ID работы: 885560

74 Голодные Игры. Второй шанс.

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Врачи Капитолия творят чудеса - и 9 трибутов 74-ых игр, чьи портреты не высветились на небе в первые ночи, получают возможность отыграться. Правда, они не помнят, что уже один раз проиграли несколько дней назад. В памяти сплошной туман, обрывочные воспоминания процесса проведения Жатвы и более четкие - проведения 3-ех минутного интервью и указания менторов. У некоторых участников во сне всплывают куски из удаленных воспоминаний, воспринимаемые ими, как кошмары. Навыки героев остались при их копиях. Им нужно только об этом вспомнить. Сноу решает угодить недовольным капитолийцам и меняет(снова!) правила: победитель из оставшихся трех трибутов определяется голосованием жителей Капитолия. Набравшего наименьшее количество голосов ожидает "случайная" смерть от переродков. Между оставшимися двумя устраивается поединок. Повествование от лица Китнисс. Капитолий - верхушка власти. Тоталитарный режим, безжалостный деспот в лице Сноу, варварскае замашки - все это это представленный во всей своей "красе" ад на земле. Дистрикты используются капитолийцами по старой схеме: они служат источником "хлеба и зрелищ". При этом, там существуют строгие правила, нарушение которых жестоко карается. Масла в огонь подливает и то, что в плачевном положение находятся не все дистрикты. В любом поколении всегда рождаются бунтари, способные повести за собой народ. Им стоит только уронить искру и все вокруг вспыхивает свободным всепоглощаюшим пламенем. Так к чему я все это... всегда существуют освободители, стоящие во главе восстания. И как только терпение угнетенных дойдет до крайней точки, вспыхнувшее пламя ничто не остановит. Если сгорят они, то Капитолий сгорит вместе с ними. А если нет - они свергнут своих угнетателей с их верхушки. И это неизбежно. Рано или поздно над домами пронесется сойка-пересмешница, воспеваяющая свободу. Капитолий падет. И никто не даст ему второй шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.