ID работы: 8855162

Давно заражен

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаешь чума может кого-то пощадить? Ты действительно веришь в эту глупость? Конечно, куда проще верить в то, чего не произойдет, то, что никогда не случится... Проще сознаться в том, что тебе не повезло и свалить вину на другого, чем взглянуть фактам в лицо... Чума не знает понятия жалость... Все, все будут заражены и мертвы, такова судьба всех, кто подцепил данную коккобациллу. Может, кто-то выживет, станет героем, но это глупость, если кто и выживет от болезни, то следы, оставленные черной смертью будут куда более впечатляющие... Да и готовы ли сами люди поверить в то, что кто-то смог избежать смерти? И этот кто-то, не ты сам. Темный силуэт освещенный слабым светом свечи, что уже тлела и почти не излучала света. Ещё немного и мрак полностью завладеет комнатой, но кажется он (силуэт) даже не торопился что-то предпринять, чтобы не утонуть в нем так же, как и единственное светлое пятно в помещении. Доктор продолжал сидеть, заметно скрючившись, положив голову на руки, локти которых находились на коленях. Темный и просторный балахон полностью скрывал его в этой тьме, лишь светлая белая маска прибавляла его образу каплю света и...тепла? Возможно, отрицать никто не станет. Уже в который раз на его руках гибнут люди от чертовой болезни. Казалось, он уже привык за пару случаев и почти не видит в пациентах живых людей с огромным желанием жить, дышать, пить и все, чего они лишаться из-за смерти. Все это стало обыденным, каждый день чума уничтожает несколько десятков, а то и сотен человек в городах. Док должен был привыкнуть к такому и он привык. Почти. Помните, я говорил, что болезнь не щадит никого? Так каково вам будет, когда на ваших руках будет умирать ребенок. ЧЁРТОВ РЕБЕНОК. Он то толком не знал что такое жизнь и мог бы вырасти, совершить то, что помогло бы человечеству и неважно с чем, пусть даже с этой чертовой чумой, но... Бактерия сильнее, гораздо сильнее всех докторов известных этому миру. У людей нет шансов против этой войны, она не для них. Ребенок... Представьте себя на месте доктора, когда он видит как мальчик лет восьми корчится от боли и старается сдержать крик, что поможет хоть немного выпустить ее, но он держится стойко. Глупец, твоя стойкость просто не к чему, все кричат, даже те, кто казалось и не чувствует боли. Болезнь забрала все силы юнца, у него нет другого выбора как просто сдаться, но кажется, он не знает такого слова. Доктор просто смотрел на него. За плотной маской не было видно, как его лицо перекосилось. Ему было больно смотреть на то, как умирает ребенок... Ни в чем не повинный ребенок, который вряд-ли принесет в мир зло хотя бы по причине своей трагической гибели. Самое трудное это смотреть на все это и понимать... Ты и есть доктор, ты должен ему помочь, но как? Ты не можешь, нет лекарства, нет спасения... Мальчик смотрит на тебя в надежде, ты лишь берешь его на руки, стараясь как то поддержать. Да, это неправильно, но это единственный твой способ извиниться за это. Хотя... За что извиняться? Ты же не виноват,или?.. Представьте, какого наблюдать как жизнь угасает в чьих то глазах? Страшно? Больно? Злорадно? Нет, это чувство не описать простыми словами. Доктор просто сидел рядом с парнишкой, обнимая его и наблюдая, как тот мучается от бактерии, атаковавшего его тело. Наблюдая, как большие, зелёные глаза ещё горели буквально секунду назад, излучая жизнь и тепло, а теперь... Последний живой огонек угасает, ты теряешь его из-за своих же слез, но их же не видно под маской. Никто не увидит как тебя ранило это зрелище, легче спрятаться под маской и впредь надевать ее, в тот момент, как эмоции пересилили тебя. И все... Глаза мальчика теперь полностью стеклянные, из них только выкатывается одна слезинка, быстро начиная скользить по щеке, упав на темный балахон. Он...мертв. Ты не мог ему помочь, хотя должен был, ты же доктор, не так ли? Поднявшись на ноги, чумной доктор быстро направился в сторону зеркала. Ноги подкашивались, он уже как и морально, как и физически устал от этого. Каждый день чума уничтожает все живое, что подхватит ее. Он всячески отрицал очевидное, то, что он уже давно сам является носителем коккобациллы, которая так безжалостно способна убить. Ей все равно кого, главное - получить свою плату, и платой будет жизнь. Остановившись перед широким зеркалом, он внимательно посмотрел на свое отражение, опираясь руками от тумбу, на которой и находилось большое зеркало. Без должной опоры он просто не мог нормально стоять, сил почти не оставалось и с каждым днём их меньше и меньше... Светлая маска, похожая на голову вороны, большие так сказать очки, за темными стеклами не видно уставших и больных глаз. Шумно выдохнув, доктор поднял одну руку и схватив клюв маски, начал стягивать ее со своего лица. Светлое лицо было скрыто под темными, черными волосами, но несмотря на ещё молодой возраст (на вид доку может лет так 23, ну или 27, на крайний случай) в его волосах были седые волосинки. Хах, попробуй сам пережить весь ужас и не поседеть! Посмотрим, надолго ли тебя хватит в конечном итоге. Откинув маску в сторону, чумной вернулся к зеркалу и даже испугался. Он... Он настолько запустил себя? Раньше, он выглядел куда лучше... Гораздо лучше чем сейчас, бедный, побитый и уставший. Подняв ладонь, тот быстро отодвинул волосы за уши и посмотрел внимательно на свою щеку... Боже, уже тут виднеются некие подпалины, а вскоре появятся и бубоны, а это уже не так радужно! Он заражен, гадать не нужно, но может... Есть небольшая надежда? Хотя бы маленькая?... Он не единственный доктор, сумевший подхватить черную смерть, и не единственный кто умрет от нее. Да, умрет, все же, глупо отрицать очевидное. Парень внимательно смотрел на себя в зеркало, оглядывая свое лицо. Глаза были полны боли и отчаяния, он хотел вот вот пустить слезу, но что то ему мешало. Его пугало то, насколько сильно уже на нем видны признаки заражения, он мог просто умереть в ближайшее время! Это...внушает страх, правда? Послышался тихий всхлип. Док уже не мог нормально стоять, ноги окончательно подкосились и он упал на пол, приземлившись на колени, опираясь руками об тумбочку и положив туда же и голову, продолжая скулить. Другие бы приняли факт заражения, но не он... Он просто боится, боится признаться даже самому себе в том, что он давно заражен и выхода у него нет. Точнее, выход только один и думаю, вы сами знаете, какой он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.