ID работы: 8855446

Бросая вызов, будь готов умереть

Джен
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бросая вызов, будь готов умереть. Крики. Крики. И ещё раз крики. Крики той агонии, что люди испытывали, когда их без колебаний убивали одного за другим. И никто ничего не мог с этим поделать. Когда-то казавшиеся непобедимыми войнами мужчины падали на колени, обливаясь собственной кровью, захлёбывались ею, нашёптывая перед смертью имя своего убийцы. Клинки разлетались на мельчайшие осколки, даже не приближаясь и на метр к своей цели. — Бегите! Прыгайте за борт! — кричал капитан, заливаясь горькими слезами при виде своих мёртвых товарищей. — Спаса… — кровь ещё больше окрасила палубу. Голова капитана с застывшим на лице ужасом была отсечена одним лёгким взмахом чёрного меча. Также легко и ровно нарезают продукты опытные повара и коки. От подобного сравнения по телу проходили тысячи мурашек, тело сковывал страх. Слёзы уже давно обжигали щёки, тошнило от омерзительного запаха крови. Было больно осознавать, что те люди, с которыми ты совсем недавно смеялась и пила ром, мертвы. Дракуль Михоук, более известный под прозвищем Соколиный глаз. Он величайший мечник в мире. Глупо считать, что какие-то третьесортные пираты, только-только вышедшие в море и не повидавшие толком Гранд Лайн, могут коснуться его. Ещё более глупой затеей оказались жалкие попытки защититься от него. Единственным шансом уйти хоть кому-то живым был побег. Но кто о нём подумал? Самоуверенные юнцы, посчитавшие себя бессмертными, просто захотели лёгкой славы за победу над столь сильным и известным противником. Злая ли это шутка судьбы, поставившая табу на все их мечтания в самом начале пути? И что же теперь стоят те сладкие речи о свободной пиратской жизни, приключениях и Ван Писе? Как ухватиться за ту хрупкую ниточку жизни, что так и хочет оборваться? Уже почти все мертвы. Нет сомнений, что Михоуку не составит и малейшего труда убить оставшихся. И это нисколько не странно или же жестоко, как может показаться. Это реальная жизнь, где нужно быть в ответе за свои слова и поступки. Проиграл бой? Так прими смерть с максимально возможной честью и достоинством, без страха и сомнений. Чтобы не умереть как жалкий трус и ничтожество, а отдать жизнь как настоящий воин и человек с чувством собственного достоинства. Поэтому и нужно встать! Подняться и взглянуть в эти жёлтые глаза! Принять бой с вполне ожидаемым концом! Раз назвалась их накама, так будь добра ответить за это! Мои ноги не хотели меня слушаться. Само присутствие столь сильного человека на корабле ужасно давило, заставляя упасть на колени и больше никогда не пытаться встать. Слишком слаба. Слишком ничтожна. Моя сила не идёт ни в какое сравнение с его. Само это сравнение можно посчитать кощунством. Великий мечник да какая-то никому неизвестная девушка с мечом? Мечником себя назвать язык даже не поворачивается. Просто ходячее посмешище, которой дали в руки оружие, а пользоваться им так и не научили. Нащупав рукой валяющийся неподалёку меч, схватила его. С помощью него кое-как смогла встать на ноги, тут же столкнувшись взглядами с Михоуком. Он только что прикончил кока. Глядя на то, как медленно оседает его тело, я отчётливо стала осознавать, что теперь моя очередь. Больше никого нет. Все мертвы. Что ж, меня не придётся долго ждать, ребята. Несмотря на то, что он убил моих накама, ненависти к этому человеку я не испытывала. Команда сама бросила ему вызов, за что и поплатилась. Это естественно для война — умереть в бою. Встав в боевую стойку, я выставила перед собой меч. Перед глазами плыло, ноги до сих пор не могли перестать дрожать. Я жадно глотала воздух, пытаясь в последний раз им насладиться. Слушала свой бешенный стук сердца, наслаждаясь просто тем фактом, что жива все эти жалкие секунды. Запоминала ощущение ярких солнечных лучей, греющих мою макушку, сильного ветра, бьющего прямо в лицо, тяжесть меча, привкус крови на губах и глаза своего будущего убийцы. Последние две вещи мне меньше всего хотелось помнить. — Правильно говорят, что перед смертью не надышишься… — тихонько пролепетала я под нос, чтобы просто услышать свой голос… Судя по слегка нахмурившимся глазам мечника, он тоже всё прекрасно услышал. …И сделала шаг вперёд. На это действие Михоук отреагировал мгновенно, словно сей мир для него был медленнее черепахи. Оставалось лишь делать то, что должна, внутренне содрогаясь от восхищения его силой и страха, что сегодняшний день будет последним. Я использовала свою сильнейшую технику, оставив глубокие царапины на… фокмачте. Это был конец. Я резко развернулась, встречая замах меча. В глазах величайшего мечника можно было увидеть лишь спокойствие и уважение, которое, похоже, он испытывал к каждому человеку, идущему путём чести и благородства. Это как маленькая награда перед смертью. Я невольно прищурила глаза, представляя насколько больно это будет. Чёрный меч с невообразимой скоростью был направлен прямо в сердце. Но… Он с характерным треском впился в ту злополучную фокмачту, снося её окончательно. Звук её падения и плеск морской воды были невообразимо громкими даже на фоне завывавшего ветра. Меч был всего лишь в двух сантиметрах от моей шеи. Жива… — Ты… — в глазах Михоука уже нельзя было увидеть того самого спокойствия. Он был поражён, хотя по лицу эту эмоцию можно было определить лишь с трудом. Он смотрел куда-то ниже уровня моих глаз. Несколько оторопело, пребывая в глубоком шоке, я опустила взгляд вниз. Мой кулон. — Твоё имя? — в интонации был очевидный приказ, но ни малейшей угрозы. Давление силы больше не ощущалось, и я с запозданием смогла осознать, что я совершенно не чувствую ног. Я просто оперлась спиной на обрубок фокмачты и постепенно съехала по нему на колени. — Аюми… — слишком тихо пролепетала я, но он вполне ожидаемо это услышал. Что, чёрт возьми, происходит? Лишь этот вопрос гулял в моей голове. — Этот кулон принадлежал Рэн? — я вздрогнула. Откуда он… Взгляд Михоука… был странным. Будто он отказывался верить в реальность происходящего. При этом его лицо всё также оставалось серьёзным. Он явно обдумывал сложившуюся ситуацию. В то время как я пыталась осознать, что именно меня удивляет больше всего. Скоро… Я ощутила какие-то странные колебания, но отреагировать на них уже не успела. Корабль резко накренился на бок, и я с запозданием поняла, что падаю. Это же… Морской король! Это чудище раздавило половину корабля своей огромной пастью. Голодные и бешенные глаза, напитанные явным желанием полакомиться. Начинающийся шторм — самый лучших момент для морских королей. Столько тонущих кораблей, столько людей. Похоже, что сюда его привлёк запах крови. Как бы там ни было, но поесть ему не дали. Его тело было разрублено надвое, а уже надвигающиеся огромные волны поглотили его тело и корабль под собой. Бультых! Я оказалась в холодной воде. В шторм. Без сил. Кажется, что судьба сама хочет моей смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.