Russian roulette

NC-17
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 25 107 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Ad futurum memoriam

Настройки
(на долгую память) Последнее время все мои мысли были заняты либо работой, либо свадьбой, ведь ее дата неумолимо приближалась. Мне всё чаще доводилось видеться с родителями Кости, свадебными организаторами и в этой кутерьме немудрено было забыть не только о мелкой интрижке, тут имя своё забыть нечего делать! Но больше всего мне досаждал выбор платья. О боги, как же это тяжело. Гена вечно был не доволен, то фасоном, то цветом, то лифом, то корсетом, то шнуровкой, дошло до абсурда ему не понравилась складка на юбке! С одной стороны, сделать выбор в пользу Гены в роли помощника по выбору платья было единоверным решением, с его то вкусом и бесспорным пониманием стиля, но с другой он был безжалостен, с его легкой руки мы выбирали один только фасон платья год! - Нет, ну что это такое? Куда это годиться? Андре, ну посмотри, вся задняя сторона юбки абсолютно никуда не годиться! Немедленно переделать! - Гена как и всегда не изменял своим привычкам и был одет в белоснежный костюм, и глядя на него сейчас можно даже подумать что он всегда так собран и сосредоточен, но если знать правду. Меня даже поражает что когда дело доходит до бизнеса, работы и прочих деловых вопросов он абсолютно никудышен, но только время доходит до подбора своих новых фасонов костюмов, платья для Лили, парадные туалеты для себя и сестры то серьезнее человека в мире не сыщешь, по его виду можно подумать что он решает дела государственного масштаба, а не отчитывает портного за неправильно простроченный элемент. -Гена! Я тебя умоляю, ну отпусти меня, я уже устала стоять тут как знамя пролетариату! Давай мне суда красный транспарант, и я тебе прям щас “Интернационал” петь начну! -Моя дорогая, во времена пролетариата если бы тебя кто в таком платье увидел ты тут же бы на месте была бы раскулачена или расстреляна, и уверяю до гимна трудящих бы дело не дошло. Одни камешки на твоем платье чего стоят! - мужчина ощупал расшитую юбку. -Ну пожалуйста, ради Бога, можно я уже сниму эту бандуру! -Как ты так можешь? Какая же это бандура, изысканное платье! -Так почему же в этом платье нет чёрного, ты же знаешь, что я очень люблю этот цвет?! А это цвет элегантности и элитности, или я не права? -Знаю, но кто же на свадьбу надевает чёрное, ты же не на похороны собралась. Свадьба - праздник радости и веселья, как сказал бы господин Сорель свадьба невероятно счастливый день образования новой ячейки общества! -Ага как же! Счастливый, это похороны моей холостяцкой свободной жизни, а сейчас всё, сразу по этому локатору на пальце меня идентифицируют, плакали мои мимолётные интрижки! Гена начал хохотать как безумный, не понятно, что его так рассмешило: мой каламбур или рожи, которые я корчила во время этого монолога. -Чего это этот монах умирает со смеху? - в комнату с недовольным лицом вошёл Ваня. -Госпожа Валетти, говорит, что желает добавить на платье чёрного, а господин Бобров нашёл в этом весьма забавную шутку. - спокойно сказал портной старательно перекалывая заднюю часть юбки. -Ах вот оно что, в кои то веке я согласен со стариком. Твоего угрюмого настроения будет более чем достаточно, незачем портить прекрасное платье! Гена снова разразился смехом, но теперь к нему присоединился Ваня. ********* После всей этой дневной суеты, спокойный вечер был подобен райскому наслаждению. Раньше было невыносимо вот так просто лежать и ничего не обсуждать и не планировать, но только не сейчас у нас обоих слишком насыщенные дни. -Слушай, я слышал одну интересную примету. - задумчиво перебирая волосы девушки произнёс Костя. -О боже дорогой, я умоляю только пусть это не будет связано с раздельным корсетом, Гена и так уже отчитал