ID работы: 8855119

Белая ласточка

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то в белую, холодную зиму Когда солнце еще не взошло, Когда летали черные тучи, Тогда белое чудо на свет произошло. Это ласточка белой была, С перышками нежными в ряд, Пепел на волосах изгоревший, Ее маме в руки не взять: Она хрупкая, снежная, бледная, из стекла дорогого глаза: Серая тучка скрывалась небрежно — Голубая краска власть снова взяла. Воспитала мать птичку с любовью, Не считая, что нету отца. Но растила мама не долго: У птички она умерла. Еще ребенком была эта ласточка Еще любить, веселиться Но судьба злая тетка: С счастьем нужно было проститься. И вдруг луч света на миг объявился; Пожалел и взяв на руки ее, Ласточку в слезах кристально чистых, Так нежно, заботливо, безумно тепло. И также незаметно покинул ее, Но обещал всегда возращяться, всегда встречать, навещать. Но не суждено было этому сбыться. За весной лето, За осенью та же зима, Ласточка возле окошка покорно годами ждала… Не пришел и не встретел, Подростковые года начались, И вдруг чужие, но теплые глаза Темной, холодной стороной обрелись. Ласточка — птица-то нежная, никого убивать та не любит, но двухглавый орел так не думает — убить заставит или погубит… Поэтому птичке пришлось выбирать Хотя там не было выбора, Жила среди злых, подлых орлов И надежда спасения ее покинула. Убили на время ей память, Отправили ее как оружие, Ласточка долго не думала, Ей будет от этого хуже ведь. Отправили ее к розе, которую она не сразу узнала, К хоть и жестокой розе, но чувства вновь воспылали. Ласточка хотела дотронуться, Почувствовать то же тепло. А получала только порезы, А в крылья вонзилось стекло. Слезы лились первое время, Раны не переставали все жечь, Казалось бы надежда потеряна: Но любовь продолжала все течь. Роза ставала все мягче, Стекло успело уйти. Но боль и страдания ласточки, Они не хотели пройти. Легкий порез возле горла, Мог замять, всю ту боль заглушить, Но роза превратившись в тот луч, Успела все изменить. Так нежно, заботливо, безумно тепло. Когда-то она это знала. И вновь счастье сольется ей на душу, Новую нежность луча птица познала. Он стал ей раны залечивать, Всегда ее душу оберегать, Любовь их стала взаимной, Луч будет птицу в любви хоть до смерти держать… Когда-то в белую, холодную зиму Когда солнце еще не взошло, Когда летали черные тучи, Тогда белое чудо на свет произошло…

«Я люблю Вас»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.