ID работы: 8855845

Моя Муза

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прости.

Настройки текста

***

—Держи. Мужчина подтолкнул гитару в сторону Боуди, на конце грифеля которой красовался яркий фиолетовый бант. Ангус всё так же внимательно следил за движением через лобовое стекло, держа в обоих лапах руль. —Это тебе.. подарочек от меня.. я там, в общем, сзади расписался, видишь?-Скаттергуд показал головой на инструмент, некогда принадлежащий ему.- —Теперь она вдвое дороже. Обычно это делает Оззи, но я подумал, что это важно для тебя.

Всё так же, на одном дыхании отвечал мужчина, не прекращая выдавливать из-себя всевозможные формальные извинения подходящие под смысл его нахального поступка. Ангус уже давно не просил прощение. Но если и завязывался конфликт, то чаще всего между коллегами , который он решал обыкновенным игнорированием, а дальше все просто забывали о случившимся. В результате, эти же коллеги потом уходили из окружения Скаттергуда, считая его безответственным. Почему в примере идёт сопоставление равных друг-другу личностей? Да потому, что у него из знакомых больше никого не было! Мужчина не считал фанатов адекватными людьми, с которыми можно закрутить занимательную беседу, которая затягивала на длительное время. Фанаты-животные с переизбытком энергии при виде выдуманного для себя кумира, с определённым влечением. Он их боялся. Трудно сказать, нравится ли ему слава, ведь как раз таки от количества аудитории и зависело продвижение его инструментальной самодеятельности. Вы думаете дворцы-небоскрёбы с самоработующим лабиринтом и интеллектуальными мышами-роботами это заслуга каждой талантливой личности? Что-ж, вы ошибаетесь. На нашей планете множество людей, с неплохими творческими данными, которые так и остаются неизвестными. Только некоторых замечает публика, и тем самым продвигает авторитет талантливого. Что же не обошло стороной Ангуса, по его словам из «волшебного поющего ящика». Зажрался, котёнок. Ему хотелось исчезнуть. Потерять управление, врезаться впереди стоящее здание, да что угодно! Только чтобы перестать чувствовать эти гложущие, всю дорогу его, мысли. Они сжирали его изнутри, словно насекомые, выгрызающие содержимое дерева, оставляя лишь тонкую оболочку ствола, которая при одном прикосновении развалиться на две части. Эта философия вскружила мужчине голову. Тут уж реально начали мелькать действия виляния транспорта, из-за дурманящих голову, перемешанных мыслей. Возможно, он поддался бы чувствам и потерял управление, если бы не пассажиры, находящиеся с ним рядом. Жизнь бы сыграла с ним злую шутку, и при столкновении тот бы точно остался жив. А заводить уголовное дело Ангус точно не хотел. Ему легавые и так в затылок чуть ли не смотрят, не только в связи с его важной личностью, а ещё из-за подозрения в мухляже. Спонсор, с которым сотрудничал Ангус, был компаньоном красно-синих ребят. И если бы не Боуди, полицаи бы вправили мозги коту на место, отбивая желание вообще связываться с индустрией, требующей ответсвенности. К тому же лишили бы жилья-и катись ты куда хочешь! Мужчина на вид был опытен в своём деле, но как показывает практика, порой несуразный. Вновь мысли о Боуди выбили его из колеи, хотя, они преследовали его непрерывно.

***

Конечный концерт на Снежной-Горе, замыкающий хэппи-энд в этой истории, подошёл к концу. Все разошлись по своим домишкам. Даже несмотря на одержанную победу над волками, овцы всё равно запирали входные двери. Дарма и её выходящий иногда из контекста дружок, направились в сторону Рок-Парка, на ближнюю к нему улицу, где собственно те и проживали. Поздний вечер. Слышны стрекотания кузнечиков в траве, и ощущается лёгкий прохладный июньский ветерок. Ангус Скаттергуд заводил свой автобус, точнее пытался, попутно ругаясь на замок зажигания, отчитывая его низкую работоспособность, мол машина не издаёт никаких признаков жизни. Прокручивая ключ из стороны в сторону а потом наоборот, тот понял что попытки тщетны. —Боуди, шпилька не найдётся?-окликнул кот провожающего, попутно смотря под сиденье, что-то старательно перерывая. —Извините, но такие вещи в повседневной жизни не использую-пожал плечами пёс- —Чёрт..-Ангус параллельно высказывал свои возмущения под нос, не замечая как его лохматый друг ступил в салон автобуса- —А вы точно уверены что проблема в личинке?-Боуди вскинул бровь, выстраивая вопросительную мордашку, но так же уверенную в ответе оппонента- —На что это ты намекаешь?-Скептически подметил Ангус, приближаясь к псу- Тот лишь вынул ключ из замка, переворачивая на другую сторону, вновь вставляя его обратно. —Странно, почему изначально вырез зубчиков ключа подошёл под вырез личинки?-покосился Боуди на мужчину, складывая руки на груди- —Да ты голова, дружище!-Скаттергуд потрепал парнишку по голове, мягко, взъерошивая его смешную шапку. Тот, на удивление, даже не поправил её. Время шло к полуночи, а Ангус всё никак не может уехать с этой деревни. Что-же его так томно держит? —Ну, бывай брателла. Как нибудь, навещай меня, ладно?-левым уголком губ улыбнулся кот. Те пожали друг другу руки —И ещё.. я честно не знаю, почему я так боюсь извиняться, будто уколов. Возможно, из-за давления со стороны окружающих, в моём случае Оззи.. но это не значит что я такой несообразительный и тупой, не подумай! Я сам догадался что поступил ужасно.. -Ангус заметно замялся- —Ты прекрасный музыкант, я очень сожалею что не встретил тебя раньше. Хотелось бы написать в соавторстве песню, общую, в этот раз от твоего имени. Но я знаю, что у тебя останется осадок, и ты всё равно не будешь мне окончательно доверять! Мне с самого начала нравился твой стиль игры, размер четыре четверти, шестой лад, это прекрасно! Эмоции бушевали, каждая проявляла себя в его языке тела, выдавая собственный номер. Живой актёр, выдающаяся личность. Только здесь всё по настоящему, без какой-либо фальши, он просто хочет высказаться. Показать, что мир по ту сторону экрана ничем не отличается от реального. Показать, что тоже умеет чувствовать. —Ты моё вдохновение, Боуди. Ты моя муза. -Ангус снял очки, всматриваясь в недопонимающие глаза пса- Парню захотелось заплакать от счастья, но этот кавардак в голове выявил только слова: —Можно вас?..- Псу не дали закончить. Ангус обхватил того за пояс, прижимаясь головой к его шее. Кошачьи инстинкты взяли вверх, вызывая мурлыканье со стороны Скаттергуда. —Без слов, Боуди. -чуть сбавив тембр добавил рок-звезда.- Пёс молчал, но взглядом приметил, что у автобуса Скаттергуда спущены колёса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.