Ночь Дьявола
7 декабря 2019 г., 17:21
Вы можете мне не верить. Вы можете утверждать, что я сошёл с ума. Или ссылаться на сильнодействующие лекарства, которые я принимаю последние дни. Но поверьте, я никогда так ясно не мыслил и никогда не пожалел о том, что принимаю эти лекарства. Ведь они спасают меня от кошмаров. Нет, неверно. От кошмарных воспоминаний о той злосчастной ночи, когда я по-настоящему поверил, что жизнь моя кончена и не стоит даже доли ломанного гроша.
В те дни мне подвернулась лёгкая работёнка. Мне всего-то и надо было подвезти крупную мафиозную шишку к одному заброшенному складу и вернуть назад. Надо сказать, работёнка непыльная, зато деньги приносила вполне конкретные. Поэтому я недолго думая согласился, задавать вопросы в мои обязанности не входило. И сам по собственному желанию ввязался в опасную авантюру.
Всё шло, как нельзя гладко. Я приехал, куда меня просили, забрал клиента и молча отвёз его, куда нужно. Остальное было уже не моя забота, поэтому я остался в машине и стал ждать, пока мои наниматели под покровом ночи договариваются о чём-то незаконном. Пока мне платили, законность меня не волновала, но местечко они для своей сделки выбрали на редкость отвратное.
Это был заброшенный склад, на котором, судя по всему, когда-то хранили рыбу. И её запах настолько въелся в стены, дорогу, даже мусор на обочине, что находиться долго здесь было просто невозможно. Возможно, я преувеличивал, но меня тошнило от места уже через пять минут. К сожалению, ждать пришлось дольше. Намного дольше. Поэтому я содрал с зеркала ужасный дезодорант-«ёлочку», который уже наверное лет сто не пах ничем, кроме старых носков, сунул его под нос – всяко лучше этого ужасного рыбного запаха, от которого потом небось неделю не отмоешься – и стал ждать. Чтобы как-то развлечь себя, я пошарил под сиденьем, достал оттуда изорванную книжку и стал читать.
Через некоторое время внимание моё привлёк громкий звук мотора. Точнее, это было похоже, будто кто-то на мотоцикле стоит на месте и то и дело выкручивает газ до отказа. Казалось бы, обычное дело. Но здесь, на заброшенном складе, насквозь пропахшем рыбой, где совершается незаконная сделка, даже звук мотодвижка настораживал. И действительно, после очередного рычания мотоцикла раздались громкие очереди автоматов и мои наниматели с громкими криками ворвались в мою же машину и резко приказали мне ехать.
Я резко надавил на газ, машина с пронзительным визгом сорвалась с места и понеслась по направлению к городу. Я только и заметил в зеркало заднего вида, как где-то возле склада показалась вспышка пламени. Взрыв. Весьма настораживающе. Но ещё больше настораживало то, с каким паническим ужасом мои пассажиры оглядывались по сторонам, будто пытаясь что-то рассмотреть. У меня промелькнула мысль, что кто-то проболтался о сделке, и полиция устроила облаву. Но я старался гнать от себя такие мысли. Ещё ни одному копу не удавалось догнать меня и упечь за решётку.
Машина неслась вперёд так, словно мы сбегали от самого Дьявола. Неудивительно, что мы добрались до места, где я подобрал своих нанимателей, в считанные минуты. Я резко затормозил и обернулся, чтобы проверить, нет ли за нами погони. Пассажиры как будто успокоились, но всё равно были немного нервными. Один из них расстегнул спортивную сумку, достал оттуда пачку банкнот и сунул мне, даже не заметив, что там было намного больше, чем мы договаривались. Но, как я сказал, задавать вопросы не входило в мои обязанности.
Только я готов был расстаться с клиентами и пойти отпраздновать заслуженный заработок, как снова послышался гул мотоциклетного движка. Становясь всё громче и громче, он намекал на то, что что-то приближается. И действительно, через несколько секунд на дороге показался Харлей. Полностью укомплектованный, с хромированными деталями, с яркими узорами на бензобаке. Но всё-таки что-то было не так. И тут я понял что
Мотоциклиста не было!
Но Харлей всё равно ехал. Заметно ускорившись, он с оглушительным рёвом врезался в мою машину, вызвав такой взрыв что всех, кто ещё находился рядом, просто отбросило в ближайшие стены и витрины. И лёжа там, пытаясь прийти в себя после взрыва, я думал не о том, почему Харлей ехал сам по себе или как купить новую машину. Я думал лишь о том, как унести ноги. Но было уже поздно.