мастера, ножами, вилками и цветом костюма, я так устала от этих глупых примет! - Катя вытянулась во весь рост на диване. -Мама сказала, что когда она выходила замуж за папу то на кануне свадьбы они обязательно должны были съесть шоколадку, для того что б жизнь была... -Не продолжай! Я согласна есть шоколад! Костя рассмеялся, у него был приятный смех такой же бархатный, как и голос. Я не помню, что б он на кого-либо кричал или даже повышал голос. Всегда он говорил со всеми учтиво и вежливо, не важно кто они были по статусу или должности общение всегда было не лишено уважения. Я всегда восхищалась этим, за спиной конечно же все говорили, что я не достойна и что мне очень повезло, ходили даже слухи что я приворожила его. Какой же бред! Но, по правде, я и сама задумывалась чем же я заслужила такого идеального мужчину. Мы заливались хохотом и болтали ни о чём, как вдруг я заметила тень тревоги на его лице. -Что-то не так? -Нет, всё в порядке. С чего ты взяла? -У тебя всё на лице написано, что не так?! -Ладно, отец отправляет меня в небольшую командировку 15 января. -Но у нас свадьба 30! Он помнит об этом? -Конечно, как он может забыть. Его драгоценный сын наконец-то перестанет быть убеждённым холостяком и остепениться в узде брака. Он ждёт этого больше всего на свете, ты же знаешь как он не доволен тем, что мы до сих пор не подарили ему наследника. -Да, я всё это помню, но когда ты вернёшься? -Где-то 27 числа. - парень просто не мог не заметить волнение на моем лице. - Что ты? Ты же знаешь, что у меня уже всё готово, осталось только 30 числа прийти и увидеть тебя в твоём самом лучшем платье и я снова до беспамятства влюблюсь в тебя. Костя тепло обнял меня и всё волнение мгновенно улетучилось. Я верю ему как никому, он меня никогда не обманывал и сейчас не может.

***

Пятнадцатого числа Костя уехал в свою небольшую командировку по просьбе отца. Прощание вышло каким-то уж слишком сентиментальным. -Костя, а может ты всё-таки не поедешь? -Ну как же я могу не поехать, это же просьба отца, и поверь мне это очень важно, просто так папа не стал бы просить меня срочно поехать. -Да, ты прав. Погоди! У меня кое-что есть для тебя, что б ты не слишком скучал по мне! - Наташа подала мне небольшой свёрток размером с лист офисной бумаги, который я с радостью и любовью передаю парню. -Что там? -Разверни и узнаешь! - скрыть моё удовольствие было просто невозможно и пока молодой человек открывал свёрток я стояла с улыбкой от уха до уха. -Я пока ещё не открыл, но раз ты так радуешься, наверное, оно доставит мне не меньше счастья? -Непременно! Ты лучше не болтай, а открывай! В подарочной упаковке лежала фотография в красивой рамке. -Ух ты! Очень красивое фото, и рамка очень подходит дизайну моей квартиры! - парень склонился и чмокнул меня в щёку. - Я бы ещё задержался для более продолжительного поцелуя, но думаю самолёт не будет меня ждать ещё дольше, плюс мы и так уже засмущали Наташу. - Костя очаровательно подмигнул уже изрядно смутившейся девушке, которая всю эту сцену прощания жён декабристов находила очень личной и не находила себе места. Кто же знал что дальше будет только хуже. Мало того что после того как Костя улетел вся удача будто бы испарилась, так ещё и с работой не клеилось. Я всё никак не могла сосредоточиться, ко всему прочему в мою обитель имела неосторожность заглянуть Лиза. Она всегда вела себя по хозяйски в моём кабинете и этот раз не стал исключением. -Добрый вечер, моя дорогая! Как идут дела с подготовкой свадьбы? -Глаза разуй! Какой же этот вечер добрый? Ты вообще видишь меня за этой кипой макулатуры? -Ну так заканчивать насиловать свой мозг абсолютно не нужными вещами! Сейчас твой мозг должен быть забит предсвадебными хлопотами! -Сейчас мой мозг забит всем, мне кажется, что скоро он удалит информацию даже о том как дышать чтоб