ID работы: 8855308

Сильнейшая душой - Выдающаяся олениха

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 Главный страх

Настройки текста
      Утро.       Нежное пение птиц раздавалось на улице. Но не для меня. Пение казалось мерзким скрежетом ногтей по доске. Я плохо спала, ведь допоздна училась. Я нагоняла темы что пропустила во время траура и отхода от него. Казалось бы, что прошёл всего лишь месяц, но для меня это была целая вечность. Через 3 месяца я начну учиться на втором курсе Черритонской школы. Да, это престижная школа, но здесь учились мама с папой и именно здесь они познакомились. Думаю, родители были бы рады увидеть меня в той форме, да и мои оценки позволяют учиться здесь. Я учусь между отлично и хорошо (по нашему 5-4), но папа говорил что я могу лучше и именно поэтому я так себя терзаю сейчас — чтобы быть лучшей. Чтобы даже сейчас родители могли гордится мной.       Не помню как я добралась до кровати, но не смотря на поздние вечера учёбы — самочувствие у меня было отличным.       Моя комната была выполнена в зелёных тонах. На окне, которое было от потолка до пола, висел белый как снег тюль и одна большая тёмно-зелёная штора. Эту штору я подвязала так, чтобы свет попадал во все углы комнаты, кроме того, в котором я спала. В углу, напротив моей кровати, стоял большой фикус который я нашла возле мусорки. Кажется его выкинули. Он никому не был нужен, и я, пару минут размышляя решила забрать его себе. Он напомнил мне меня. Я тоже была разбитая, брошенная и никому не нужная. Нет, у меня есть те, кому я дорога, но я бы не хотела сидеть на шее дяди, поэтому их семья не в счёт. Тогда я забрала его к себе, и пересадив в другой горшок, поливала и удобряла. Теперь он был в хорошем состоянии и солнца ему хватало. Рядом с ним стояла лейка и пульверизатор. Ещё в комнате стоял большой шкаф мятного оттенка. В нём было мало вещей, но мне и так нравится.       Достав коричневые бриджи и белую рубашку с коротким рукавом и карманами на груди, я переоделась из большой свободной футболки с принтом известного актёра-красавчика Луиса. Да, все считали что он красив, но таких зверей я уже видела. С виду красивый, опрятный, всем улыбается а внутри презирает всех вокруг.       В возрасте от 9 до 13 лет я враждовала с одним таким зверем. Однако общество встало на его сторону из-за того, что он был общительным и более дружелюбным, чем я в то время. Ирония или нет, но в итоге, запутавшись в своей же лжи, он открыл свой истинный характер, который всех в одно мгновение оттолкнул. После они ещё и извинялись что не поверили. Я их конечно не винила и простила. Никто не виноват в том, во что он верит. Оставила я эту футболку только из-за того, что мне её подарила Мейбл. Кажется она фанатела от него. Но мы отошли от темы.       Переодевшись, я зашла в ванную. Ванная была выполнена с деревянными деталями и обычной белой плиткой. Посмотрев в зеркало, со мной встретилась взглядом миловидная олениха с ярко-зелёными глазами. Я быстро почистила зубы и умылась. Выйдя из ванной комнаты я повернулась к коридору. В нём была единственная дверь — в туалет, а дальше начинался зал. Выйдя в зал я повернула налево и вот я уже на кухне. Поставив автоматический чайник кипятиться я принялась готовить себе салат. Салат был простым: из огурцов, помидоров, салата, зелёного лука, перемолотого грецкого ореха, белого сыра и всё это я перемешала с оливковым маслом. Этот рецепт был для меня простым по той причине, что готовить его, меня научил папа. Мне и грустно и тепло при воспоминании о нём, но прошлого не изменить.       Чайник уже закипел и сам выключился. Налив себе кружку растворимого кофе с соевым молоком и положив салат отдельно на тарелку, я сделала бенто для себя: из этого же салата и ягодных кексов. И да, я люблю выпечку. Любовь к ней у меня появилась из интереса к готовке, да и отцу с мамой понравилось. Эх…       Взяв пачку сока, я положила её рядом с бенто в сумке. Обед готов, осталось позавтракать и наконец пойти на новую работу. Это будет бесценным опытом моей первой работы. Тем более, что я люблю ухаживать за растениями. Резво пережёвывая салат, я думала кто же такая Касикоми-сан. Доев, я выпила кофе и помыла посуду. Взяв сумку, я вышла в зал в котором по совместительству и находилась прихожая. Обувшись, я вышла из дома и закрыла дверь. Но пока я шла по указанному адресу в объявлении, жгучее любопытство всё также придумывало и придумывало варианты развития событий.       А вдруг она хищник? А вдруг она захочет меня съесть? А может она вообще меня убить захочет?! И в таких страшных предположениях я шла на новую работу.

