ID работы: 8855096

Лучшие времена

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг 3

Настройки текста
Внутри комнаты было совершенно темно. Хосок сделал осторожный шаг, закрывая за собой плотно дверь, потом ещё. Так он дошёл до середины комнаты и, когда понял, что здесь никого нет, начал прислушиваться. Максимально тихо, даже машин с улицы не было слышно. Понятное дело в номере звукоизолирующие окна, но Шин был готов поклясться, что в комнате ветал запах свежего воздуха, которой мог сюда попасть только через открытое окно. Окна были закрыты.Тогда на ощупь он начал обследовать стену, ища сквозняк. Проведя рукой, он нащупал ещё одну дверь. Детектив прислонил к ней ухо. В это же мгновение из-за двери раздалось радостное женское "кьяяяяя". Не на шутку перепугавшись, Хосок шарахнулся от двери и в испуге по интуиции бросился под кровать, стоявшую у противоположной стены, которую заметил заходя в комнату. Ныряя под убежище, он уткнулся головой во что-то мягкое. Испугавшись ещё раз, начал звонко орать, пытаясь вылезти из-под кровати, отталкивая от себя непонятную субстанцию. Мякиш, ранее забравшийся под кровать, не ожидая толчка в бок твёрдым предметом, тоже принялся издавать вопли. Хосок интуитивно отмахивался руками, задевая предмет и не прекращая голосить. Предмет в свою очередь так же отбивался. Наконец, и одному, и второму пришельцу из-под кровати удалось покинуть своё убежище, отбивая себе голову по пути об кровать. Они спотыкаясь и падая, кое-как пробрались к входной двери. Оба продолжали истошно орать, из-за двери поддавал женский голос и всё это происходило в абсолютной темноте. Хосок дёрнул дверную ручку, что есть мочи, но она не хотела слушаться, даже при том, что Хосоку помогал мякиш. - Аааааааааауээ..э? Хосок, ты? - спросил Хёнвон своего напарника, поворачивая в его сторону голову и прекращая мучить дверь. - Хёнвон? Ты что тут делаешь? - Шин был искренне удивлён найти здесь друга. - В данный момент пытаюсь открыть дверь, а в общем я тут поспать решил, - спокойно отрапортовал Че. - Почему под кроватью? - недоумевал Шин. - Да тут у них простони ужасные, от них у меня кожа зудеть начинает, - объяснил Хёнвон. - Да? А я в брошюре читал, что постельное бельё из натурального хлопка. - Думаю, дело в кондиционере, который они используют, - интересное предположение выдвинул Хёнвон. Пока друзья вели светскую беседу, по-прежнему держась за дверную ручку, голоса из соседней комнаты утихли и снова наступила тишина. Она продолжалась минуту. - Хёнвон, как ты здесь оказался? - первым нарушил тишину Шин, шёпотом обращаясь к другу. - В холле я встретил одного человека и почему-то решил, что это тот, кого мы ищем. Проследовал за ним, на мгновения он скрылся из моего поля зрения, я пошёл по коридору. Заметил, что номер не заперт. Решил войти, тут послышались чьи-то приближающиеся голоса. Залез под кровать, чтобы посмотреть, что будет дальше, - тоже шёпотом рассказывал Че. - Ну? - Ну. Двое вошли в комнату, было темно, я никого не разглядел. Они открыли вторую дверь и скрылись за ней. Через какое-то время послышались женский и мужской голоса. Мужчина рассказывал не смешные анектоды, женщина смеялась. Вот и всё, - закончил свой рассказ Вонни. - А что ты сразу не ушёл? - Да в том и фишка местных дверей: сюда зашёл, а обратно никак. Билет в один конец, - полицейский постучал по двери, демонстрируя её надёжность. Наконец-то друзья услышали тишину и вопросительно обернулись к стене, где находилась дверь, ведущая в пристроенную комнату. - Слушай, а, кажется, наши голубки притихли, - Хосок оторвался от ручки и, хватая напарника за рукав, направился к соседней комнате. Он остановился, помямлив и переступая с ноги на ногу, нерешительно произнёс,- Я думаю, мы как-нибудь поаккуратнее должны войти. - Пошли, - пожал плечами Че. Он отошёл на пол шага назад и, призывающе крича "навались", навалился на дверь всей тушей. Такого штурма дверь никак не ожидала, поэтому с грохотом свалилась на пол вместе с виновником её падения. - Ты что творишь, придурок? - прошипел Хосок на распластавшегося напарника, хватаясь за голову, - Извините, пожалуйста, мы это... номером ошиблись и... - уже обращался к присутствующим, перешагивая через лежащего Хёнвон, и тут же прервался. По размером помещение было маленькое. Оно было освещено фонарями с улицы, свет которых попадал через открытое незанавешенное окно, у стены стоял диван, у противоположной стены - камод, больше ничего, точнее никого, вообще, кроме, горе-детективов, которые медленно, небольшими порциями переваривали поток поступившей информации. На диване лежал диктофон. Он, шипя, прокручивал уже проигравшую кассету. - Последний раз со мной такое было, когда мы обедали в китайском квартале, - переворачиваясь на бок и подпирая голову рукой, подал голос Хёнвон, - Только там мы не увидели предупреждение, что у них неделя остренькой кухни. Я думал, что после того рамёна откинусь. - Это у дяди Ли? - тоже начал отдаваться воспоминаниям Хосок, но тут же вернулся в реальность, где пустая комната, скорее всего умышленно оставленный диктофон и растоптанная профессиональная гордость, - И к чему ты вспомнил? - Да я тогда тоже на полу лежал, дожидаясь скорую помощь, - объяснил Че, вставая на ноги. Он подошёл к окну и, свешиваясь через подоконник, посмотрел вниз. Под самым окном располагался широкий балкон, из-за его стеклянных приоткрытых дверей доносились звуки торжественной музыки и голоса, оповещающие о начале основной части вечеринки. Хосок выдохнул и обречённо опустился на диван. Расклеился парен. - Хосок, - желая подбодрить сослуживца, обратился к нему Че, - Я думаю, что у нас не так всё плохо, как кажется с первого взгляда. По сути ничего плохо ещё не случилось, мы просто заперты в номере, но дверь всегда можно выбить, а этот диктофон ещё ни о чём не говорит, тем более смотри, что тут есть. Иди вот... аб ть э дюп, - Хёнвон не успел договорить, по причине того, что, слишком низко нагибаясь, вывалился из окна четвёртого этажа. Хосок вытаращил глаза и недвижимо продолжал сидеть на диване. Он раз за разом прокручивал последнюю картину происходящего и пытался найти логическое объяснение всему "этому". Под "этим" он подразумевал, что был Хёнвон и нет Хёнвона. - Хёнвон? - еле слышно позвал друга Шин. Он сорвался с места и бросился к окну, изо всех выкрикивая его имя. -Хёнвон~ааааааа... - на последнем слоге голос замер и начал переходить на плач, плач же плавно перетёк в ругань, - Какого хрена ты вытворяешь? - обращался Хосок к живому и здоровому, даже не смутившемуся произошедшей ситуации Хё-чану. - Я не успел договорить. Тут кто-то батут поставил. Мне кажется, мы уверенно идём по следу преступников. Спускайся давай, - приглашающим жестом, Хёнвон указал место посадки. Долго себя уговаривать Шин не стал и, перекинув ноги через подоконник, отправился в короткий полёт. Приземление получилась вполне мягким. По прибытии на место первым делом Хосок хотел убить тупого друга, но всё же, вспомнив, как много он значит в его жизни, просто влепил хорошую затрещину в целях профилактики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.