автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Азирафаэль, сейчас три часа ночи, куда ты меня ведешь? — Кроули едва поспевал за ангелом бодро шагающим по скользкому сырому тротуару. — И зачем мы стали невидимыми? Это какая-то игра? Он зябко передернул плечами и нахохлился, пытаясь поглубже спрятаться в поднятом воротнике своего стильного черного пальто. Холодный ветер пробирал до костей и мерзко трепал его медные волосы. — Мой дорогой, — Азирафаэль немного сбавил темп и подхватил демона под руку, заставляя аккуратно обходить мелкие лужи, — мы идем в больницу, чтобы навестить одного прекрасного человека. И я советовал тебе не выпендриваться и чудеснуть пуховик и вязаную шапочку, потому что в это время года погода в Питере пакостней, чем в Лондоне. Азирафаэль, продолжая идти, обнял Кроули, плотно прижав к себе, в попытке хоть немного защитить мерзлявого демона от порывов противного ветра. — В больницу? — Кроули так резко остановился, что рука ангела соскользнула с его талии, и он, пробежав пару шагов, чуть не споткнулся о поребрик. — В больницу?! — Демон хмуро уставился на Азирафаэля. — Ты же знаешь, как я ненавижу посещать подобные заведения. Юдоль печали и страданий. Что может быть ужаснее… Тебе это точно нужно? — Тусклый свет фонарей отражался в золотых глазах. — Во-первых, нужно не мне, а нам! — убежденно проговорил Азирафаэль, опять обхватывая талию Кроули. — А, во-вторых, думаю, люди их не любят еще сильней, чем ты. Так что не упрямься. Мы почти пришли. Спустя несколько минут ангел и демон уже стояли около многоэтажного здания. — Иди за мной, тут можно заблудиться, — скомандовал Азирафаэль, проходя сквозь стену и углубляясь в путаницу больничных коридоров. — И на что я только не соглашаюсь ради тебя, — проворчал Кроули, плетясь следом. Две невидимые фигуры: одна в черном пальто, другая в кремовом пуховичке, поплутав некоторое время по лестничным пролетам, переходам и холлам, наконец остановились у нужной двери. — Мы на месте… — Азирафаэль просочился в больничную палату и встал у изножия одной из кроватей. Кроули, зайдя внутрь, просто оперся о стену. Ему было любопытно узнать, зачем же привел его сюда ангел. Исцелять они не могли. Такие чудеса были под силу только Всевышней. Но тогда что им тут делать? Азирафаэль долго рассматривал беспокойно спящего человека, а затем, расстегнув пуховичок, что-то достал из-за пазухи и, взмахнув рукой, подбросил вверх. — Во имя Неба, что это? — изумленно воскликнул демон, когда в темноте палаты закружились тысячи голубых сияющих искорок. — Это любовь и добрые пожелания от родных, друзей и просто знакомых, — скромно ответил ангел, с улыбкой наблюдая, как нежно переливаются и мерцают искорки, невесомо паря и сплетаясь в причудливую вязь. — Ты каждый раз удивляешь меня, с-сладкий, — задумчиво произнес Кроули, рассматривая затейливый танец огоньков и одухотворенное лицо своего ангела, склонившегося над постелью. — Видимо ты хорошо ее знаешь, если собрал столько любви и лично доставил сюда. — Она пишет про нас истории, дорогой. Ну, те, — смущенно покраснел Азирафаэль, — которые мы иногда читаем вечерами… — О-о-о, догадываюсь, о чем ты… — усмехнулся Кроули. — У людей очень странные представления о жизни ангелов и демонов, а уж чем мы с тобой занимаемся по воле их прихотливой фантазии… — Ты упустил основной посыл, — перебил его Азирафаэль. — А есть основной посыл? — в голосе демона звучало сомнение. — Конечно есть! Конечно! — жарко заступился за людей ангел. — Разве ты не понял, что они нас искренне любят и счастливы, что мы вместе? — Ну, если посмотреть на это с такой точки зрения, то ты прав, — кивнул головой Кроули. — Мне даже жаль, что она, — демон тоже решил подойти к постели, — не сможет увидеть любовь, которую ты ей принес, как видим ее мы… — Пусть люди и не могут видеть любовь, но они ее чувствуют душой и сердцем… — Азирафаэль мягко повел пухленькой рукой, чертя пальцами какие-то знаки. Подчиняясь движению пальцев, голубые искорки на мгновение замерли, а затем начали медленно опускаться вниз, просачиваясь сквозь одеяло и растворяясь в теле спящего человека. — Ну вот и все! — довольно произнес Азирафаэль, когда впитался последний огонек, а человек вдруг пошевелился и облегченно вздохнул во сне. — Я так и не понял, зачем ты взял меня с собой? — поинтересовался Кроули. — Какой толк от моего присутствия, ведь я — демон, и не могу послать человеку любовь, ну, так как ты… — словно стесняясь своего недостатка, пробормотал он. — Знаю, — рассмеялся ангел. — Зато ты можешь сделать вот так… Азирафаэль начертил в воздухе милого маленького ангелочка с крылышками. И как только он закончил, толстенький малыш, задорно улыбаясь, упорхнул в сторону кровати, плюхнулся на изголовье и остался там сидеть, болтая ножками. — Давай же! — Ангел толкнул локтем в бок демона. — Ты делаешь меня ужас-с-сно с-с-сентиментальным, — прошипел Кроули и нарисовал золотистую змейку, которая, едва оторвавшись от его пальцев, тут же юркнула к сидящему ангелочку и обвилась вокруг него.  — Их она, конечно, тоже не увидит, но почувствует, что ее любят не только люди… — Азирафаэль, повторяя движение веселого малыша, обнял своего Змея. — Пойдем? — Пойдем, — наслаждаясь теплом объятий, сказал Кроули. — Но только не по улице, с-сладкий: погода в Питере сущий кошмар… — Он щелкнул пальцами, и они растворились в эфире. А маленький ангелочек и золотая змейка так и остались сидеть на изголовье, иногда пихаясь и устраивая шумную возню, или самозабвенно целуясь, но не забывая приглядывать одним глазком за доверенным им человеком, уже идущим на поправку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.