ID работы: 8855148

Халк Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
35
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Из записей ученого биохимии и ядерной физики Брюса Бэннера" "Итак, прошел год со дня той Решающей битвы... Ох, и трудные же были времена! Всякие напасти в виде "Гидры", Альтрона, а с недавнего времени Таноса - космического гиганта, который решил собрать все Камни Бесконечности в Перчатку и уничтожить половину жителей Вселенной. К счастью, в 2023 году все относительно спокойно: я и немногие выжившие "Мстители" ушли на заслуженный отдых. Но я и не собирался отдыхать. С разрешением Президента я взял Тессеракт в качестве источника бесконечной энергии для своих экспериментов, о результатах которых я докладываю Правительству. Надо же сказать(для точности дела), что занимаюсь я, в основном, параллельными Вселенными. Как никак, опыт работы с ними я получил год назад, во времена Войны Бесконечности... Почему меня заинтересовали порталы? Честно говоря, я и сам не знаю. Возможно, на подсознательном уровне я вижу в этой технологии нечто большее, что может подвинуть человечество на новый уровень развития... и опустить на два, когда они придумают из порталов оружие массового поражения... Но, впрочем, не надо расстраиваться: сегодня, в канун Дня Всех Святых, после долгих недель попыток, после тысяч экспериментов я смог создать "переносное устройство для создания межпространственных дыр" (в простонародье - портал)..."

***

"Из протокола о тестировании "Переносного Устройства Для Создания МежПространственных Дыр"" Дата: 01.11.2023 Итак, эксперимент был запущен ровно в 1 час после полудня. В первые секунды после запуска "Переносного Устройства Для Создания МежПространственных Дыр"(в дальнейшем - просто "устройства") от установки светило синевато-голубым. По всей площади комнаты можно было слышать огромный гул различных машин. В данный момент, в 01:02, Брюс стоит возле регулятора напряжения и постепенно наращивает мощность. Надеюсь, у нас все получится... *Спустя 10 минут* Итак, после долгих минут ожидания устройство заработало в полную меру, и экран загорелся. Внезапно раздался женский компьютезированный голос: "Добро пожаловать на панель управления "ПУДСМПД" Пожалуйста, выберите координаты точки пространства-времени для дальнейшего перемещения" Когда голос умолк, Брюс начал что-то настраивать. Внезапно свет в лаборатории выключился, и "устройство" начало стремительно набирать обороты. Уже через 10 секунд оно достигло всех доступных пределов. В следующее мгновение комната озарилась нестерпимым светом. Я машинально закрыл глаза, но световые волны по-прежнему достигали зрачков через веки. Бэннер начал кричать, то ли от боли, то ли от ужаса, то ли от всего сразу. Затем раздался разрывающий уши хлопок, и Брюс затих. Когда свет стал менее ярким, я решился открыть глаза. Сначала мне показалось, что переместился я, а не Брюс. Комната(уже не лаборатория, настолько тут все было разрушено) была в полной темноте(окон здесь не было). "Устройство" было перелопачено, будто здесь произошло нечто большее, чем авария в ходе эксперимента. Но Брюса не было. Неужто он умер? *После длительных поисков* Брюс Бэннер как сквозь землю провалился! Нигде его не нахожу... Может, он все-таки переместился. Но куда? Или даже... когда? В любом случае, мне кажется, Брюса уже не спасти: чертежей устройства он не оставлял, а сам его я не воссоздам. Даже если мне это удастся, то будет слишком поздно... Жаль, но придется ничего не делать. Просто принять как данное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.