На фоне пылающих останков моей машины появилась человеческая фигура. Другие даже не обратили бы внимания. Просто одетый в мотоциклетный костюм молодой человек решил помочь тем, кого принял за пострадавших в аварии. Однако я, даже оглушённый взрывом собственной машины и уже готовый сбежать, заметил эту странность. Этот человек дымился и даже не обращал внимания на это. Вот на его коже появились язвы, из которых прорвались языки пламени. Язвы становились всё больше и больше, пока плоть совсем не слезла, оставив лишь горящий как факел голый череп с красными угольками, светящими глубоко в пустых глазницах. Одежда тоже изменилась – словно сгорая в пламени, она превратилась из костюма мотоциклиста в нечто похожее на наряд байкера. Когда он повернулся, можно было заметить нашивку – горящий череп и надпись MOTOR HELL
Я застыл в паническом ужасе от этого зрелища. Один из моих теперь уже бывших клиентов прокричал что-то на незнакомом языке, достал из-под полы автомат и начал безумно палить в существо. Однако тот не только не умер, но ещё и выплюнул все пули, перемешанные с огнём, обратно в бедолагу. Я бы пожалел его, но в тот момент мне больше хотелось спокойно лечь и умереть, лишь бы это пылающее нечто не добралось до меня. Остальные решили по-другому – увидев, что стало с их товарищем, они, отстреливаясь всем, что у них было с собой, бросились врассыпную.
И, судя по всему, это оказалось для них фатальным. Пылающий демон дёрнул своей рукой, также лишённой плоти, и что-то отелилось от останков моей машины. Не сразу я понял, что это был тот самый Харлей. Целый и невредимый, он выкатил на дорогу. Но теперь это был совсем другой мотоцикл. Рычащий и горящий он имел совсем другой, более дьявольский облик. Как раз под стать этому монстру с пылающим черепом. И когда все присутствующие бросились бежать, мотоцикл после очередного жеста хозяина догнал сначала одного, потом другого, а потом ещё одного. Я с ужасом лежал и наблюдал, как один горящий труп за другим падал на дорогу после каждого довольного рыка этого механического зверя.
Но убил он не всех. Одного он оставил своему хозяину, лишь слегка зацепив его ручкой руля. Пылающий демон подошёл к своей добыче, поднял его рукой за горло, будто ребёнка, и взглянул прямо в глаза. Жертва некоторое время пыталась вырваться, но вдруг закричала так истошно, будто переживала все самые страшные муки ада, и её глаза сами собой вспыхнули языками пламени. После этого её крик прекратился. Но кто-то всё-таки кричал. Я не сразу понял, что лежу на спине, зажав уши руками, и кричу во всю мощь своих лёгких.
И это меня, видимо, и погубило. Потому что демон тут же направился ко мне. Как я ни старался уползти, как ни пытался спрятаться, но он также меня поймал и также поднял в воздух, словно я ничего не весил. Когда угольки его пустых глазниц встретились со мной взглядом, вся моя жизнь побежала перед моими глазами, все клиенты, которых я возил за деньги на не всегда законные операции, все побеги от полиции. Всё это вливалось раскалённым металлов в мои глаза и разливалось по моим жилам кипящим жидким огнём. До тех пор, пока в голове не прозвучал вердикт. НЕ ВИНОВЕН!
Очнулся я уже утром в ближайшем участке, будучи в камере предварительного заключения. Как оказалось, меня нашёл патрульный, когда я лежал посреди дороги, рядом со сгоревшей машиной и кучей горелых трупов. Патрульный утверждал, что когда прикоснулся ко мне, я встрепенулся и посмотрел на него такими безумными глазами, будто увидел саму смерть. Пока они пытались доставить меня в участок, я вырывался,истошно вопил и норовил сбежать. На памяти полицейских, они никогда не встречались с такой неконтролируемой агрессией.
Меня допрашивали два дня. Снова и снова матёрый следователь с злобными выкриками тыкал меня в фотографии моей сгоревшей машины, пытался меня заставить подписать признание в убийстве и сожжении моих клиентов, но я лишь молчал и пытался выбросить из головы пылающий череп, который то и дело всплывал у меня перед глазами. Когда все поняли, что от меня ничего не добиться, они просто вышвырнули меня на мостовую прямо через парадный вход. Как ненужный мусор.
С тех пор единственное, что было для меня важно, это узнать о ночном происшествии. Я обошёл все бары, где в то время тусовались мелкие преступники города, но ничего так и не нашёл. Мои собеседники на вопрос о пылающем демоне либо качали головой, либо смотрели на меня как на сумасшедшего. Нашёлся лишь один неопрятного вида пьяница, который сидел в углу и потягивал свой утренний бурбон. Он-то и рассказал мне местную легенду о том, кого здешние мексиканцы называют Эль Корредор дель Дьябло. Гонщик Дьявола. Но когда понял, что этот пьяница не может мне предоставить ничего, кроме слухов, даже выпив за мой счёт, я разочарованно поплёлся домой, где меня ждали лишь кошмары. Кошмары о Гонщике Дьявола.
Кошмары настолько замучили меня, что мне пришлось обратиться за медицинской помощью. Добровольно прийти на порог психушки и стать пациентом, чтобы меня каждый день пичкали успокоительными. Они спасали меня. Но в ночь, когда на небе светила полная луна – прямо как в ту самую ночь, когда я повстречал Гонщика Дьявола – даже они не помогали. Я начал представлять, что я и есть это чудовище. Я не мог взглянуть в зеркало без того, чтобы не увидеть, как моя грешная плоть сползает с моего лица, обнажая пылающий череп. В такие ночи санитары и пациенты слышат мои вопли, мне вкалывают ещё больше успокоительных, а я слышу под окном довольный рык горящего Харлея, готового увезти меня к самому Дьяволу.