ID работы: 8855096

Лучшие времена

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг 1

Настройки текста
- Почему как какое-нибудь глупое задание выпадает нашему отделу, шеф нас первыми посылает на его выполнение? - возмущался высокий в чёрном вечернем костюме под белую рубашку, застёгнутую по самую верхнюю пуговицу, парень. Костюм был отличного кроя, и, кажется, стоил немалых денег. Но почему-то на его владельце он смотрелся немного неудачно. Причиной тому было, что обладатель шёл со спущенными плечами, еле поднимая ноги от асфальта, и от этого походка сопровождалась нескончаемым шарканием, на лице застыла страдальческая мина, и под мышками всё время что-то тёрло. - И костюм этот дурацкий ещё откуда-то достал. Сверху трёт, снизу жмёт, нет, правда, его словно сшили на представителя нечеловеческой цивилизации, - продолжал возмущаться молодой человек. - Хёнвон, кончай. Мы идём не овец пасти, а следить за порядком в дорогущем отеле, где по истечению обстоятельств проходит вечеринка в честь открытия новой ювелирной коллекции Пак Симона, и шанс того, что самый последний воришка этого города не придёт на неё хотя бы посмотреть, равен нулю, - пытался утешить друга, рядом шагающий симпатичный брюнет на вид крепкого телосложения, заметно отличающегося от спутника-тростинки. Одет он был в ярко-красный костюм под чёрную футболку с принтом. - А костюм тебе даже очень идёт, ты только не сутулься, - хлопая друга по плечу, торжественно заявил парень. Парочка быстрым темпом шагала по центральной улице города прямиком к большому красивому отелю "Моя звезда". Несмотря на высококачественные костюмы, на мастерски уложенные волосы и дорогие золотые часы на запястье брюнета, кстати они были его личные в отличие от костюмов, взятых напрокат шефом, и имели огромное значение в жизни молодого человека. На их приобретение он копил три года и с тех пор, как купил, не снимая, носит на все случаи жизни. Вот и сейчас они очень кстати подчёркивают образ удачливого или не совсем удачливого современного, скажем, предпринимателя. И всё же друзья не были похожи на людей, так сказать, высшего общества. Их выдавала приземлённая манера речи, помятые, но простодушные физиономии, и, конечно, походка, уставшая, но не потерявшая своей эпичности у первого и лёгкая выпендрёжная - у второго, который всячески старался не поддаваться меланхоличному настрою спутника. Два сотрудника правоохронительных органов подходили к месту проведения своей новой миссии. Остановившись у ярко освещённого здания со столпившимися у входа нарядными людьми, Хёнвон снова подал голос. - Что-то не нравится мне всё это. Почему нельзя было просто, официально, как сотрудники полиции, без всего этого маскарада принять участие в охране всех этих украшений, на которые никто не позарится... ты только посмотри на того громилу у входа, он пятерых одной рукой спрясует, - удивлённо протянул парень, меняя тему на человека-скалу в чёрной служебной форме с надписью, выделенной большими жёлтыми буквами, на спине "охрана". - Да где ты его увидел?- вытягивая шею, принялся рассматривать гостей парень в красном костюме, - Тот, что за манекеном стоит? Странное место, зачем на улице ставить манекен, он весь проход занимает. - Это не манекен, а охранник, про которого я говорил. Выглядит он очень мощно. Всё пошли отсюда, если что, думаю, он всех прикроет, - уже разворачиваясь в противоположную сторону от толпы, проговорил Хёнвон. - Куда? - остановил своего напарника за край пиджака "помидорчик", - Он хоть и большой, проку от него мало. Он предназначен для декораций, чтобы людей пугать. Ты же знаешь, что в этом отеле кроме выставки украшений полно добра, которым можно поживиться. А такая шумная вечеринка послужит отличным прикрытием для планов кого-нибудь приличного вора, того самого, например. Так что сделай лицо попроще и расстегни пуговицу. Хёнвон всё это отлично понимал, поэтому, смерившись со своей судьбой, направился к дверям, по пути расстёгивая верхнюю пуговицу. У самого входа напарники приостановились, переглянулись и моментально начали трансформацию в аля "крутой независимый мужчина". Служащий, встречающий гостей, заметил две фигуры, продвигающиеся в общем потоке приглашённых, которых трудно было не заметить.