ID работы: 8856066

Три недели лета

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
394
Размер:
242 страницы, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 133 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
              Когда автобус остановился, водитель еще долго что-то рассказывал ученикам, не выпуская и Юнги. Приходилось сидеть и ждать заветного открытия двери. Мальчишки с сидения напротив вели себя уже смирно, хотя и продолжали подозрительно поглядывать. Юнги в нетерпении стучал пальцами по подлокотнику, дожидаясь окончания речи, и поглядывал в окно. Автобус стоял возле высокого забора из тонких досок, в нем, кажется, не было даже тоненьких щелей, видимо, чтобы никто даже не пытался заглянуть внутрь или проползти наружу. Из-за светлых досок торчали только кроны деревьев. Откровенно говоря, складывалось впечатление, что за забором начинался настоящий дикий лес, высокие и пышные деревья росли очень густо, кроме них, не было видно вообще ничего, никаких вышек или крыш, только зелень. По обе стороны от приехавших стояли такие же автобусы с учениками из других городов. Из одного дети уже начали понемногу высыпаться на парковочную площадку. Юнги выдохнул, прикрывая глаза. Тут же раздалось знакомое шипение открывающейся двери и веселое разрешение от водителя разбирать свои сумки. Юнги вскочил чуть ли не первым. Утренняя прохлада заставила моментально взбодриться, передернуть плечами и почти проснуться. Юнги коротко оглянулся, изучая местность, и пошел к открытому багажному отсеку. Он складывал вещи одним из последних, так что и забирать стоило одним из первых. Цапнув спортивную сумку, он отошел на несколько шагов, чтобы дождаться остальных. В глаза слепило недавно поднявшееся солнце, за шиворот задувал всё еще холодный ветерок. Мужчина сгонял с плеч мурашки, потирая руки, и провожал взглядом проходящих мимо ребят. Голова всё продолжала раскалываться, так что вскоре он открыл сумку, вспоминая, где же спрятаны таблетки. На стопке незнакомых вещей лежала пухлая книга. Сумка была не его, но Юнги осторожно поднял книгу, разглядывая обложку. — Приключения Джихо? — усмехнулся он. — Серьезно? В наше время кто-то еще читает это? С ума сойти можно. — Мы, похоже, перепутали сумки, — раздался над головой холодный голос. Юнги поднял взгляд. Это был один из ребят, что сидели напротив всю дорогу. Тот располагающий к себе улыбчивый мальчишка. Сейчас он выглядел почти строгим. Юнги без возражений отдал книгу, мальчишка пихнул ее в сумку, резко застегнул замок и закинул длинную лямку на плечо. — Правда, что ли? — рассмеялся Юнги, поднимаясь. — Подростки сейчас читают такое? Парень спешно зашагал прочь, ничего не сказав и даже не глянув на вожатого. Юнги растерянно посмотрел на его друга, тот только хмыкнул и припустил следом. Парочка остановилась у самого забора, дальше всех, спрятавшись за толпой. Даже не показывались. Забрав свою сумку, Юнги задумчиво поджал губы, медленно плетясь в ту же сторону. Стоило ли что-то говорить мальчишке? Слова Юнги его, похоже, задели. Вот только сам Юнги не понимал, на что мальчишка мог обидеться. Тяжело вздохнув, он выбросил из головы всё лишнее, пристроился к толпе с другого края и стал дожидаться, когда водитель закончит дела и поведет свою толпу учеников в лагерь. Ребят сразу же повели к домику, чтобы могли отдохнуть оставшиеся пару часов до церемонии открытия смены. Пока шумные подростки собирались в кучку, Юнги забросил свои вещи под дальнюю койку, предназначенную для вожатого, снова вышел на крылечко и осмотрел ребят. Чуть меньше полутора десятков шестнадцатилетних парней. Все сонные, но вполне довольные. Или почти все. Неподалеку собирался отряд девчонок-сверстниц, они кокетливо махали парням, хихикали и улыбались. Юнги закатил глаза. — Внимание, отряд! С этого дня все вы