ID работы: 8855611

Ты убиваешь меня

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Все с детства мне твердили, каждый человек должен найти свою пару, своего истинного раз и навсегда. В одиночестве ты погибнешь. Эх, знали бы вы, как ошибаетесь. Знали бы. Я умираю и не по причине извечного одиночества или какого-то смертельного заболевания, я умираю из-за своего истинного. Просто умираю. Нет, он идеален, по крайней мере для меня. Заботливый и чуткий, но при этом такой отчаянный и безалаберный, как малый ребёнок, но при этом всегда поддерживает в любой ситуации. К этому необычному характеру прибавляется красивая внешность и прочее. Да, мы, по факту, сходимся характерами и т.п., но если бы не одно но. Он убивает меня своим присутствием рядом, как бы это странно не звучало. И причина этому довольно глупая. Аллергия.        Тупая аллергия, портящая жизнь мне с самого детства. Я просто не могу находится в местах, где хоть малость, но пахнет цитрусовыми. Абсолютно любым цитрусовым. Если я иду по улице, а мне навстречу или вообще где-то идёт какой-нибудь даже бета со слабым запахом лимона - мне плохо. Нет, у меня не закладывает нос или резко не начинает всё чесаться, как в фильмах. Всё хуже. Я просто начинаю задыхаться. И мне крайне везёт, если я успеваю достать таблетку или "пшикалку". Но бывает и этого оказывается мало, поэтому я вынужден тут же удалятся вон из этого места.        Поэтому я и хожу постоянно в маске. Да, это не сильно помогает, но всё-таки лучше чем ничего. Я хожу в ней чуть ли не всю свою осознанную жизнь. Просто чёрная маска. А в итоге из-за этого ловлю осуждающие взгляды и фразочки по типу: "Что за чудак?", "Некрасиво по улице в масках ходить", "Он террорист! Не подходи к нему." и многие по типу таких. Хах, даже случай был, как меня в ментуру загребли из-за какой-то бабульки, пристально наблюдавшей за мной и решившей, что я реальный террорист, а под плащом у меня гранаты. Н-да, не особо-то и помню, как я тогда выкрутился, но факт, что я побывал в обезьяннике, остаётся фактом.        По этой же причине аллергии я работаю на дому, лишь изредка выходя на улицу. В основном, работа у меня и не требует контакта с реальным миром. Я программист, а также время от времени монтажор. Поэтому я сижу дома не то чтобы днями, а неделями и больше. И меня это в принципе устраивает, и так бы я и жил, если бы не внезапная встреча с моим истинным. И кто бы знал, как это всё иронично.        Да, как бы это не было, у Миши, а именно так зовут его, приятный для всех запах мандарина, перемешанный с мятой. Приятный, но только не для меня. Я просто задыхаюсь из-за его присутствия. Но при этом мы живём в одной квартире, в одной комнате. И как бы я счастлив не был вместе с Мишей, он меня убивает.        Вот и сейчас ты лежишь рядом, ласково обнимая меня, а я просто задыхаюсь незаметно для тебя. Ты убиваешь меня без слов и оружия, просто убиваешь своим существованием. Но при этом жить как раньше уже не смогу, а рядом с тобой умираю.        Вот и теперь я не то, чтобы пошевелиться, я и вздохнуть уже не могу. Только хрипы вырываются из меня. Пытаюсь пошевелиться, встать, достать свою "пшикалку", но в глазах всё меркнет, а я просто бессильно "барахтаюсь", будто какой-то умирающий зверёк. — Костя, Костя, ты чего? — резко подскочил ты, поднимая меня в сидячую позу. — Костя, очнись, Костя!        Теперь ты уже кричишь, постукивая меня по спине. А я глупо улыбаюсь, закрыв глаза. Я со стуком падаю, когда ты резко отпускаешь меня. — Алло, скорая! Скорая, да улица Большакова 3 без понятия, есть ли такая улица или как вообще. Взято просто из головы! — кричишь ты в трубку телефона, хотя уже поздно.        Я реально умираю, и с этим ничего не сделать. Но не смотря на это, я счастлив, что умираю с тобой, хотя ты явно расстроен. — Держись, держись, — приговариваешь ты, подхватывая меня. — Сейчас-сейчас... Скорая в пути...        А я бессильно лежу у тебя на руках. Уже и не понимаю особо, просто на грани сознания. Я слышу, как врываются врачи. Ты передаёшь меня им. А дальше темнота и тишина.

