных убеждений, гордой птицей пытающийся воспарить над дальним берегом //или, может, над самим собой? // и совершенно не желающий заполнить сосущую пустоту в груди хоть чем-то, отдаленно напоминающим обычные человеческие чувства.
— я хоть раз тебя подводила? — с досадой шепчет хиёри, тщетно всматриваясь в пустые глаза.
— не знаю.
***
ей по-прежнему невыносимо больно.
вокруг — суетливая повседневность, окрашенная в скучную и однообразную серость, что уже давно вызывает рвотный рефлекс и иглами врезается в сердце всякий раз, когда внезапные провалы в памяти обрушиваются на хрупкие плечи.
и он, завёрнутый в вечность, насквозь пропитанную чужой болью, пропахшую раздором и гнилью, что так тщательно сокрыта под отрешённо-приветливой маской — словно иная сторона медали.
— не надоедай мне.
порой даже непонятно, что из этого ранит её сильнее.
***
она прекрасно знает, что однажды забудет.
её душа покинет дальний берег также легко, как впервые навестила, и хмурые, пасмурные, такие земные дни на ближайшие полвека заключат её в свои объятья.
встрепенётся ли хоть что-то в душе безымянного бога в ответ на утрату — большой вопрос;
но его имя навечно красной нитью останется на её запястье, и вытечет оттуда лишь с кровью вскрытых вен.
и путь хиёри будет выстлан осколками разбитых чашек //ведь руки так предательски дрожат. отчего вдруг? // и осколками того, что навсегда заклеймили «пережитками прошлого» //только вот чашки ещё можно склеить//.
и ветер ласково поправит ей тёмные кудри на висках.
но ветер — не ято.
Примечания:
фандом, умоляю, живи.