ID работы: 8855510

Легенда о Боге Смерти

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлое дыхание, хриплый вдох и сиплый выдох. Некогда новые очки, с элегантным чёрным ободом, треснули. В воздухе расплывался сладковатый приторный запах человеческой крови, бурно вытекающей из глубокой раны на теле блондинистого подростка. Полувздох-полустон и от одного неловкого движение парнишка, простой студент одного из университетов столь большого города, падает на колени, крепко сжимая губы. На уголках глаз — слёзы, на губах — кровь. Мутным взглядом он вглядывается в конец проулка, где виднеются лишь мусорные баки и другие достопримечательности улиц. А ведь здесь, буквально вчера, он вновь встретился с одним, очень странным человеком. А человеком ли? Было в его взгляде нечто глубокое, мудрое, но потерянное. Что ты скрываешь, Куроо-сан? Не иначе как пересилив себя, Тсукишима Кей, мелкими шагами добирается до непримечательной двери за баками и громко, из последних сил, стучит, тут же скатываясь по стене и поскуливая от боли. Отводя окровавленную ладонь раны, кровью пропитавшей каждый дюйм кофты и джинс, подросток рассматривает её, сжимает и чувствует, как становится противно и липко. Металлический запах повсюду. За дверью тихие шаги, недолгий грохот старых замков и рядом падает полоска света, частично загороженная фигурой человека, тут же склонившегося над ним. На губах саркастичная улыбка, веки прикрыли светло-карие зрачки. Интересно, правдива ли его теория? Как скоро зелёные огни заберут его на тот свет, уничтожив душу?

死神伝説

Когда-то давно существовала легенда. Долгое время её передавали из уст в уста, пока один из старцев не запечатлел её на старинной, неприкосновенной для мёртвых, бумаге. А сказывалось в ней о когда-то печально полюбившем боге смерти. Имени у него не было. А может и было, но донести до сегодняшних времён его не удалось. Но что сохранилось точно — это взгляд. Голодный взгляд ненормально жёлтых глаз завораживал одиноких людей. Говорят, он впитывал их одиночество, поглощал отрицательные эмоции и захватывал сознание. А люди, или жертвы, уверовали в истинные чувства. Святую любовь и бесконечную преданность. Но, к сожалению, те не жили долго. Со временем они начинали видеть зелёные огни, горевшие потусторонним светом, они медленно выпивали душу человека, разрушали тело и сжигали внутренности. Начиналось всё с простых ожогов, незначительных царапин и постоянной усталости. А потом люди просто исчезали, с ужасными ранами они рассыпались. Просто рассыпались. Легенда о Боге Смерти.

死神伝説

Нервный вздох рядом и отчаянно завывший голос знакомого, любимого, человека. Нет, бога. Бога, до боли сжимающего его плечо. — Тсукишима? Нет. Не снова, — подрагивающий голос и знакомые, чуть подсвеченные ненормального цвета глаза блестели. — Пожалуйста! Неизвестно кому предназначены это слова. Ему? Другим богам? Или целому миру, абсолютно равнодушному к чужому страданию? Философские мысли на одре смерти — самая интересная вещь, вовсе не свойственная ему. — Вот уж не думал, что заставлю бога смерти слёзы над собой лить. — хрипло старается поддеть «потухшего» Кей. И у него получается. Тетсуро — это вообще его имя? — дергается и растягивает губы в защитной ухмылке. Ещё одна особенность, позволявшая прочитать его настроение. Растерян, огорчён, в ужасе, отрицании и смирении. Какофония эмоций в жёлтых глазах, зрачок которых чуть вытянут. — А по тебе и не скажешь, что в ужасе, — язвительность даже сейчас чувствуется в его шёпоте. — Слёзы то вытри, герой-любовник. Сплёвывая кровь, студент-недоучка хрипло смеётся, захлёбываясь солёной вязкой жидкостью и упирается головой в твёрдую стену. Ему всё же не хочется умирать. А кому хочется? — Поцелуй меня, — хрипит. — Всё говорить надо? Я уже посмертные огни вижу… — и тут же чувствует, как его обнимают сильные руки, а губ касаются чужие, покусанные и обветренные. — Люблю, люблю, люблю… — лихорадочный шёпот на ухо, сопровождаемый нотками отчаяния, но, на лице, Тсукишима уверен, повседневная ухмылка. Словно сумасшедший, отчаявшийся бог смерти хочет тепла. Но его каждый раз не хватает. Вокруг кружатся изумрудные частички. Кончики пальцев уже растворились. А Куроо Тетсуро, тот самый полюбивший бог, никогда не станет счастливым. Каждый раз ему придётся наблюдать наблюдать одно и тоже. Как поглощается душа и тело, не оставляя ничего. Как жить полюбившему Богу смертного?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.