Справа шёл высокий стройный молодой человек в чёрном потрясающем костюме, который отлично сидел на владельце. Парень шёл слегка наклонив голову вниз, засунув руки в карманы брюк. Лицо излучало равнодушие и лёгкую усталость от суеты этого мира. Глаза, тёмные и непроницаемые, смотрели холодно. А под его непринуждённую свободную походку не хватало только красной дорожки. Слева, вскинув голову, шёл красивый шатен с яркими живыми глазами. На нём был надет красный костюм, идеально подчёркивающий подкаченное тело. На левом запястье красовались золотые часы, сверкающие чуть тускнее чарующей улыбки парня, которой он любезно одаривал всех присутствующих. - Добрый вечер, господа. Добро пожаловать. Приятно провести время, - как по учебнику встретил хостес, столь колоритных фигур, приветственно кланяясь. Лёгким кивком ответили молодые люди на приветствие, вручая приглашения. Как только напарники смешались с толпой и нашли тихое место у бара, они облегчённо выдохнули, корча лица в гримасе отвращения. - У меня челюсть свело, больше никогда не буду улыбаться, - массируя травмированную челюсть, пробубнил брюнет. В общем алгоритм был понятен. Наши два друга по природе своей были обычные (почти) детективы самой заурядной внешности. Но оба обладали исключительным даром перевоплощаться в людей разных классов в том числе и высшего. Поэтому шеф, пользуясь их харизмой, отправлял на подобного рода задание, где важно было, не привлекая лишнего внимания, предупредить преступление или выудить полезную информацию под видом светских обывателей. А в данный момент это было как нельзя важно, ведь два месяца назад в городе объявилась шайка искусных подельников и воров, которые безнаказанно обчищают ювелирные магазины, богатые дома, мэрию. Из мэрии они вынесли кресло губернатора. Зачем оно им понадобилось, осталось загадкой, ведь преимущественно они крали украшения, в редких случаях посуду, статуэтки и другие предметы искусства. Поэтому кражу губернаторского кресла местные власти приняли, как насмешку от неуловимых преступников, о которых ровным счётом было известно ничего, за исключение того, что они были очень наглые. На месте преступления они оставляли фантики от конфет, рисовали мордочки на важных документах, которые находили в сейфе вместе основной добычей, подкладывали всякие взрывчатые коробочки с конфети - в общем издевались над полицией, как хотели. На следующий день после кражи кресла, разъярённый губернатор лично влетел в кабинет к начальнику полиции, крича о том, чтобы этих негодяев поймали и вернули ему любимое кресло, на котором он восседает уже около двадцати лет. Сон Хёну, так звали начальника полиции, привык действовать по системе - клин клином вышибается. Раз преступники чудаковаты, мы найдём в нашем отделе кадры ещё чуднее. К счастью такие имелись. Два дружка Че Хёнвон и Шин Хосок, большую часть времени живущие в своём мире. У них был свой язык общения, непонятный для окружающих, и свои методы следствия, как ни странно приводящие к положительному результату. Не долго думая, Сон поручил своим бесценным сотрудникам найти, если уж не самих воров, то хотя бы какую-нибудь информацию о выше указанных лицах. А вечеринка в отеле "Моя звезда" послужила идеальной возможностью для осуществления задуманного. И сейчас два чудаковатых копа, потягивая апельсиновый сок, обдумывают дальнейший план действий, в то время, как цель их миссии в прекрасном настроении на белом длинном лимузине подъезжает к "Моей звезде".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.