***

      А вот и тот самый магазин. Что-то мне страшно. Как начать разговор? Что-то типа:       «Здравтвуйте, это я — Ховако. Если вы хищник, то я не буду здесь работать»?!       Не знаю сколько времени я стояла перед магазином, но в итоге из него вышла самка лемура и, затащив меня в здание за руку, сказала:       — Что ты стоишь перед магазином? Клиентов распугать хочешь?       — Ээ… Нет, простите. А это вы Касикоми-сан?       — Ну да, я. Не видишь что ли? — Она указала пальцем на бейдж с именем — а ты значит, Ховако-тян?       — Д-да! И ещё раз простите, что чуть клиентов не распугала. Я просто думала над тем, хищник вы или нет.       — Хм?.. Ладно, расскажешь мне о себе попозже. А сейчас, надевай, — Она протянула кепку и фартук тёмно-зелёного цвета с золотой розой — логотипом магазина. — Это твоя рабочая форма, а сейчас я проведу быстрый курс по магазину чтобы ты знала что где лежит, чтобы потом не путалась если мне что-то понадобится.       — Хорошо!..

***

      Час спустя.       Проведя курс молодого бойца, она сказала принять заказы клиентов. Вот зашёл первый клиент. Так, Ховако, улыбайся, поприветствуй и предложи помощь.       — Здравствуйте, вам помочь с составлением букета?       — Здравствуйте, да, мне нужен букет из…       И так я приняла ещё нескольких клиентов. А после вернулась Касикоми-сан, которая следила за мной иногда отходя по делам, повесила табличку о перерыве.       — Хорошо справилась, Хо-тян       — Спасибо, Касикоми-сан       — Ну, так ты расскажешь о себе?       — Да, конечно…       После я рассказала события последнего месяца, а хозяйка разрешила сокращенно обращаться к ней:       — ХО-ТЯЯЯН! — Крупные слёзы текли из огромных глаз лемурихи: — Ты такая сильная! — Она обнимала меня.       — Каси-сан, задушите! — Ещё пару раз шмыгнув она выпустила меня из своих объятий.       — Так, Хо-тян, чаю?       — Но я взяла сок и… — Я взглянула на хозяйку. Увидев недобрый прищур её ореховых глаз, я решила что лучше выпить чаю с ней, чем отнекиваться: — …Хотя давайте выпьем по кружке чая… И кстати, хотите попробовать кексы?       — Оо! Не откажусь! — Кажется я правильно сделала что согласилась на чай…       Хе-хе… Каси-сан оказалась очень весёлой женщиной. Прям живчик во плоти! Ещё она рассказала что её муж работает в полиции и много расследовал дел с нападениями, и что она обязательно попросит его найти тех негодяев, от чего я еле как её отговорила, но кажется она и слушать меня не собирается. После я узнала что она моя соседка по улице, а она узнала что я буду учиться в «ТОЙ САМОЙ» престижной школе: — Хо-тян, твои кексы лучшие!       — Спасибо, Касикоми-сан       — Кстати, а ты знала что в этой школе учится один очень занятный молодой юноша? Он вроде как олень и моя дочь рассказывала что он чаще всего получает главные роли в театральных выступлениях. Венди показала мне его фотографию с какого-то спектакля… А, сейчас, покажу… — Касикоми-сан нашла фотографию в своём телефоне и показала мне. На ней был молодой олень, с острой мордой и большими карими глазами. Экстравагантно выглядит. Это наверное часть грима.       — Кажется я его видела… Его зовут Люис или Луис… Честно говоря не помню, но Мейбл мне рассказывала что он довольно популярный. А я думаю он самовлюблённый как Нарцисс…       — Ха-ха, кстати о нарциссах… — Перерыв закончился и работа снова продолжилась. Работать с Каси-сан было интересно.