будете большой и дружной командой, я же буду вашим вожатым. Зовут меня Мин Юнги, кличек не терплю. Можете считать меня боссом, альфой, папочкой, старшим братом, кем угодно, но слушаться придется, хотите вы того или нет. За каждый ваш косяк мне прилетит от директора, а я не люблю получать по шее, можете поверить на слово, так что вам будет прилетать с двойной силой. Запомните это сразу, тогда мы сможем сосуществовать в мире, согласии и даже почти радости. Если будете соблюдать дисциплину в течение дня и не попадаться администрации ночью, то мы сработаемся. Тогда и с моей стороны будут поблажки, тоже буду идти навстречу. Но для хороших каникул всё же вам потребуется вести себя согласно уставу лагеря. Пара слов о табу. Как вы заметили, в этом году вас разделили на мужскую и женскую группы. Итак, к девчонкам в домик не лазить. Хотите позажиматься — пригласите в кусты. Хотя официально я против подобного. Но любого, кого поймают ночью в чужой комнате, загноблю лично. Территория лагеря окружена забором, за забор не выходить. Внутри можете скакать, как полоумные, сбежавшего сразу схватим и отправим домой. Ну, и местную живность с растительностью не жрать, кто знает, какая зараза прицепится. На этом у меня всё. Можете заселяться, выбирать себе кровати и отдыхать. В семь часов у нас торжественная линейка, приветствие от директора. Вставать будете сами, так что заводите будильники. Опоздавшие получат нагоняй лично от директора. Увидимся там, — добавил он, открывая и придерживая дверь, — ведите себя прилично, зайки мои. Он терпеливо дождался, пока последний из учеников заберется внутрь, закрыл дверь и осмотрелся. Их домик, стоявший на одном помосте с соседним, был развернут фасадом к площадке, вокруг которой выстроились еще несколько таких же парных домиков. Но вот вход был с другой стороны, со стороны сада. Так что Юнги, опершись на перила, смотрел на густые заросли. Когда у соседнего домика никого не осталось, все девушки тоже отправились отдыхать, Юнги похлопал себя по щекам, чтобы взбодриться, и спустился по ступенькам. На это утро у него оставалось еще несколько важных дел, с которыми стоило разобраться до приветственной линейки.

***

Сонно зевая, Юнги сидел на жестком диванчике в коридоре у кабинета директора, заставлял себя не закрывать глаза и разглядывал стоящий рядом с ним фикус. Последние минут пять было идеально тихо, что мешало сконцентрироваться и не спать. Но неожиданно дверь со стуком распахнулась, и в коридорчик с улицы завалился какой-то запыхавшийся молодой человек. Он тихо извинился и сел на диванчик как можно дальше от Юнги. Вздохнул и затих. Юнги листал принесенные с собой бумаги, а сам искоса поглядывал на пришедшего. С любопытством разглядывал, пока не понял, что темные глаза внимательно смотрят в ответ из-под русой челки, вопросительно и немного недовольно. Юнги отвернулся к полюбившемуся фикусу. Осторожно сложив документы в папку, прислушался: молодой человек уже дышал тихо, спокойно и старался вообще не издавать ни одного лишнего звука. В какой-то момент даже показалось, что в коридоре никого и нет, Юнги хотел было оглянуться, чтобы проверить, но дверь опять открылась. На этот раз аккуратнее. В щелочку заглянула растерянная шатеночка в изящных очках с тонкой оправой. Растрепанный высокий хвост спадал на плечо. Бело-зеленые топ и шорты были испачканы пылью и землей, колени содраны в кровь. Похоже, девушка успела неслабо сблизиться с дорожкой возле здания. — Ох, здравствуйте, — улыбнулась она, заходя в комнату и садясь между молодыми людьми на диванчик. Оба смотрели искоса, украдкой. Девушка попыталась отряхнуть одежку. — Вы тоже новички, первый раз в лагере? — Да, — хором ответили молодые люди. — А у директора уже кто-то есть? — снова подала голос девушка, поочередно глядя то на одного, то на другого