ID работы: 8855063

Терапевт.

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинет терапевта постучали. Попугай, сидящий в клетке, тут же отреагировал на это пронзительным клёкотом. Стук был нервозный и в то же время очень осторожный. - Заходите. В кабинет зашёл мужичина 35 лет на вид. Он был слегка сгорбленным и щуплым, даже немного вызывал жалость. - Здравствуйте. - Здравствуйте, присаживайтесь. На что жалуетесь? - Ой, да на всё… - На всё - психологу жалуются. Давайте поконкретнее. Пациент уставился в пол. - У меня очень часто болит голова. Ломит тело, я стал забывать то, что делал пять минут назад. Кажется, мне пора собираться на тот свет. - Что это вы такое говорите. - Нет-нет, доктор. Я уже посмотрел в интернете. Не надо меня успокаивать! Я читал статью этой.. как её… Марины… Ивановны… Зенельчук! Вот. - Зенельчук! Зенельчук! - язвительно повторил попугай. Врач закатил глаза, мысленно обращаясь с мольбой к Гиппократу. - Знаете, а вам с такими знаниями в медицине давно уже пора быть Министром здравоохранения. - Да что вы, я просто умею хорошо отбирать информацию. - Оно и видно, а самолечением-то почему не занимались? - Да как это не занимался! Как узнал, сразу начал и отвары пить, и закаляться, вот только не везёт мне. Жёнушка борщ мне приготовила, отравить меня, видимо, хотела. Я после него, извиняюсь, из туалета весть день не вылезал, а потом ещё и температура подскочила. Ведьма! - Ведьма! Ведьма! - попугаю явно понравилось новое слово. - Ведьма, говорите? - Конечно! Сидит каждый вечер у зеркала, волосы расчёсывает да пришёптывает что-то. - Здравый смысл, по-видимому, нагоняет… - Что? - Ничего-ничего. Доктор со спокойным видом заполнял карту пациента. - И-извините… А что это у вас за пятно на руке? - Синяк, наверное. - Вы уверены? Может, вам стоит провериться? - Возможно. - Странное пятно… напоминает крест… перевёрнутый. Врач тяжело вздохнул, бросил взгляд на попугая, откинулся на спинку кресла и пронзительно посмотрел на мужчину. - Владимир… Эх, Владимир-Владимир. Ну что же вы такой наблюдательный? Ладно, скажу вам как есть. Крест этот – метка дьявола. Жена ваша – ведьма. А сейчас я пропишу вам таблеточки, и скоро вы окажетесь там. - Не шутите так… - А кто ж шутит-то. И рецепты отваров мы вам подкидывали, и внушали, что закаляться нужно. Яд даже в борщ кинули, а вы живучим оказались! - За что? Я же ни в жизнь, я же ни разу… -С ним, - врач указал пальцем на пол,- обсудите. - Да как же так… неужели ничего сделать-то нельзя? - Можно. Я вас направлю к другому врачу. Он не из наших. А вы взамен прекратите заниматься самолечением, купите жене шубу и займётесь спортом. - Я вас понял. - Вот направление. Идите, пока не передумал. Мужчина вышел за дверь. Врач повернулся и посмотрел на клетку с попугаем. - Великий и могучий Марбас, я, один из 36 демонов, подвластных тебе, могу всё объяснить! -Я сам всё видел. -Но… -Не смей меня перебивать! За то, что ты совершил, работать тебе ещё в этой районной поликлинике 60 лет. А потом в другой…в сумме лет так 500. -Не сочтите за грубость, великий господин, но можно мне, пожалуйста, лучше обратно в ад?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.