запомнить кучу новой информации которая совсем мне не понадобиться. Девушка не стала долго думать и скинула все бумажки на пол около стола. -Всё, хватит! Это на потом! Это на после свадьбы! Я понятно излагаю свои мысли? - не дожидаясь моего ответа она элегантно уселась в кресло возле стола, игриво закинув ногу на ногу. - Рассказывай! -Что рассказывать? -Всё! И во всех мельчайших деталях. -Ничего нового не произошло, Костя уехал, я подарила ему фото чтоб он не скучал, а дальше ты знае... -Что ты сделала? -В смысле? Я не предала большого значения тому, что говорила и мне казалось, что она задала этот вопрос для приличия без интереса, но я очень ошибалась. -Слушай дарить фото — это очень плохая примета, я уже молчу о том что вы выбрали Январь для свадьбы! -Да что не так? -Ну ты что совсем тёмная? -Я-то?! Это не я верю в приметы. -Слушай они часто сбываются. Вот, например нельзя накануне свадьбы дарить будущему супругу фотографии это к скорому расставанию. А месяц этот вообще ужас! Вот если сыграть свадьбу в январе – это может привести к скорой разлуке с любимым или рано овдоветь. -Да не верю я в эту лабуду! -А что ты ещё в день отъезда Кости делала, я надеюсь ты не додумалась побираться? -Да мы убирали дом, а что? Лицо подруги сделалось ужасно бледным. -Ой не к добру! Ты что если в свадебные приметы можно и не верить, то всё для смеха, то тут всё проверено годами, уборка после отъезда человека это словно ему на пути проблем настроить и вообще не желать даже видеть его. Раньше это как смерти напророчить. -Так, всё хватит этой замогильной лабуды. Нечего в такие глупости верить. Приметам не можно доверять! -Ты лучше Костику позвони, мало ли чего. -Если бы у Кости возникли бы проблемы то он бы позвонил мне или отцу, но этого не произошло. К тому же мы утром говорим каждый день и я точно уверена что всё хорошо. -Ну как скажешь подруга, если Костя говорит что всё хорошо то значит ему нужно верить! -То-то же. Раз меня вытащила, то пошли что ли поужинаем где-то. Хоть я и пыталась отбросить дурные мысли но всё никак не выходило, всё равно осталось что-то вроде плохого предчувствия. И оно было не безосновательным. ********* Через несколько дней был приезд Кости. Но моя голова была занята кашей из рабочей информации с примесью предсвадебной суматохи. Как сложно быть всем и сразу. Мой сон составлял приблизительно 3,5 часа в сутки, в мои мешки под глазами можно было уже спокойно упаковывать что-либо. Время играло против меня и терять его было категорически невозможно, поэтому я оставалась дома и не выходила дальше своего кабинета. Времени даже на встречу жениха выкроить не получалось. Поэтому я позвонила Косте и предупредила что у меня не выйдет встретить его, мы сошлись на мысли что я вызову ему такси. Я с нетерпением ожидала встречи с ним, раньше разлука не казалась такой мучительной. Каждые две минуты я поворачивала к себе экран телефона и проверяла не приехала ли машина и не сел ли уже Костя в заказанное мной такси. Но машина на зло никак не подъезжала и вообще не двигалась на карте. Я уже было хотела злиться и начинать поднимать службу такси на уши, как мне позвонил Костя и сказал, что удачно сел в машину и уже в пути. Я оставила телефон в кабинете и полетела переодеваться. Прошло уже приличное количество времени, и Костя уже должен был быть дома, но такси всё не приезжало. Я решила проверить телефон, там был один пропущенный который я благополучно проигнорировала, он ведь был не подписан, значит по работе, а сегодня меня тревожить никак нельзя. Я проверила пробки по Google Maps, как раз по пути от аэропорта до дома была значительная тянучка у меня даже немного отлегло. Мне пришло в голову посмотреть телевизор, всё равно в это время никаких новостей нет. По зомбоящику показывали третьесортный сериальчик, но тут внезапно вещание прервали “Срочные новости”. В них, как всегда, вещали о конфликтах и разборках между террористическими группировками и радикально настроенными странами их я смотрела с откровенной незаинтересованностью уткнувшись в экран телефона, но последняя новость заставила меня не на шутку разволноваться. Репортаж был о взрыве машины прямо на дороге в паре кварталов от моего дома. Я схватила телефон и начала судорожно набирать номер Кости, но ответа всё никак не было. Тогда я схватила пальто и понеслась туда изо всех сил. Дома менялись один за другим, я не до конца понимала, что и почему так отвержено несусь туда, я сбивала прохожих, летела со всех ног. Я чувствовала страшную тревогу. Найти нужное место было не трудно. Обилие машин скорой, пожарной и полиции были значимым маркером. Я начала пробиваться к машине, мне так хотелось увидеть, что это не обычное такси, а легковушка и ее пассажиры вышли и с ними всё хорошо. Но этому не суждено было случиться … Когда мне удалось пробиться машина такси уже дотлевала, а медики копошились вместе с полицейскими подводя людей к машине скорой помощи в надежде что кто-то узнает то, что осталось от машины, вещей и тех, кто больше никогда уже не сможет ничего сказать.... Куча репортёров уже были на месте, и как стервятники обступили место происшествия, пытаясь выудить горячую информацию. Заметив меня, какая-то часть начали задавать вопросы, но меня это мало интересовало, мне нужно было узнать, что там под белой накидкой не лежит Костя. Но что-то мне подсказывало что это не так... Кое как я пробилась к скорой. -Мисс вы кто? - спросил меня мужчина в белом. -Я...Я...Я хочу посмотреть на... -Это кто-то из ваших знакомых? Родственник? -Я не знаю! Я хочу увидеть! Мне важно убедиться, что это кто-то не из моих близких. Мой жених должен был ехать по этому маршруту сегодня приблизительно в это время. - каждое слово мне приходилось выдавливать из себя. -Какой его приблизительный возраст? -Около 30. Повисло гнетущее молчание, но спустя пару минут меня пустили. Врачи несколько раз переглянулись, но меня это волновало сейчас меньше всего. Для меня мир рухнул в тот момент как белая простынь была откинута с моложавого некогда тела. Вещи были обгоревшими, как и всё, но золото не горит, на лацкане пиджака красовалась моя брошь, а в руке был кулон, а с оборотной стороны гравировка: “Ad futurum memoriam, mea KV” Дальше я не помню практически ничего, мимолётные кадры... Но я постоянно кричала, слёзы душили меня изнутри! Как? За что? Почему он?! Он был слишком хорошим для этого мира? Для этой жизни? Помню постоянные вопросы от медиков -Как его имя? Вы его знаете? -Да... Костя Постоянная суматоха, беготня.... Потом журналисты. Эти хреновы проныры... -Подтвердите информацию это ваш жених? -Кем он вам приходиться? -В каких отношениях вы были? Потом я помню знакомый голос... Это Ваня. Он старательно отгонял этих прохвостов. Кричал что-то вроде “никаких комментариев”. Потом мне сказали, что я несколько раз падала в обморок. Затем я помню родителей Кости, им позвонили. Его мама еле держалась на ногах, отец... ужас на его лице я хорошо помню. Потом темнота. После я помню, как он сидел там с ним рядом, он так кричал и плакал. Помню Гену, он тоже приехал. Таким отчаянным и злым я давно его не видела. Ваня всё время держал меня и поглаживая по голове всё приговаривал что-то вроде “тише”. Гена отгонял журналистов. А потом я помню крики и суматоху уже вокруг меня... А затем темнота... Спасибо тебе Костик, ты был светом моей жизни. Ты сделал из меня то чем я есть сейчас. Ты луч в беспросветной тьме. Я мало говорила об этом тебе, но ты первый человек, которого я искренне любила. Homo toties mortitur, quoties ammitit suos. (Человек умирает столько раз, сколько теряет своих близких.) Публий Сир
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник