ID работы: 8854614

теплота ярославских квартирок

Слэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава первая. пролог

Настройки текста
резкое дребезжание звонка заставляет вздрогнуть, чертя уродливую линию на добрую половину страницы. уджин усмехается, убирает аккуратные конспекты к себе в рюкзак со сломавшейся от избыточного количества -бутылок- учебников молнией и говорит, что кому-то стоит ложиться раньше четырёх утра. крис и рад был бы на самом деле, только с хронической бессонницей подобный сценарий невозможен. сбивая с ног бедную первокурсницу и крича в ответ тысячу извинений, омега наконец-то выходит из универа. ледяной ветер обдувает без того сухую кожу. чан никогда на самом деле не был чувствителен к холоду, в отличии от его рук и лица, он делает заметку в мозгу о покупке перчаток (девятый раз за месяц) и по заснеженной брусчатке топает на подработку в самое лучшее место в мире -- мвидео. прикладывая ноль усилий на смене он плетётся к автобусной остановке. пожалуй волнующей части дня. жизнь бедных студентов обычно не наполнена интересными событиями ( eventless), поэтому парень довольствуется тем что есть, глотая прожёванную на голодный желудок хуба-бубу и усаживаясь на жёсткое кресло автобуса. вот и первая остановка, на ней заходит уже привычная пара человек. причина, по которой крис ещё не откинулся. невысокий, съёжившийся в белом пуховике, омега неуклюже роняет деньги за проезд на лестницу, с неловким смехом отдаёт осуждающе глядящей тётке-кондукторше и проходит вглубь автобуса. лишь один взгляд на незнакомца заставлял лицо пылать и тонуть в собственном гействе. мальчик был абсолютно идеальным и очаровательным. чану нравились его маленькие ручки, странное произношение некоторых букв, постоянная жестикуляция, пушистые волосы. нравилось смотреть, как он улыбается сообщениям в телефоне и какое драматичное лицо он строит, читая очередную книжку (нет, крис вовсе не гуглил их, точно-точно). любовный интерес чихает в свой локоть, сгибаясь пополам, и у чана, вероятно, срабатывают сразу восемнадцать protec инстинктов. -- будь здоров, - говорит почти без дрожи в голосе, воу, хорошая работа, чан. но в ответ лишь тишина. чертовски заставляет пожалеть. как такого взрослого (ха-ха) человека угораздило вкрашиться в первого встречного? он же сейчас со стыда помрёт. кажется парню известны его намерения, и он осознанно игнорирует его. оставалось только грустно рисовать сердечки на грязном стекле и фантазировать об их будущей жизни на шестьдесят лет вперёд, детях и собаке. к огромному несчастью вместе приходилось сидеть только три остановки -- блондин покидал автобус около уродливого ларька с сигаретами напротив белых многоэтажек, в одной из которых он жил. по правда говоря, однажды чан, как жутчайший сталкер, досидел до остановки другого омеги, поняв, что тот живёт в каком-то стрёмном районе с дефицитом фонарей. заставляет потревожиться. чан заходит в подъезд с обкоцанными стенами и запахом чего то сгнившего и поднимается на девятый этаж. как только дверь закрывается, на омегу накатывается вселенская усталость и одиночество, будто его мозг резко перестал работать. приходится смаргивать несколько раз и встрепенуться, чтобы отогнать эти чувства. каждый день приходить в прохладную и пустую квартиру начинает дико угнетать. особенно после наполненной шумом и движением общаги. господи, как же он скучает по сну в одной комнате с чанбином. может, завести зверюшку? отличная идея. подходит для мозговых заметок-которые-на-самом-деле-слишком-редко-исполняются. крису даже обидно становится. если он решил жить полной жизнью, он будет жить ею. ничто, нахрен, не должно остановить его! а пока, он лишь медленно тащится на кухню, выпивая залпом баночку редбулла. чан заваривает себе чашку чая и уныло садиться делать домашку. отвратительно. вскоре чайник пронзительно свистит, пробуждая успевшего заснуть за уроками студента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.