с лучезарной улыбочкой. — Ну, — с усмешкой пожал плечами Юнги, — поговаривают, что он недавно развелся со своей женой. А что, уже хочешь занять освободившееся место? — Я… я не то имела в виду, — опешила девушка, замотав головой. — Нет, в кабинете никого нет, — сжалился Юнги, видя, что шутка осталась непонятой. — Но было велено подождать приглашения. Вот и ждем. Теперь звуков в коридорчике стало намного больше, не замечать дыхание двоих посторонних оказалось намного сложнее, чем не замечать только свое собственное. Юнги увлеченно рассматривал сидевшую рядом девушку и делал какие-то только ему понятные выводы. Она была простенькой, наверное, добродушной, отзывчивой, веселой, но трусишкой и совершенно не такой, как сильные и деловые городские женщины. Должно быть, росла в какой-нибудь деревеньке, где ее одарили всем самым лучшим, воспитав мягкий нрав, но заодно и навязали стандарты. Юнги в некотором плане даже любил таких людей, считал, что их реакции часто можно предсказать. Он бы размышлял еще очень долго, но и в этот раз ему нагло помешали — дверь снова открылась. Не излишне резко, не робко, а просто открылась. Он бы даже не заметил, если бы в коридор не вошел высокий мужчина в легкой черной футболке и темных штанах. На спине была написана большая белая девятка, которая как магнит притянула взгляды всех троих. Юнги очухался только когда мужчина взялся за ручку кабинета директора. — Эй, уважаемый, — грубовато позвал он, заставив мужчину озадаченно оглянуться. — Тут очередь, если вы не заметили. Мы все ждем, когда нас впустят… — Да, — как-то растерянно выдавил мужчина. Шатеночка на диване медленно выдохнула, испуганно поджимая плечи и опуская взгляд. — Хорошо. Мы можем войти все вместе. Он улыбнулся и приоткрыл дверь, приглашая сидящих на диване войти первыми. Троица переглянулась и торопливо приняла приглашение. В кабинете директора было довольно уютно. Приятно, хоть и едва уловимо, пахло цитрусовыми и каким-то хвойным деревом. Тот же запах, но уже более явный, Юнги уловил, когда мужчина с девяткой на спине с широкой улыбкой проплыл мимо него. Обогнув массивный стол, мужчина уселся в кожаное кресло. Соединив кончики пальцев, поднял взгляд на троих молодых людей, озадаченно смотревших на него. Юнги мысленно пожелал себе провалиться сквозь землю. — Добро пожаловать в лагерь «Тайфун». Рад приветствовать в наших рядах новых работников. Я — директор и основатель лагеря, зовите меня господин Ли. Перейду сразу к замечаниям. Юнги. — Молодой человек выпрямился, стараясь сделать невозмутимое лицо. — За одно утро ты успел нагрубить нашему завхозу… — Простите, я принял его за обычную уличную шпану. — Я так и понял, — прикрыв глаза, продолжил Ли, всем своим видом дав понять, что не любит людей, которые его перебивают. — Но не стоит видеть бандита в любом, кто спрашивает, есть ли у тебя телефон. Завхоз в этом году уже столкнулся с вожатым, у которого нет средства связи, поэтому уточняет у всех прибывших, чтобы обеспечить рабочими телефонами. Что ж, перед ним я извинился, можешь не благодарить. Про грубость в мою сторону, так и быть, не стану говорить. Далее. Минсок, поздравляю. Я правильно понимаю, с тобой такое впервые? — Да, — тихо ответил молодой человек. — Обычно я ничего не забываю. — Сегодня мы даем тебе временный пропуск, завтра будет готов новый. Но будь добр, соберись, мне не нужны растяпы в персонале. Это ответственная работа. — Большое спасибо, господин Ли. — Джису? — Слушаю, — отозвалась девчушка, выпрямившись по струнке. Как вымуштрованный игрушечный солдатик, чувствующий себя настоящим военным. Юнги еле сдержал смешок. — Мне, конечно, объяснили твою сложную ситуацию… — Что? — переспросила Джису, моментально густо покраснев и в ужасе глядя на директора. — Вам всё рассказали? Пожалуйста, простите, мне так