ID работы: 8854608

In the Lap of the Gods... Revisited

Queen, Freddie Mercury (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
– Фредди, угомонись… – Мэри проснулась от очередного громкого аккорда и попыталась сфокусировать зрение на едва различимом в темноте силуэте – облако всклокоченных волос и растопыренные пальцы, замершие над клавиатурой пианино. – Не могу, – совершенно серьезно ответил Фредди. В его голосе не чувствовалось ни грамма сна. – Новая песня? – обреченно спросила Мэри. Нет, она очень его любила, и ценила талант, и не сомневалась в его предназначении… Но среди ночи после одного тяжелого дня на работе перед другим не менее тяжелым – спокойный сон представлялся ей куда более ценным, чем еще одна песенка… Которая, к тому же, вряд ли принесет много денег. А те, что принесет, Фредди моментально потратит на какую-нибудь красивую ерунду вроде новых сценических костюмов… А его матушка опять будет сетовать, что ее мальчик слишком худой… А Мэри опять будет чувствовать угрызения совести, что со своей скромной зарплаты не может кормить его лучше… – Да, новая… – Фредди задумчиво сыграл несколько нот. – Запиши и оставь на утро, – посоветовала Мэри. – На свежую голову доработаешь. – Я не могу! – повторил он, словно удивляясь, что его подруга не понимает очевидных вещей. Она правда не понимала. – Почему? – промычала она, натягивая одеяло к подбородку. – Берешь лист бумаги, карандаш… Записываешь слова, аккорды… Это же так просто. – Но я не… Он вдруг застыл. – Так просто… – повторил тихо. Мэри успела подумать, что ее слова дошли наконец до него, но он взял еще один аккорд и запел: – It’s so easy… but I can’t do it! Замер, вслушиваясь в эхо музыкальной фразы. Уже проснувшаяся Мэри не смогла сдержать улыбку, глядя на профиль Фредди – он всегда очень глупо выглядел с открытым ртом. Он прекрасно об этом знал и следил за собой, но в минуты вдохновения, как сейчас, забывал напрочь. – А ты попробуй, – предложила она. – Нет-нет-нет! – он поднял палец. – Это не то слово! Рискни. Да. И снова запел: – So r-r-risky, but I gotta chance it! – О-ох… – Мэри закрыла глаза рукой. Кажется, спать не придется. Фредди действительно поймал волну. Хихикнул, радуясь какой-то удачной находке. – В этом нет ничего смешного, среди ночи… Фредди прервал ее взмахом руки: – So funny, there’s nothing to laugh about! – он добавил силы в голос… но вдруг замолчал. На этот раз озадаченно. – Какая может быть рифма к слову funny? – он впервые взглянул прямо на Мэри. Требовательно, словно не существовало ничего важнее ответа на этот вопрос. – Money, – сказала она первое, что пришло в голову. Лишь бы отвязался. – Дорогая, я серьезно! – возмутился он. – Я тоже серьезно, Фредди! – Мэри села на кровати и уставилась на него. – Четыре часа утра! И я хочу спать, потому что у меня будет сложный день на работе. За которую мне заплатят эти самые деньги! Которые я потом заплачу за эту квартиру, за еду, которую ты, между прочим, тоже ешь, за нашу одежду и ее стирку… – Я тоже вкладываюсь в наш бюджет! – перебил ее Фредди неожиданно злым голосом. – Ты прекрасно знаешь, что я не ради собственного удовольствия… Ладно, не только ради удовольствия вот это все делаю! Я миллион раз говорил, как меня бесит, что мне платят какие-то крохи, когда я вкалываю как гребаный рикша! – Как кто? – Неважно! Я хочу зарабатывать больше! Но я, блядь, не знаю, как мне еще извернуться! И как вырваться из этого всего! Фредди грохнул кулаком по клавишам, и Мэри непроизвольно зажала уши от резкого звука. – Если еще и ты меня попрекать будешь… – он не договорил, сердито тряхнул головой и занес руки над клавиатурой. – Я забыл, что я только что придумал, – со вздохом констатировал он. – Что-то там простое, что ты не можешь сделать… – пробормотала Мэри, утыкаясь лицом в сгиб локтя. Теперь весь день придется мучиться угрызениями совести – ведь Фредди прав, он работает как проклятый, и она не сомневается, что однажды он добьется всего. Надо просто набраться терпения… И не вываливать на него все свои сомнения, страхи и боль. Он же на нее не вываливает, бережет. А она чувствовала, что в последнее время его что-то гложет. Что-то еще, кроме отсутствия денег, больших площадок и первых мест в хит-парадах. Что-то, о чем он даже намеками не говорит… Будто верит, что если не произносить вслух, то проблема исчезнет. Фредди глубоко вздохнул несколько раз и тихо запел: – It’s so easy – but I can’t do it So risky – but I gotta chance it. So funny – there’s nothing to laugh about… My money! – кинул быстрый взгляд на Мэри, – that’s all you wanna talk about! Она закрыла глаза ладонью, но успела увидеть, что его губы растянулись в улыбке. Кажется, гроза прошла?.. – I can see – what – you – want me to be! – распевно вывел он и завершил тремя громкими аккордами. Не дождавшись продолжения, Мэри вылезла из-под одеяла и крепко обняла Фредди со спины. – Я хочу, чтобы ты стал звездой, – шепнула она, потеревшись носом о его щеку. – И у тебя обязательно все получится. – На все воля богов… – откликнулся он. – Черт! Я же хотел эту строчку использовать в другой песне! Он опять потянулся к клавишам. – Фредди, пожалуйста, давай поспим немножко? – взмолилась Мэри. – Хочешь, я запишу слова? Только напой еще раз, я не все запомнила… – Я сам. Он взял ее ладони, поцеловал каждую, встал и бережно усадил Мэри на кровать. А сам подошел к столу и, включив лампу, стал быстро писать на первом попавшемся листке, едва слышно напевая себе под нос. Мэри дождалась, когда он остановился и надолго задумался, перечитывая написанное. – Фредди, – позвала его тихо и приподняла одеяло, показывая, что ждет его. Он оглянулся, оценивающе посмотрел. Снова бросил взгляд на листок… И все-таки выключил свет. Одним кошачьим прыжком оказался у кровати, но вместо того, чтобы нырнуть под одеяло и уютно устроиться рядышком с Мэри, навалился на нее, раздвигая ее ноги, и стал целовать. Мэри оставалось только ответить и расслабиться, позволяя ему делать все, что он хочет. Совершенно ненасытный, откуда у него столько энергии? Будь его воля, Фредди бы занимался сексом каждый час… Ладно, каждые два часа, ибо делал он это со вкусом и весьма изобретательно, не жалел на это ни сил, ни времени. Мэри иногда боялась, что однажды она не сможет удовлетворить его аппетиты, и он пойдет искать удовольствие на стороне. А может, уже начал? Может, это и есть то, о чем он не хочет с ней говорить? Нет, если бы он ей изменял, он бы не был сейчас таким страстным. Будто несколько часов назад, перед сном, они не занимались сексом. Кончив, Фредди перекатился на спину, покусывая губы, все еще подрагивающие от медленно отступающего напряжения. Мэри тоже выдохнула и устроила голову у него на груди, поглаживая влажные волосы на животе… И, засыпая, слышала, как он снова мурлыкает ту самую песню. О чем она? Какой-то бессмысленный набор фраз. Как обычно у него. Хотя Фредди определенно вкладывает смысл в каждое слово. Но никогда не объясняет. Может быть, однажды она поймет… На все воля богов… Опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.