ID работы: 8855614

inversion

Джен
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Агония. Обращение. Жизнь.

Настройки текста
      Боль.       Нестерпимая, растекающаяся по венам вместе с кровью, проедающая мышцы, кости, выворачивающая суставы, заставляющая крик вырываться из горла и одновременно не давая расцепить крошево оставшееся от того, что раньше было зубами.       Слышать отвратительный хруст ломающихся рук и ног, позвоночника и шеи, и в густом вареве мыслей не находить причину этому.       Сжимать веки настолько, что кажется глазные яблоки лопнут сейчас от напряжения и пляска разноцветных пятен закончится.       Когда единственное что можно выловить в черно-красных вспышках это желание ускорить время в миллионы раз, чтобы наконец можно было раскрыть кулаки и разжать пластины ногтей, что давно оставили кровавые полумесяцы на ладонях, но вот только руки не разжать, сломанные пальцы не позволят.       А после раскрыть глаза на холоде черно-белых плит и смотреть на кожу, что всегда будучи болезненно жёлтой, сейчас могла посоревноваться с белизной новых хлопковых простыней.       Смотреть на ногти, прежде обгрызанные и изломанные об холод кирпичных стен, сейчас смотрят идеальными, будто сделанными искусными руками мастера, тонкими пластинами на белой коже пальцев.       Пошевелить ногами, что носили по улицам родных мест, что знали боль от изящных шпилек, и что совершенно точно были изломаны точно фарфоровая ваза, которую неаккуратно смахнули со стола.       Провести рукой по шелку волос, и еще раз неверующе оглядеть собственное тело, ощущая могильный ветерок по линии шеи.       Позволить рту растянуться в радостной улыбке, и языком прочертить линию идеально ровных зубов.

      А затем почувствовать волну холодного, как самые холодные северные ветра, мигом заливающего черным все сотни надежд о страшном кошмаре, страха.

      Клыки.       Клыки как у дикого зверя, что загоняет добычу в потаённые ловушки леса, как у твари доселе невиданной людским взором и которая мечтает вцепиться в твою плоть и ощутить вкус гнили в пасти.

Клыки не человека.

Клыки монстра.

      Ощути насмешливое хмыканье на своих волосах, руку что холоднее льда на своей талии и услышь собственный крик, что разрезает связки горла сильнее каленного железа.

      Забудь о солнечном свете, забудь о пляжах и шуме соленых волн омывавших твое тело.       Забудь о карнавалах Бразилии, когда весь город вываливается на улицы города, когда в глазах пестрит от обилия людей и костюмов, а в носу рябит от запаха еды.       Забудь вкус круассанов с шоколадом, приготовленных заботливыми руками твоей матери, руки которой ты не поцеловала перед отъездом.       Забудь вкус хлеба и вина, которые ты подносила в золотом кубке и на серебряном подносе иконе в церкви, накрывая голову платком расшитым золотыми звёздами и молясь небу.

      Отныне нет тебе входа в церковь, сними с шеи своей крест целованный священником, отложи его в шкатулку деревянную, да и не бери в руки боле, коль не хочешь услышать запах горелой плоти, и увидеть ошмётки мяса на месте прежних пальцев.       Вылей в раковину бутылку святой воды, крещенной в родной церквушке, если тебе не страшно держать в доме своем бутылку чистой серной кислоты.       Обходи в круглосуточных магазинах прилавки с чесноком, ибо от одного его вида твой нос будет мучиться, а горло наполняться эфемерной болью.       Отныне для тебя одна святыня, она красная как самые спелые на солнце яблоки, она утоляет боль раздирающую горло, застилающую глаза красным маревом, ее вместо вина ты хочешь наливать в золотые бокалы и пить, пить, пить.       И откинь все человеческое что было в тебе, откинь воспоминания о родном доме и запахе материнской пищи, ибо нет в тебе нужды помнить о том, что никогда более твоим не будет.       А как скроется последний луч солнца выйди под холодный серебряный свет луны, почувствуй лёгкость собственных ног, ощути свист ветра в ушах, пробеги босыми ногами по ночной росе темного леса.       А затем скривись от адского огня, обжигающего горло словно элитный алкоголь, которым ты отмечала свое совершеннолетие за спиной родителей.       Ощути как кровь, которая отныне не течет по собственным венам, приливает к глазам, увидь красный диск луны, которая в этот момент так похожа на родное солнце.       И пойми во что ты превратилась. И нет тебе дороги назад, нельзя вновь заставить сердце забиться, нельзя заставить кровь вскипеть и заструиться по высушенным венам, не выйдет вновь почувствовать вкус еды, которая отныне на вкус как картон.       Взвой как раненный зверь, почувствуй сухость в собственных глазах, ведь слезы для тебя отныне под запретом, вспомни последние наставления матери, от которых ты небрежно отмахнулась, желая скорее направиться в поездку, услышь далекий отголосок тихой и печальной фразы «Возвращайся скорее.»

Твоя сущность вывернулась наизнанку, пути отступления отрезаны, а Судьба радостно потирает руки перерезая бьющуюся красную нитку в ворохе судеб. Отныне и навеки Вечность и Жажда твои спутницы, а Смерть дышащая в затылок самая ожидаемая гостья.

Жизнь закончена. Начнем заново?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.