неловко. — Думаю, это мне уместнее извиниться, — скривился Ли. — Я не должен был знать таких подробностей, но твою подругу, как знаешь, трудно остановить. Так вот, сегодня я прощаю тебе опоздание, как и тебе, Юнги, твой поздний приезд. Но больше чтобы такого не повторялось. И еще кое-что, Джису, хорошенько изучи план территории лагеря, раз уж тебе так трудно ориентироваться… Юнги всё же прыснул в кулак и опустил взгляд. Солдатик оказался неприспособленным к ориентированию на местности. — А тебя я попросил бы больше не общипывать мой фикус. — Ой, простите, — виновато улыбнулся Юнги. — Я случайно. — Это мое любимое растение, и за него я буду беспощадно карать в следующий раз, так что держи случайности под контролем. Господин Ли откинулся на спинку кресла и внимательно посмотрел на новичков. Парни были чем-то похожи, хоть и казались в то же время противоположностями друг дружки. Но они даже роста были почти одинакового. Джису, стоявшая посередине, была напугана и ужасно взволнована, в отличие от невозмутимого Минсока и пофигистичного Юнги. Казалась не такой дерзкой и хамоватой, как Юнги, но и не такой сдержанной и скрытной, как Минсок. Странная подобралась троица, слишком неоднородная. — А теперь, — сказал директор, отвлекаясь от размышлений. — Вопрос, на который я не получал утвердительного ответа вот уже пару лет. Вы прочитали пособия, которые вам после собеседования выдала мой заместитель? — Да, — уверенно ответил Минсок в наступившей неловкой тишине. — Я прочитал. — Чудесно, — широко улыбнулся директор, подаваясь вперед. — Ты меня удивил… Что ж, это ваши проблемы, что вы не захотели облегчить себе работу, — продолжил он, всё же слегка укоризненно глянув на снова смутившуюся Джису и невозмутимого Юнги. — Не вижу смысла мусолить эту тему и дальше. Итак, уважаемые, отныне вы будете одной командой. Десятой командой. — Какой еще командой? — складывая руки на груди, бросил Юнги, глядя на стоящих рядом коллег. — Мы же в разных отрядах. Зачем нам команды? — А об этом подробно написано в пособиях, которые вы проигнорировали. Десять команд из вожатых, между которыми будут проводиться отдельные соревнования. Не только детям в этом лагере полагается трудиться. Вашим командиром назначаю Джису… — Что? — фыркнул Юнги, закатив глаза. — Эту пискуху? — Предлагаю назначить командиром самого начитанного, опытного, того, кто хотя бы ознакомился с пособием, — кивнув, высказался Минсок, тоже не скрывая недовольства. — Предлагаю назначить командиром пробивного, готового к трудностям и способного не забывать нужные вещи перед отъездом, — процедил Юнги, упирая руки в бока. — Предлагаю уважать решение директора лагеря, — смущенно улыбаясь, вставила свое слово Джису, зажатая между двумя недовольными парнями и, похоже, чувствовавшая себя просто отвратительно в тот момент. — Верно, — кивнул Ли, забавляясь. — А теперь вы, опоздавшие, можете идти на первый этаж, там вам выдадут… Минсок, задержись на минутку, потом присоединишься к своей команде. Господин Ли достал из стола папку и занялся делами. Юнги и Джису поспешили выйти из кабинета, чтобы не мешать. Спускаясь по лестнице, они искоса рассматривали друг друга. Когда последняя ступенька осталась позади, девушка замерла. — Ну, теперь мы команда, — улыбнулась она, протягивая руку коллеге. — Меня Ким Джису зовут, приятно познакомиться. — Мин Юнги, — слишком крепко пожимая протянутую руку, ответил тот. А после, хищно блеснув глазами, добавил: — Покажем этому зазнайке, кто тут главный? — Ой, — девушка в испуге отдернула руку. — Как можно так про директора?! — Да блин. — Юнги опустил голову от разочарования. Находить общий язык с хорошенькой вожатой оказалось сложнее, чем он мог представить. — Я же про Минсока. Начитанного нашего. — А, прости. В тихом омуте черти водятся, да? — весело рассмеялась Джису. — Посмотрим, как всё сложится. Минсок выглядит довольно милым, может быть, и не придется с ним ругаться. — Что же в нем милого? — Ну... Красивые скулы? — пряча взгляд, пискнула Джису. — Это его не оправдывает. По крайней мере, против меня это не оружие, — отрезал Юнги, дернув бровью. — Совершенно не в моем вкусе. — А на меня подействует… уже подействовало, — неуверенно пробормотала Джису, сморщив носик. Юнги тяжко вздохнул, поняв, что затевать войну против Минсока с этой девчонкой не получится. Они шли по длинному коридору к двери в самом конце, чтобы, как и велел директор, забрать форму и какое-то там снаряжение. Юнги снова косо смотрел на новую знакомую, чувствуя свое превосходство. Так легко вестись на какие-то там скулы было не в его стиле, и это казалось ему важным плюсом. — У тебя парня нет, верно? — задумчиво спросил он. Девушка снова дернулась, очевидно, застеснявшись от такой темы. — Нет, — пролепетала она. — Недавно расстались. А у тебя есть девушка? — Нет, — коротко сказал Юнги, тактично решив не уточнять, что ее, собственно, никогда и не было. Зато несколько парней в его жизни было. Вот только Джису бы, наверное, окончательно стушевалась так неожиданно узнав про ориентацию нового коллеги. Лучше было вообще сменить тему. Но не пришлось — в кабинете их уже ждал завхоз.

***

Столовая оказалась просторным залом со множеством деревянных столов, милых и уютных, хоть и простеньких. Все четыре стены походили на полосатую ткань, где чередовались ровная светлая стена и узкие окна от пола до потолка, зеленевшие роскошными ветвями окружавшего здание сада. В то утро некоторые окна были открыты, в зале гулял легкий сквознячок, шевеливший листья каких-то странных декоративных растений в массивных горшках. Юнги сидел за одним из столов, предназначенным для вожатых, лениво жевал ломти запеченного картофеля и вполуха слушал болтовню Джису. «В целом, — думал он, оглядываясь, — приятное место». Их линейка была уже позади. Ничего интересного, обычная болтовня, как всегда, пафосные речи, как будто бы искренние пожелания и напутствия. Ребятам наказали прилежно учиться и хорошо себя вести. После такого можно было с уверенностью сказать, что ученикам линейка тоже не слишком понравилась. Впрочем, был и приятный момент. Директор рассказал в нескольких словах о тех самых соревнованиях между вожатыми. Отряд, чей вожатый выиграет соревнования — как и сам вожатый — в конце пребывания в лагере обещали наградить. Чем-то. Но наградить. Уже неплохо. Вот только одно печалило: каким бы дерьмовым ни был приз, как бы трудно ни приходилось в состязаниях, от Юнги будут требовать выкладываться до последней капли — мальчишки загорелись идеей, значит, не дадут ему спокойно проиграть. Пожав плечами на очередной абстрактный вопрос Джису, Юнги перевел взгляд. Через толпу медленно пробиралась тощенькая девушка с жгуче-черными волосами. Она улыбалась, глядя на спину Джису, похоже, знала ее и именно к ней спешила. Юнги приготовился к двойному удару болтовни. — Джису, милая, — едва подобравшись к столу, с улыбкой начала девушка. — Ты меня удивляешь, если честно! Тебя только вчера бросил парень, а ты уже нашла себе новых, да еще и сразу двух! Я думала, что ты будешь от горя помирать, это же такая любовь была. А ты время зря не тратишь. Ну даешь, подруга. — Ринэ, — нервно дернув бровью, тихо сказала Джису, но уже после обращения голос дрогнул, и она чуть не запищала: — Какого черта ты рассказываешь всем подряд, что меня бросил парень?! Неужели директору просто необходимо было об этом знать? — А… Прости, — виновато улыбнулась Ринэ, присаживаясь на последний свободный стул. — Просто я не могу ничего с собой поделать. Знала бы ты, какой он бывает суровый! Я понятия не имею, как так получилось… прости. Просто, когда я говорю с ним, мне еще труднее молчать, чем