ID работы: 8854646

Волшебный шарфик

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Будем вязать! – сказал Волдеморт.       – Что, мой Повелитель? – опешил Люциус Малфой, решивший, что ослышался.       – Шарфики, разумеется! – ответил ему Волдеморт.       Пожиратели с недоумением переглянулись. Роули незаметно дернул за рукав Снейпа и шёпотом осведомился, нет ли у него с собой успокоительного – для Лорда?       – Э … а зачем? – осторожно поинтересовался один из магов.       – Меня посетила хорошая идея, – заявил Темный Лорд.       Пожиратели поежились – идеи, выдвигаемые с таким энтузиазмом во взоре, обычно ничем хорошим для них не кончались.       – А подкинули ее, между прочим, близнецы Уизли, – продолжил Волдеморт и пояснил недоуменным последователям:       – Я говорю про их шляпы со Щитовыми чарами. Не чета всякой дребедени, что они придумывают на потеху малышне. Эти головные уборы даже Министерство магии закупило – большой партией, – он усмехнулся.       Пожиратели пожали плечами. Кто-то чуть слышно пробормотал, что им нет дела до самоделок Предателей Крови.       – А вот это зря, – услышавший это Волдеморт нахмурился. – Мысль-то неплохая, хоть и требует доработки. И я даже представляю, какую именно сеть заклинаний следует нам сплести, чтоб максимально защититься от авроров.       – Но отчего шарфики, Повелитель? – Антонин Долохов был озадачен.       – А почему нет? Легкие, удобны обращении, да и мороки с ними никакой.       – И что же, даже от непростительных можно защититься? – заинтересовался Селвин.       – Увы, тут сам знаешь – защиты нет. Но на прочие неприятные чары мы найдем управу. Однако есть одна проблема: вязать придется самому, иначе они действовать не будут.       – Что, руками? – ужаснулся Яксли.       – А ты как думал? – усмехнулся Волдеморт. – Так что запасаемся пряжей, спицами … и нечего мне тут корчить недовольные рожи!       – Повелитель, а если кто не умеет ... вязать? – пропищал из-за чьей-то спины Хвост.       – А придется научиться! – угрожающе сощурился темный маг.

***

      Кружок «Умелые руки» в полном составе корпел над вязаньем. Со всех сторон слышалось сопенье, вздохи, приглушенные ругательства – когда кто-нибудь сбивался с подсчета петель. Нелегкое это дело, как оказалось, спицами вязать: кропотливое, нудное – для тех, кто привык все делать волшебной палочкой. Можно было, конечно, попробовать схитрить, и выполнить хотя бы часть работы магией, но … во-первых, Лорд и сам присутствовал здесь, усердно трудясь над своим шарфиком и, тем самым, подавая другим личный пример, во-вторых, удобно обернувшись вокруг его плеч, бдила Нагайна и не было никаких сомнений, что она немедленно нашепчет о провинившемся Темному Лорду … наконец, и перед коллегами как-то даже и неудобно. Да и заслужить неодобрение Повелителя (хорошо, если не круцио) как-то не хотелось. Равно, как и вспоминать о тяжелой поре обучения вязанию (ибо мало кто владел даже соответствующим заклинанием, не то, что навыком ручной вязки – разве что Нарцисса Малфой, свободное время посвящавшая рукоделию, да Алекто Кэрроу, развлекающаяся время от времени вязанием салфеток. Им-то и пришлось давать уроки остальным Пожирателям – даже Беллатрисе Лестрейндж, успевшей позабыть наставления матери Друэллы по части рукоделия – оным преизрядно приходилось заниматься сестрам Блэк в родительском доме.       Зато теперь Белла старалась больше всех: хотелось заслужить похвалу от Повелителя. Ее шарфик получался ярким, покрытым затейливым узором, который складывался из цепочек рун – собственно из-за них и приходилось творить вручную, к чему большинство магов, конечно же, не привыкли.       Впрочем, все более-менее спокойно отнеслись к заданию – Рудольфус Лестрейндж, привыкший философски относиться жизни, флегматично орудовал спицами, в отличие от брата Рабастана, что, то и дело, перемигивался с Долоховым. Люциус тяжело вздыхал, прикидывая, сколько еще осталось ему вязания и лишь взгляд на жену, методически считавшую петли, заставлял его сосредотачиваться на работе. Кэрроу сопели едва ли не в унисон: Алекто морщила губы, Амикус поглядывал украдкой на сестрино рукоделье – сколько уже сделано ею и не превзошла ли она, чего доброго, своего брата. Северус, пряча раздражение от монотонной работы под обычной для него непроницаемой маской, прикидывал, хватит ли его запасов успокоительного, чтобы восстановить психику Пожирателей после этой эпопеи с шарфиками.

***

– Говоришь, шарфики вязали? – Альбус Дамблдор задумчиво накручивал на палец кончик бороды. Заседание Ордена Феникса шло полным ходом; зевая от усталости (шел второй час ночи), маги внимали докладу Снейпа. – Надо же, какие удивительные, а главное, плодотворные мысли посещают иногда Тома, – подивился старый маг. – Между прочим, это мои сыновья первыми создали шляпы с Щитовыми чарами! – вмешалась недовольная Молли Уизли. – А Пожиратели, – тут она бросила мрачный взгляд на Снейпа, – просто позаимствовали чужую идею!        – Да-да, твои ребята молодцы, – рассеянно отозвался Дамблдор.       – Подумать только, Сами Знаете Кто – плагиатор, – усмехнулся Билл.       – Как думаешь, нам следует возмутиться, братец Дред? – ухмыльнулся Джордж.       – Скорей возгордиться, братец Фордж, – подмигнул ему Фред.       – Что за глупости, мальчики, – протиравший очки Артур Уизли неодобрительно глянул на сыновей.       Тонкс фыркнула и подмигнула близнецам – их слова позабавили ее. Грюм мрачно зыркнул в сторону Фреда и Джорджа – подобное веселье он считал недопустимым, о чем тут же и заявил, присовокупив пожелание «постоянной бдительности».       Дамблдор сдержанно улыбнулся.       – Полагаю, мы тоже можем воспользоваться ею, – сказал он. – Но поступим иначе: свяжем беретики.

10. 09. 2019 г. – 04. 12. 2019 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.