ID работы: 8855203

Первое задание

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Операция была продумана очень тщательно. Элиза работала не одна. В баре ещё как минимум пара официантов были переодетыми агентами спецслужб. В подготовке принимали участие военные спецы, тактические консультанты и даже психологи. Да, психологи. Ведь основная часть задания сводилась к тому, чтобы Шелдон заинтересовался ею. А это было довольно трудным: похоже парень жил только своей политической борьбой и ничего больше его не интересовало. Дэйв Шелдон возник на политическом небосводе полгода назад и теперь уверенно шёл к победе на выборах. Скандальный журналист, независимый кандидат, его лицо было известно каждому. Когда власть имущие спохватились — было уже поздно. У Шелдона появилась масса сторонников, предвыборный штаб и даже охрана. Кто его спонсирует оставалось загадкой. Возможно деньги поступали из соседних государств, которым было выгодно свалить власть и получить под своё управление президента-марионетку. Всё же в стране были колоссальные запасы желтого колчедана — важнейшего сырья для стратегических ракет. Пока ещё государство контролировало добычу, но никто не знал, не отдаст ли Шелдон месторождения на откуп частным компаниям. Элиза сидела у стойки бара в соблазнительной позе, потягивала коктейль и волновалась. Заметит ли её Шелдон? Как к нему подойти? Но когда высокий светловолосый парень вошёл в бар в сопровождении двух качков, то волнение куда-то пропало. Остались холодный разум и стремление выполнить задание. Это было её первое задание по ликвидации объекта. После него Элиза должна была получить статус «ноль-ноль» — лицензию на убийство. Как оказалось, волновалась она напрасно. Шелдон запал на неё сразу же. Он был даже немного смешон в своих попытках понравиться ей. Рассказывал всякие истории из своей жизни, иногда забавные, иногда печальные. Заказывал музыку и коктейли. Даже вышел на танцпол, хотя совсем не умел танцевать. Элиза строила из себя Снежную королеву — этот образ удавался ей больше всего. Но лёд постепенно таял. Скоро они уже сидели, обнявшись, на маленьком диванчике и страстно целовались, переплетаясь телами. К утру Шелдон отослал охрану и в его номер они поднялись вместе. Это было даже несколько неожиданно — Элиза не ожидала, что Шелдон окажется настолько ненасытным. Но когда он всё-таки уснул, то она неслышно поднялась с кровати, совершенно обнаженная прошла в ванную комнату и вытащила из-за туалетного бачка пистолет с глушителем. Сейчас она выполнит задание и уйдёт. Одеваться не стала, чтобы не запачкать кровью одежду. Потом надо будет тщательно уничтожить все свои следы и отпечатки. Но это потом. А сейчас она стояла, направив пистолет на спящего Шелдона и никак не могла выстрелить. Промедление дорого ей стоило: парень потянулся, спросонья причмокнул губами и открыл глаза. Теперь выстрелить будет ещё сложнее. Дэйв наконец-то осознал, что происходит. В его голубых глазах плеснулся ужас. — Элиза… — голос его был хриплым и немного дрожал. — Что ты делаешь? Остановись, положи эту игрушку. — Это не игрушка, — бесцветным голосом сказала Элиза. — Это моё задание. Мне приказали тебя убить. — Боже, — Шелдон никак не мог опомниться. — Убить меня? Зачем? — Лично мне это не нужно, — устало произнесла Элиза. — Мне ты даже нравишься. Я делаю это ради общего блага. Глядя в её решительные карие глаза, Шелдон понял — она выстрелит. — Ну давай… — тоскливо сказал он. — Убей меня. Я сам виноват, что влюбился в тебя с первого взгляда, как мальчишка. Никогда не испытывал такого, хотел сегодня же сделать тебе предложение. Как глупо… Он закрыл лицо руками, чтобы скрыть слёзы. Элиза нанесла ему удар в самое сердце. Он больше не думал о политике, так ему было больно. Он ни о чем не думал. Он хотел умереть. Но выстрела всё не было и не было. Дэйв отнял руки от лица и осторожно посмотрел на Элизу. Она сидела, ссутулившись, на краешке кровати. Рука с пистолетом бессильно свисала между стройных ног. — Убей его — говорили они, — медленно сказала девушка, словно размышляя. — Это нужно для стабильности в стране. Убей — и твоя карьера пойдёт в гору. Она повернула лицо к Дэйву и рассмеялась. — Какого чёрта? Могу я хоть раз в жизни побыть эгоисткой! Нахрен стабильность! Элиза упала на кровать рядом с Дэйвом и он, не веря своему счастью, заключил её в объятия. Он уже начал затягивать Элизу в страстный поцелуй, когда взгляд девушки упал на прикроватный столик, по краю которого полз мерзкий, большущий таракан. Откуда он взялся в номере элитного отеля оставалось загадкой. Элиза приподнялась и рукояткой пистолета раздавила его с ужасающим хрустом. — Фу, гадость, — скривился Шелдон. — Не отвлекайся от поцелуя, детка. — Ну должен же был сегодня кто-то умереть, — весело сказала Элиза и они вернулись к своему приятному занятию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.