***

Две недели спустя       Однажды в шесть часов вечера вместе с Касикоми-сан мы решили пообщаться после работы, но по дороге домой она вспомнила что кое-что забыла в магазине и пошла обратно, сказав чтобы я её не ждала. Я решила немного погулять. Гуляя по парку среди деревьев, я и не заметила как быстро стемнело. Лишь фонари освещали город. Красиво и… Страшно…       В это время суток обычно и происходили убийства. Решив вернуться домой коротким путём, я зашла за угол и увидела какого-то бездомного. Я прошла мимо него и уже хотела снова повернуть за угол как он меня схватил за руку и начал кряхтеть:       — Какое молодое тело, упругое мясо, такое можно продать дорого… — Повернувшись мордой к месту куда я хотела пойти я увидела «чёрный рынок». О нём я многое услышала от Касикоми-сан. Всё красное. От фонарей и сырого мяса, до вина и крови. Старик было повёл меня в центр рынка но, кто-то довольно высокий толкнул старика. Некто схватил меня и увёл обратно в пустой парк.       — Глупая девчонка, совсем рехнулась?! — Орал самец панды.       — Э-э… Простите… — Просипела я, немного отойдя от шока увиденного.       — Блять… Ну и зачем ты попёрлась сюда?       — Х-хотела срезать путь…       — Ага, а чуть не срезали кусок мяса с тебя.       — Простите…       — У себя прощения проси. Не я ж чуть едой не стал…       — А… Вы кто?       — Доктор. Изучаю хищников, являясь хищником.       — Тогда, что вы делали в том переулке? Изучали хищников, испытывая на себе? — Мы оба поёжились от смысла фразы.       — Слежу чтоб такие как ты, не откидывали лапы и копыта раньше срока. Хоть я и медведь, но питаюсь бамбуком. Видала какие мышцы? — Он продемонстрировал бицепсы… В моей голове появился маленький вопрос: — Тебе тоже советую его есть, а то вон какие руки-палки…       — Я хочу задать вопрос, — Увидев интерес в взгляде я продолжила: — Раз вы изучаете хищников и следите за такими как я, значит знаете о местонахождении ферм, где разводят травоядных для хищников?       — Хм, интересный вопрос. Но что ты хочешь от этой информации?       — Я хочу мести. Наказать тех, кем овладели инстинкты.       — Воу-воу, полегче, мелкая. Зачем тебе лезть в это? — Я кратко пересказала о своём несчастье: — Ну, знаешь, мне, как доктору, хищники рассказывали как всё происходит. Инстинкт овладевает хищником, разум теряет контроль вне зависимости от попыток сопротивляться, и в голове одни и те же мысли: Хочу есть. Вижу добычу. Нападаю. Ем.       — …чёрт… — Я разочарованно вздыхаю. Они по сути не виноваты. Инстинкт всё-таки вещь не контролируемая. Но а как же эволюция? Всё-таки как-то же общество сформировалось за столько лет… Стоп. А если… — Мистер, столько столетий наше общество формировалось и даже инстинкты были подавлены эволюцией и разумом. Так с чего бы это все начали сходить с ума?       — А ты смышлённая! Но лучше не продолжать этот разговор здесь. Держи, — Он отдал мне карточку: — По сообщениям телелитра* поговорим потом.       — Эм, хорошо… — Я посмотрела на карточку. На ней был номер телефона без имени. Подняв голову, я хотела спросить время когда спишемся, но его уж и след простыл. По спине пробежали мурашки от ночного ветерка. Было жутко стоять в пустом парке. Не решившись ночевать у себя дома, я направилась к хозяйке магазина. Я бежала настолько быстро, насколько мне позволили мои легкие и ноги. Добежав, до дома Касикоми-сан, я постучалась. У меня было чувство, будто кто-то смотрит на меня и поэтому я прибежала к единственным знакомым. Знаете — как бабайка из темноты. Ты знаешь что её нет, но ты всё равно боишься. Дверь мне открыла недоумевающая лемуриха.       — Хо-тян? Что ты тут делаешь?       — Каси-сан, знаю, это странно выглядит, но можно я буду ночевать у вас?       — Эм, конечно, — Она впустила меня в дом и закрыла дверь: — Что случилось?       — Я гуляла в парке, а после решила сократить путь домой через трущобы и…       — Ты видела чёрный рынок?!       — Д-да…       — Оох, бедняжка, — Обняв меня, мы сели на диван. После она дала мне плед и налила чай: — В следующий раз не ходи трущобами, муженёк говорил что в них происходят убийства ещё чаще. Даже на хищников нападают…       — А как его зовут? Вашего мужа?       — Кен, и скоро он должен вернуться с работы.       — Ясненько… — Переведя тему мы поговорили ещё. Я спросила, где дети Касикоми-сан, а она ответила что они сейчас у бабушки. После пришёл её муж и мы вместе поужинали. Кен-сан оказался довольно весёлым лемуром:       — А она ему и говорит: рогов нет, а сам олень! — Касикоми-сан закатила глаза, видимо не впервой слыша этот анекдот. А я смеялась. Он напомнил мне моего отца, что грело душу.       Меня расположили в гостиной, но я не могла заснуть, ведь в каждой тени за окном я представляла хищников и вспоминала тот рынок. Красный свет, клыки и запах железа. Попыталась успокоится — вспомнив весёлую атмосферу во время ужина. Я смогла уснуть.       Завтрашние проблемы — пусть решает завтрашний я**. Так говорила мама если я долго не могла заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.