ID работы: 885508

Я в тебя верю

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карута… Что это? Детская игра или нечто большее? Почему люди разных возрастов и профессий готовы днями и ночами просиживать в клубах, отдаваясь этой, нехитрой на первый взгляд, игре? И почему мне, теперь уже студенту первого курса становится так мучительно больно от того, что не имею никакой возможности играть за команду Хоккуо? Ах, да. Забыл представиться – я Судо Акита, выпускник академии Хоккуо. Наша академия – сильнейшая в Токио и я верю, что моя команда победит. Не дай Бог, если они не справятся! И сейчас я направляюсь на финальную игру. Что ж… Все как я и думал. Этот малыш Амакасу, что-то слишком расслабился. Когда в команде был я, никто так легкомысленно не относился к игре. А сейчас – разброд полный. Только вот этот Кинаши еще пытается воскресить боевой дух, да куда там. О! Кажется молодой капитан, наконец соизволил заметить меня – ишь как подтянулся. - Судо-семпай, что Вы здесь делаете? Я не знал, что Вы придете нас поддержать? – вздрогнув, произнес Амакасу. Наивный! Делать мне больше нечего. Хотя, если бы они не выбились в финал, я бы вообще не пришел. - Я здесь не для этого. Имушида-сан попросил меня быть чтецом в финале. Ну, надо же как все удивились. Говоря все, я имею ввиду не только моих лоботрясов. В этом небольшом помещении, отведенном нам для подготовки к игре, также находились и другие команды. О, знакомые все лица – Чихая, Ресничкин и Нишида. Так-так, становится все интереснее и интереснее. Значит, Мизусава тоже в финале? Что ж, этого следовало ожидать. Они довольно сильная команда, хоть и со странностями. - Чтецом? – вырвался удивленный возглас рыжеволосой. А дальше, как известно шушуканье и перешептывание. Пока я готовился, до меня долетали обрывки фраз: «Судо-сан….легенда Хоккуо… второе место в индивидуальном зачете на национальном чемпионате…». Я только усмехнулся. Не думал, что настолько известен. Достав все необходимое из сумки, я развернулся и строго произнес: - Займите свои места. Игроки Хоккуо не тормозят. Ребята поспешно выполнили мой приказ. Ну-ка, ну-ка. Интересно как Машима рассадит своих? Куда же он посадит свою золотую девочку? Ну. Надо же! Против нашего капитана. Интересно, получится ли у Амакасу то, что не удалось мне? Лиц своих игроков я, увы, не могу видеть, но зато очень интересно наблюдать за Мидзусавой. Ресничкин с толикой волнения рассматривает свою разношерстную команду. О, вот и традиционное приветствие. Интересно, почему ты поменялся в лице, а Машима? Что же тебе такое сказал наш предсказатель? А вот и Чихая. Она все так же сосредоточена. Иногда я поражаюсь, как такая непоседа по жизни преображается на татами? Одно мгновение – и перед тобой сильная и уверенная в себе девушка, а не маленький ребенок. Брал бы ты с нее пример, Амакасу. Ты со своей легкомысленностью когда-нибудь допрыгаешься. Ммм… кажется, Нишида нервничает. Интересно, чем его смог так напрячь первогодка? Ну, вот. Кажется, пора начинать.

Берег на нивы Распустился цветом лес посреди зимы Весна пришла и цвет увидела она…

А вот и первая карточка. Ну, Хоккуо, не подведи… иначе хуже будет. Аясе вступила в бой. Быстрая и резкая как стрела она ударила, но Амакасу все же оказался быстрее. Что же ты девочка, сноровку потеряла? Не расслабляйся. Почему-то мне хочется, чтобы ты утерла нос этому лентяю. Давай Аясе, давай. Покажи, на что ты способна. Стихи я знаю наизусть. Мне достаточно только взглянуть на карточку, чтобы произнести слова, которым больше тысячи лет. Я не могу сказать. Что так уж сильно люблю поэзию. Одно могу сказать точно, карута – это навсегда. Необязательно играть в нее. Можно стать чтецом и наслаждаться, купаться в этих звуках. Тогда, учась в третьем классе старшей школы, я понял, что хочу получить навык чтеца и записался на курсы. Теперь карута всегда со мной. Я ношу при себе тому стихов и, периодически перечитывая их, вспоминаю все, что у меня с ними было связано. Кажется, я немного отвлекся. Бросив быстрый взгляд на поле, я обнаружил пыхтящего как паровоз Нишиду. Парень обливался потом, и был, кажется, на грани срыва. Да и партию он, похоже, продул. Да уж, никак не ожидал такой слабой игры от представителя А класса. Хм. А малышка с хвостиками весьма сосредоточена. Ловкие движения чуть пухлых ручек. Кажется, ее противник слегка деморализован. Хотя, чему тут удивляться – Тацуя никогда не мог пройти мимо красивой мордашки. О, кажется, она ему что-то ответила. Вон как весь сжался. Молодец, девчонка. Так-с, кто у нас там дальше. Очкарик. Парень держится молодцом, хотя, кажется, его обыгрывают. Кто там у нас следующий? А, ну, да. Чихая. Что ж ты, златовласка, совсем пыл подрастеряла. Он же тебя обогнал на… на семь карточек он тебя обставил. Соберись! Поставь на место этого зарвавшегося лентяя! Что ж ты так. Девушка в явной растерянности. Резкими, слегка смазанными движениями она гоняет по пою невидимые карточки. Разминаешься? Ну, разминайся! Верю в тебя. Ресничкин, а ты ,однако, молодец, хотя Кинаши не дает тебе передохнуть. Что ж, это даже интересно.

