ID работы: 8855370

Последний Ангел

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прости меня, Ангел

Настройки текста
      Как же я хочу сбежать с этого места. Абсолютно неважно куда : в другую квартиру, другой город, другую страну. Да хоть на другую планету, только бы полноценно окунуться в пространство, наполненное тишиной и спокойствием. Хочу прожить хотя бы день и не думать, не понравится ли кому-то мой взгляд или мои действия. Я хочу взять свою любимую потрёпанную книгу в руки и прочитать пару строк вслух, погружаясь в главного героя без остатка. Я готов загубить свою личность на пару часов, лишь бы вновь перевоплотиться в безнадёжного мечтателя, верящего в справедливость и безграничность собственных сил. Моя собственная жизнь кажется такой никчёмной, что я давно перестал волноваться обо всём, что меня окружает. Если люди видят во мне изгоя, отброса, не замечая немого крика о помощи, значит я должен быть именно таким.       В детстве родители меня считали одарённым ребёнком и возлагали большие надежды. Сейчас же в их глазах я могу найти только разочарование и некую печаль за бессмысленно потраченные годы. Пусть так, мой путь должен быть тернистым и длинным, а я решил облегчить его. Я трус, никчёмный человек, таким меня видят все, такой я на самом деле. Как же я хочу сбежать от самого себя. Жаль, что это невозможно. С моего Рая сбежали все ангелы, увидев моё обличие без маски. Остался лишь один. Хм, глупый, верный и наивный болван. Ангел, именуемый себя Хранителем Надежды, или же просто На Джемин. Его свет не даёт мне спать по ночам, заставляя терзать себя глупыми картинками счастливым людей, окружённых родными и друзьями. В полночь очередной разговор с тем, кого я пытался изгнать сотню раз:       - Уйди прочь! - хриплый крик Тэёна эхом отбивается от стен полупустой квартиры.       - Не злись,- Ангел ещё с ним.       - Что тебе ещё от меня надо?! Я не хочу тебя больше здесь видеть! Проваливай! - а вот и слёзы. Опять не сдержался. Маленький мальчик, вставший против всего мира, был давно сломлен. Остались лишь щепки уверенности, которые стали прорастать агрессией.       - Ты сильнее, чем думаешь. Перестать так к себе относится. Ты должен поверить в себя, тогда всё изменится,- бархатный голос проникает в сознание, а перед глазами образ светловолосого парня с блестящими в темноте глазами.       - Почему ты так думаешь?       - Просто я уже верю в тебя.       Я не могу избавиться от него. У меня больше нет сил бороться. Никогда бы не подумал, что Ангелы бывают такими приставучими. Будильник, и я просыпаюсь, осознав что всё это был сон. Но белое перо около моей кровати говорит об обратном.       Теперь он стал появляться ещё и днём. Я вижу Джемина в отражениях магазинных витрин, автобусных окон, к зеркалам даже подходить не хочу. На самом ли деле он будет всегда со мной? До какого момента Ангел Надежды будет верен мне?       Я снова не хочу выходить никуда. Подавляющее чувство, которое я ощущаю, делает из меня безвольное существо. Телефон отключил, вышел из сети, закрылся за всеми замками в своей квартире. Я хочу проверит его. Как и ожидал, Джемин снова рядом.       - Зачем ты это делаешь? - Тэён впервые увидел тревогу на лице Джемина. Неужели Ангелы могут бояться?       - Надоело, - первый порез, больно. Свет ванной комнаты бьёт в глаза.       - Прекрати! Ты не понимаешь, что делаешь. Поверь, так нельзя, - на последней фразе голос Джемина становится тише и проникновенней.       - Почему ты опять мешаешь мне? Никому нет дела до меня, так почему ты всё время суёшь свой нос? - голос Тэёна совсем осел. Парень нервно бросает лезвие в раковину и выбегает из комнаты, направляясь к кухне. Он достаёт бинты и начинает обматывать ими рану. Ощущение на себе ангельского взгляда прожигает затылок.       - Я хотел уйти, - Тэён немного удивлён, ведь он не привык видеть своего Ангела без крыльев за спиной и яркого света, пробирающего до подкорки мозга. - Правда хотел, но не смог. Я решил, что буду делать для тебя всё, чтобы ты хоть немного смог почувствовать себя лучше.       - Ты хочешь сделать меня счастливее? Хочешь, чтобы я почувствовал себя лучше? - с каждым словом Ли всё больше и больше срывался на крик. - Тогда исчезни! Уберись из моей жизни навсегда! Я отрекаюсь от тебя, На Джемин!       - Ты ведь слышал, что надежда умирает последней? Уверен, слышал. Так вот, это ложь. Последним умирает тот, кто от неё отказался, - Тэён обрёк их обоих этой участи.       Мгновение. Ничего нет. Никого нет. Кажется, я снова спал. Больно. Рука болит. Значит, это опять был не сон.       В эту ночь первая вспышка озарила небо, а по утренним новостям рассказали об ужасном урагане, сопровождающимся грозой и молнией. Теперь я знаю, как небеса провожают Ангелов.       Я доказал себе, что Ангелы верны до конца, а ещё теперь я знаю, что нет человека, ужасней меня.       На высоте пятнадцатиэтажного здания воздух такой приятный.       Этой ночью снова будет гроза.       Кажется, я смог увидеть его образ в облаках, пока летел.

***

      Тэён открывает глаза и впервые за долгое время он не ощущает чувства тревоги или хронической усталости. Только лёгкость. Ну и пара крыльев за спиной. Вокруг лишь белое пространство и внезапный голос:       - Добро пожаловать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.