***

       Пип... пип...        Я умер?..        Пип. Пип. Пип....       Да нет, вроде бы я и жив... — Да, у вас есть 15 минут.        Глухой стук шагов. Скрип двери. И комната опять наполняется запахом мандарина и мяты. Но я не задыхаюсь, по крайней мере пока. Ты садишься рядом. Чувствую твоё ласковое прикосновение руки к моей ладошки. Ты мягко сжимаешь её, а я чувствую капли твоих слёз, медленно крапающих на меня. — Костя, ну почему же ты не сказал?.. Почему?.. — твой шёпот едва различим, а голос дрожит, обрываясь чуть ли не на каждом слове. — Ну вот почему?..        Даже сам не знаю. Просто потому, что полюбил тебя. Полюбил тебя, мой альфа. — Прости... — слышу немой шёпот. — Прости...        Ты ласково, будто впервые, накрываешь мои губы своими, зарываясь другой рукой в мои белоснежные волосы. Ещё один феномен моего тела. Но тут резко отстраняешься и быстро встаёшь. Стук шагов, и дверь громко хлопнула. А я остался один, не считая твой запах мандаринов и мяты, приевшийся ко мне, будто какая-то зараза. И опять идеальная, но давящая на меня тишина.

***

       Я не знаю, каким образом я тогда выжил. Но ценой моей жизни стало одиночество. Ты пропал незнамо куда. Депрессия, долгое время бестактного одиночества. Но время лечит и физически, и морально. Аллергия не то, чтобы полностью прошла, но стала значительно меньше. Не знаю, вызвано это моим ежегодном лечением, или же чем ещё, но это факт. — Хэй, Костян, ты идёшь? — раздался голос Аида.        Да, и морально я тоже "выздоровел". Теперь я стал довольно известным ютубером, заведя много новых знакомых и друзей. Вот и теперь я шёл по парку. Впереди шла наша "банда" ютуберов. Но как бы это не было, я шёл вдалеке от них. Просто неприятно смотреть, как все счастливы. В нашей "банде" у всех есть пары. У всех, кроме меня. За всё прожитое время я так и не смог найти ни Мишу, ни вообще кого-то. — Хэй, Кость, что-то случилось? — озабоченно спросила Лина, подойдя ко мне. — Нет, — покачал головой я, поправляя маску.        Я не знаю, как это объяснить. Мне просто плохо в душе. Без причин, без всего. Просто плохо. И это объяснить невозможно. Вроде, всё хорошо. Физически я здоров, вот даже гуляю, время свободное есть. Но настроение ужасное. — Ой, Кость. Мне кажется, тот парень за нами следит, — тихо прошептала девушка, дёргая за рукав моего красного плаща.        Да, теперь я полностью сменил свой стиль в одежде, оставив только чёрную маску, напоминавшую о моей неизлечимой "болячке". Проследив за её взглядом, я и в правду увидел парня, шедшего за нам по пятам. — Он с самого начала прогулки идёт за нами. Кость, пойдём скажем ребятам, разберёмся с ним, — робко пролепетала Лина, собираясь уже идти к нашей "банде".        Но я её остановил. Попробовав носом воздух, я сразу почувствовал до боли знакомый запах. — Лин, иди. Вон тебя Даша уже заждалась. Я догоню, — быстро кинул я, уходя в сторону приследователя.        Мне не пришлось даже смотреть тебе в лицо, чтобы узнать. Запах говорил за себя. Я бы узнал его и из тысячи. Моя непереносимость цитрусовых ярко отразилась на обоняние, поэтому я прекрасно чувствую эти запахи.        Но заметив меня, ты тут же развернулся, быстро удаляясь отсюда. Как же глупо, знаешь же, что я не отступлю. Поздно опомнился, слишком поздно. Я быстро догнал тебя, хватая за руку.        Оборачиваешься, не ожидал. Но я тебя не отпущу. Заглядываю к тебе в глаза, но ты быстро отводишь взгляд, будто боясь меня, боясь омегу. Благо почти равный рост позволяет быстро ловить его. — Ну и зачем? — со вздохом спрашиваю я, смотря на твой растерянный вид.        Молчишь, словно боясь мне ответить. Будто мы подростки, впервые оказавшись на крыше высотки. Будто всего, что было раньше, и в помине не существовало. Будто всё это был сон. Но это правда. И я и в правду висел на грани смерти. И не только по причине аллергии. Просто потому, что мне было слишком плохо. А виновником был ты, что стоишь сейчас не в силах даже посмотреть мне в глаза.        Быстро снимаю маску, дабы показать, мы на равных. Смотрю на тебя с нежной улыбкой. Я забыл, как ты убивал меня неосознанно, забыл, как я пил от сильной тоски, забыл море слёз, пролитых в подушку. Просто забыл обо всём негативе прошлого, оставляя лишь позитив. Но ты всё также молчишь, а я просто не верю, что вот он ты стоишь предо мной.        Аккуратно привстаю на носочки, сокращая расстояние между нашими лицами. Быстро обхватываю тебя за шею, прикасаясь губами к твоим. Ошарашен, но не отталкиваешь. Обхватив меня за талию, ты углубляешь поцелуй аккуратно, будто впервые. Люблю тебя, мой ты дурашка. Но вскоре мы резко отстраняемся. Я смотря на тебя с нежностью, а на глазах твоих маленькие крупинки слёз. — Прости, — шепчешь мне в ухо, утыкаясь лицом в мои волосы.        Улыбаюсь, аккуратно поглаживая по твоей голове. — Люблю тебя, мой ты дурашка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.