Равнина небес…

Ну, вот. Нишида все-таки продул. Этого я, конечно, не ожидал. Тринадцать карточек! Да уж…Интересно, чем его Широяма взял? Наши закричали, замахали руками, выражая поддержку победителю . Еще бы. Теперь наш шанс на победу увеличился наполовину. Молодец, первогодка. Не ожидал. А Мидзусава, огорчились. Ишь как у Аясэ личико вытянулось. Ничего, Чихая. Не расстраивайся. Твоя игра ведь еще не проиграна. И ты, Ресничкин, не паникуй раньше времени. Лучше порадуй меня своей игрой подольше. И вот не успел я прочитать: «Старинной столицы Нара весенние дыры», как Чихая выбила карточку прямо из под носу у не ожидавшего от нее такого Амакасу. Да, если дело так дальше пойдет, паренек ей проиграет. «Соберись, Амакасу!» - хотелось крикнуть мне. Я знал. Что она не отгадывает карточки. Аясе Чихая слышит. Она может слышать. Я не знаю, что в моем голосе она может слышать, разница между «ст» - старинный и «ст» - стража все-таки есть. Я хочу знать, как я помогаю ей. Аясе подняла голову и внимательно посмотрела мне в глаза. Серьезным, прямым как клинок взглядом. Откашлявшись, я продолжил.

Отчего, - все спрашивают меня, - ты ходишь тревожным?

Еще один удар по полю. Нет. Перед окончательно опешившим Амакасу сидела не Аясэ Чихая. Это был Мастер и Королева в одном лице. Она скопировала обе эти техники. Точность выбивания и способность услышать до того, как карточка будет зачитана. Не знаю, что именно произошло, но Чихая, которая вначале игры явно не знала, что делать, вновь стала собой. Она стала выбивать карточки одну за другой, заставляя соперника нервничать. В этот момент мне стало жаль Амакасу. «Отвлеки ее. Выведи из этого уравновешенного состояния. Скажи какую-нибудь гадость! Амакасу!» - хотелось крикнуть мне. Но что могу я, простой чтец? Мне остается только наблюдать. В это самое время Кинаши начал сдавать. В их игре уже начал вести Машима. Соберись! Не позорь Хоккуо! Ксо!... Ух ты! Ничего себе расклад. Две карты на поле у четырех пар. Звучит интересно. Ну, надо же! Оказывается, наша команда без меня все таки занималась. Что ж, это приятно. Раз, два, три, четыре. Ловко, ловко. Молодцы, ребята. Вот уж чего не ожидал. О, Кажется, Машима хочет провести тот же трюк со своими. Интересно-интересно. «Ксо!» - раздается тихий вскрик. Я отвлекаюсь на миг от стиха. Ну, конечно же, Аясе. Больше некому. Пока все подстраивались друг под друга, девчонка в задумчивости переставила свою карточку. Да… Чихая, чем ты думаешь? Вы же сейчас проиграете! Видима та же мысли пронеслась в голове не только у меня. Ресничкин и очкарик в ужасе посмотрели на девушку, но промолчали. Машима вдруг стал задумчивым, а потом неожиданно приободрился и показав очкарику большой палец, продолжил игру. И вот оно, последнее стихотворение. Кто же победит? -Первая победа Мидзусавы! – выкрикнул Ресничкин. Что ж, это была достойная игра. Кто дальше?

Едва рассвело Мне на миг почудилось даже…

Чихая рванула на поле противника и молниеносно коснулась карточки. Карточки, которую прикрывал ее противник. В эту секунду в зале наступила гробовая тишина. Кто, кто первый ее коснулся? Кто же займет первое место? - Она моя.Я дотронулся быстрее. Я первый, – начал доказывать всем присутствующим Амакасу - Нет, - тихо проронила Аясе. - Я дотронулся, - продолжал гнуть мальчишка. - Нет. - Судья! - Нет, - произнесла Аясе чуть громче. Она сидела в традиционной позе, склонив голову так, что мне было не видно ее лицо. - Нет, - повторила девушка. – Мы ударили одновременно. - Что? – только и смог произнести ее оппонент. - В таком случае, карточка уходит тому, на чьей стороне она была. Амакасу-кун победил, - растерянно произнес судья, явно недоумевая. Я тоже был в шоке. Аясе… она могла оспорить и забрать победу себе, но не стала. - Спасибо за игру, - поклонилась девушка. - Академия Хоккуо побеждает школу Мидзусава в региональных школьных соревнованиях со счетом 3:2. Да, уж. На Мидзусаву больно было смотреть. Не смотря на то, что болел я, разумеется, за своих, такой победе я радоваться не мог. Чувствовалось в ней что-то неправильное. Внимательно понаблюдав за обеими собирающимися командами, я понял, что не я один придерживаюсь того же мнения. Амакасу тоже не мог смотреть на своих недавних соперников. А Чихая? Девушка, опустив голову, собирала вещи. Я подошел к ней и, положив руку на плечо, произнес: « Это не последняя твоя игра. Ты держалась молодцом. Удачи!». После этого я резко развернулся и пошел на выход, чувствуя спиной донельзя удивленный взгляд девушки. Да, я собираюсь посмотреть на Национальный турнир. И приду я туда, чтобы увидеть тебя, Чихая. Не знаю почему, но я верю: ты станешь королевой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.