ID работы: 8855089

POOL OF MY MEMORY

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек из прошлого

Настройки текста
POV Саша Это утро было пасмурным. Небо заволокло тучами и только изредка меж них виднелись солнечные лучи. Первым делом я спросила Свету о ее самочувствии. Подруга сказала что все хорошо и попросила не говорить пока что о вчерашнем. Я согласилась, ведь понимаю, что ей неприятна эта тема. Мы все-таки решили, что пойдем сегодня в кино. Через полчаса я встала, оделась и пошла на кухню. Мамы дома не было. В холодильнике у нас мышь повесилась, так что я приняла решение сходить в магазин. Я позвонила маме и предупредила о дальнейших действиях. Та согласилась, и сказала взять деньги в спальне на полке. Через 10 минут я вышла из подъезда и направилась в ближайший супермаркет АТБ. Сегодня настроение было не к черту, так что решила поднять его поеданием каких-нибудь вкусняшек. Набрав 5 штук апельсинов, связку бананов, хлеб, молоко, йогурты и пачку какао я направилась в отдел с хлопьями. С детства обожаю всякие сухие завтраки. Каждый раз, как мама брала меня с собой в магазин выпрашивала пачку Несквика или чего-то в этом роде. Самые любимые хлопья стояли на самой нижней полке. Я присела и взяла 2 пачки сладостей, поднялась и резко развернулась. Тут же повеяло дорогим мужским одеколоном. Носом я врезалась в чью-то широкую теплую грудь. Отстранившись я покраснела и подняла глаза на незнакомца. Это был парень, лет 18, блондин, спортивного телосложения. Он с небольшой усмешкой смотрел на мое покрасневшее лицо. — Девушка, вам помочь? — красивым мелодичным голосом произнес он. — А… Нет, спасибо. Извините. — пискнула я и обойдя парня направилась в следующий отдел. Было очень неловко. Накупив ещё вкусняшек и более полезных продуктов я направилась к кассе попутно пытаясь достать кошелек из кармана рюкзака. Этому мешала пластмассовая корзинка с продуктами в одной руке. Неожиданное, кто-то взял ее у меня из рук. Обернувшись, я узнала того самого парня. Он обворожительно улыбнулся и сказал: — Кажется, вам все-таки нужна моя помощь. — Да, если вам нетрудно. — неловко переминаясь улыбнулась я в ответ. Все таки достав кошелек, мы подошли к кассе. Оплатив наши покупки, парень помог донести мне пакет с продуктами до подъезда. Всю дорогу мы мило болтали, а когда подошли к месту назначения он попросил мой номер. С ним было приятно побеседовать, так что я подумала мы смогли бы сдружиться. Мы обменялись номерами и я пошла домой. Марк, так звали незнакомца, только переехал с отцом в наш город. Ему скоро исполнялось 17. Занимается баскетболом. Он однозначно поднял мне настроение. Такой, лучик света на фоне серого города. Разложив продукты в холодильник, я залила хлопья молоком и включив мультфильм принялась за трапезу. Когда кушанье кончилось, я стала собираться на фильм, хотя до выхода оставалось 2 часа. Дабы скоротать время я села за уроки. Вышла я без пятнадцати три, так как кинотеатр находился близко к моему дому. Света уже была там. Когда я пришла, подруга как раз покупала нам билеты. Поприветствовавшись, мы купили поп Корн и сели на диванчики дожидаясь начала сеанса. Наконец мы вместе с остальными зрителями зашли в зал. Поп Корн закончился уже на середине, хотя мы и брали самый большой. Фильм оказался очень интересным и смешным. После сеанса мы решили зайти в небольшое кафе и поговорить наконец. Кафе находилось в том же районе, что и кинотеатр. Оно было стильным и уютным. Мы присели на один из черных диванчиков около окна. Погода за окном не изменилась. Мы со Светой стали изучать меню. Я заказала себе мороженое с сиропом и шоколадной крошкой и горячий шоколад, а Света бисквит и кофе. Через 20 минут нам принесли наш заказ. Все это время мы говорили на какие-то отстраненные темы вроде того же фильма. Во время трапезы повисло неловкое молчание. Никто не решался начать разговор. Меня мучил вопрос о той загадочной коробке и почему Света так резко отреагировала на ту свистульку. Но я понимала что ей тоже тяжело, так что молчала. Света внимательно смотрела в свой кофе, как будто на дне чашки была интересная книга. Видимо, о чем-то задумалась. — Марк Сивцев друг моего детства. — наконец начала она и перевела взгляд на небо в окне. — наши мамы когда-то лежали в одном роддоме, позже волей судьбы переехали в один район. Мы очень крепко дружили, пока однажды не поссорились из-за этой свистульки. Мне ее смастерил и подарил покойный дедушка. Я была маленькая и глупенькая, но уже тогда ценила эту вещь. С тех пор на дух друг друга не переносили. Как на зло нам было суждено учиться в одном классе. Сначала, он просто давал мне смешные клички и дёргал за косички. Были и приятные моменты, когда мы забывали о нашей вражде. В шестом классе он стал дружить с старшими ребятами хулиганами. Это на него плохо повлияло. Марк совсем забил на учебу, а ко мне относился ещё агрессивнее чем раньше. Я всеми силами пыталась его игнорировать, но плохо выходило. Последней каплей стало то, что он подкинул мне змею в рюкзак, хотя прекрасно знал о моей герпетофобии. В тот же день мы подрались и меня выгнали из школы. Так я и перешла сюда. Марк причинил мне много моральной и физической боли. Было тяжело… И сейчас, когда я наконец живу счастливо и припеваючи, он возвращается. — подруга перевела взгляд на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.