ID работы: 8855308

Сильнейшая душой - Выдающаяся олениха

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 Погуляем?

Настройки текста
Примечания:
      Что ж, вот я и на месте. С минуту на минуту он должен подойти. Надеюсь, я не спугну его каким-либо жестом. Всё ещё жутко от того что попыталась сделать Хару. Слава святой шаурме, что я непробиваемая. Может из-за этого у меня так и не появился парень? В далеке заметила мохнатую макушку среди разношерстной компании. Видимо это приятели из клуба. Они шли как раз в мою сторону. Я услышала часть разговора:       — …А ты, Легоси, ещё не завёл подружку?.. — Спросил тигр. Остальные из компании заинтересованно поглядывали на волка.       — Да как-то не до этого… — Тихо ответил он. Видимо они не настолько приятели и доставляют ему неудобства такими вопросами… Подойду-ка… Своим появлением утру им носы, ха-ха!       — Эй, Легоси! — Улыбаясь я энергично помахала ему рукой в знак приветствия. Кажется он не слишком-то общителен среди других учеником, но что-то мне подсказывает, что он точно хороший. — Прогулка ещё в силе?       — О, да, конечно… — Он глянул на наручные часы: — Простите ребята, мне надо идти… — Я услышала шёпот со стороны компании, что-то вроде:       «Хм, неплохой выбор», «Вот Легоси даёт!» и «Хорошей вам свиданки~» — на что Легоси неловко отговаривался. Хаа, не думаю, что мы бы начали встречаться. Я слишком бесполезна, чтобы так просто встречаться с таким хорошим парнем. Хотя…

***

      Легоси показывал где и что здесь находится, ведь я его попросила об этом. Экскурсия быстро прошла и мы сели на скамейку уплетая сэндвичи с яйцом. И да, олени тоже едят белок — это норма. Так что смело можно считать, что я — наполовину хищница. Пхахахахаха! Я об этом узнала, когда читала книгу о диких предках во время работы в магазине… Тогда получается, что те, кто съел моих родителей — каннибалы! Драма, что смеяться хочется от истерики. Легоси ещё удивлялся, что я ем то, что едят хищники, а я лишь пояснила в чём суть.       Вскоре зашёл разговор в какой клуб я хочу вступить. Не люблю такие вещи — с удовольствием всё время провела бы за чтением, но Легоси рассказал кем он является в театральном клубе и я подумала — а почему и нет? Буду помогать их клубу декорациями, но при этом вступлю в другой клуб. Пока он проводил экскурсию, я заприметила заброшенный сад с цветами и догадалась, что это клуб садоводства. Вот это по мне — ухаживать за цветами, будто растишь детей. Я ведь уже говорила, что мне всегда хотелось младшего брата или сестру?       Для начала я решила записаться в клуб садоводства и вместе с Легоси я подошла к какому-то муравьеду. Этот муравьед оказался главой клуба. Он провёл быструю экскурсию и сказал зайти завтра, чтобы начать ухаживать за цветами, после чего мы с Легоси ещё поговорили.       Он рассказал о своём питомце: Жуке вида «Носорог». Легоси нравится драма, но большую часть времени — он просто сидит в тени и ничем не привлекает внимание. Почему он не популярен среди девушек? Он ведь такой хорошенький и собеседник интересный… И почему я об этом думаю?! Нет-нет-нет! Мы же только познакомились и подружились! Боже… Отмахиваясь от своих странных мыслей я заметила что Легоси принюхивается ко мне…       — Легоси, что-то не так?       — Ты, пахнешь чем-то приятным… Это цветы?       — Ну, мы же недавно были в саду…       — Нет, это другое, будто аромат въелся…       — Может, это как-то связано с тем, что я подрабатывала в магазине цветов?       — А, да?       — Ага, это была достаточно забавная история… Я нечаянно пролила на себя во время работы экстракт каких-то трав и хозяйка пыталась меня от него отмыть, но в итоге она отослала меня прогуляться до дома и выветрить запах, но раз ты учуял, то он так и не выветрился… Хех…       — Мне нравится, успокаивает… — Кстати говоря об успокоении. У Касикоми-сан была маленькая «лаборатория» в магазине. Она хотела создавать духи. Этот экстракт я сама под присмотром Касикоми сделала в «лаборатории». Доктор Гоухин перешёл к поиску успокоительных для хищников и даже составил тот рецепт, по которому и я создавала варево. Потом конечно же пролила его. К счастью я сделала несколько бутыльков, так что когда пришёл курьер, передала образцы ингредиентов и бутылёк в коробочке.       — А я не знаю как реагировать на такой комплимент… Могу подарить саше*… Ладно, проехали. Уже скоро в общежитие возвращаться… Надеюсь с Хару всё в порядке.       — Хару? Подруга?       — Ага, это моя соседка по комнате, она карликовая крольчиха.       — Ясненько.       — Ну, мне пора, я хотела пригласить её вместе поужинать. Увидимся.       — До встречи… — Ховако пошла в сторону общежития, чтобы найти кролика, в то время как Легоси остался стоять на месте, чувствуя что эта олениха перевернёт весь мир.

***

      В общежитии я так и не нашла Хару, поэтому пошла в столовую, в надежде её найти там. Но не дойдя до входа, я увидела как она одиноко сидела на бетоне даже не притронувшись к еде. Я быстро сходила за подносом с едой и выйдя из здания увидела что к ней снова пристаёт та крольчиха, но уже без подруг — видимо у её подруг есть чувство самосохранения в отличии от одной борзой арлекинши… Я положила свой ужин на пол. Хару заметила меня и начала улыбаться. Подкравшись сзади, я прошептала:       — У тебя со слухом плохо?.. — Хулиганка быстро обернулась и увидев меня, даже дрожать начала как ветка в ветреный день. Продолжила уже бодрым тоном: — Или хочешь составить нам компанию? Могу помочь с пониманием мира. Кому доверять можно, а кому нельзя.       — Н-нет… Я… Я просто поздороваться подошла… Ну, я пойду…       — Окей, ну ты подходи если что, а на парня могу приворот наложить, чтоб налево от тебя не ходил — подмигнула ей шутя и забрала поднос.       — Пф… — Хару ели сдерживала смех.       Наш странный диалог услышала чуть ли не вся школа… Кажется я прославлюсь раньше, чем меня представит учитель в классе… Неловко даже… Крольчиха снова побежала, стыдясь того, что произошло. Кто-то не обращал внимание, а кто-то смеялся. Теперь она прочувствует стыд и внимание на себе. Да, немного жестоко, да мне её в некотором смысле жаль, но она это заслужила. Она же так хотела внимания, а как говорится: бойся своих желаний! В толпе других учеников я заметила её подруг. Они тоже смеялись. Мда, ещё и друзья фальшивые…       — Пошли, Хару, а то тут слишком много народу. Не люблю когда пялятся на то, как я ем.       — Семпай…       — Да?       — Спасибо.       — Ой, да что я там сделала. Просто помощь предложила и улыбнулась. Я кстати приглядела хорошее местечко где можно спокойно поесть…       И девушки пошли подальше от чужих глаз ужинать — кушать, да болтать. В толпе стоял олень. Он наблюдал за этой сценой. Обычно ему всё равно на таких «выскочек», по началу он даже пройти мимо хотел, но остановившись он увидел «ЕЁ». Золотистый мех, зелёные глаза-изумруды, уверенность и усмешка во взгляде. Ему вдруг стало интересно, как она бы себя вела, если бы на неё напал хищник. Но он не знает, что «она» сама себя считает «хищником»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.