обычно. Это мистика! Кстати. Ифань, он окончательно от тебя ушел? — Я бы не хотела сейчас обсуждать это, — прохрипела Джису. Юнги, всё это время упорно смотревший на дверь, жевавший свой завтрак и делавший вид, что даже не замечает разговора по соседству, медленно перевел взгляд на противоположный конец стола для вожатых. На самом углу сидел мрачного вида брюнет, от которого прямо веяло темной аурой. Кажется, именно его кто-то недавно назвал таким именем. Ифань. Юнги невольно приподнял брови, с удивлением представляя Джису в паре с ним. — Ой, прости, да, конечно, не при новых кавалерах. И всё же? — Он забрал все свои вещи из моей комнаты, — буркнула Джису, похоже, надеясь, что на этом подруга успокоится. — Надо же, а он быстро. Видимо, давно это планировал. Я тебе еще в начале говорила, что он тебя не достоин. И что? Слушать меня в следующий раз будешь. Никогда он мне не нравился… Да и я ему. — Потому я и выбрала его, что он был единственным парнем, который не бегал за тобой, — отчаянно прошептала Джису, но быстро взяла себя в руки и посмотрела на Юнги с Минсоком почти с вызовом, будто готовясь отбиваться от насмешек. Те молчали, делая вид, что не подслушивали вовсе. Ринэ в это время, увидев кого-то в толпе, уже быстро собрала свой нетронутый обед и, коротко попрощавшись, слиняла. Намного быстрее, чем пробирался к их столу, видимо, поняла, что наделала лишнего. — Это ж каким дураком надо быть, чтоб такую милашку бросить, — наиграно вздохнул Юнги, пару раз хлопнув ресницами для большего эффекта. Минсок только перевел на него растерянный взгляд. — Ой… только не говори, что ты всё еще его любишь. — Я вообще о нем говорить с вами не собираюсь, — хмуро ответила Джису, ломая вилкой кусочек жареной курицы. — Ладно, — пожал плечами Юнги. — Минсок, а ты свободен? По глазам вижу, что свободен. Устроим клуб одиночек, раз так. Кстати, Джису, — с любопытством оглянувшись на дверь, продолжил он, — а у твоей подруги парень есть? — Парня нет. — А муж? — насторожившись от такого ответа, осторожно спросил Юнги. — Не знаю, — задумчиво почесав подбородок, произнесла Джису. — Нет, не думаю, что она такое от меня скрывает. Хоть мир и непредсказуем… — Значит, она тоже свободна, — довольно улыбнулся Юнги, пихнув Минсока под локоть. Тот аж выронил вилку с картошкой. — Да тут есть к кому присмотреться. Выбирай. Минсок в который раз промолчал. Юнги, понаблюдав за жующим коллегой с нескрываемой жалостью, вздохнул и торопливо доел свой завтрак. Оставаться с ним в столовой больше не хотелось, слишком кислым становилось всё вокруг этого занудного человека. — Джису, ты скоро? — тихо спросил Юнги, глянув на заканчивающую завтракать девушку. Та с готовностью покивала, видимо, тоже искала возможность сбежать от сложившейся ситуации. — Если не против, сходи со мной, хочу кое-что сделать. — Да, конечно, куда ты хочешь пойти? — К забору. — Юнги загадочно улыбнулся, глядя с прищуром. Девушка насторожилась, но интерес не растеряла. — Где заросли погуще. Есть дельце, но одному скучно. Он подмигнул, а после резко встал из-за стола, собрав свою посуду. Девушка провожала его полным восторга и нетерпения взглядом.

***

— Курить на территории лагеря запрещено, — пробормотала Джису, оглядываясь по сторонам. Она боялась, очень боялась, что их притаившуюся у забора парочку засекут, поэтому дергалась от каждого шороха. Но поблизости никого не было, да и густые деревья с кустами помогали скрыться. — Да, знаю, — кивнул Юнги, с улыбкой оглядывая сигарету, но всё же поймал ее губами и стал рыться в карманах в поисках зажигалки. — Это прощальная. — Она всё равно не поможет накуриться перед целым месяцем воздержания. — Вот именно, Джису, увянь на пару минут. Мало того, что месяц воздержания, так еще и курить нельзя. Мне просто необходимо насладиться перед этим кошмаром. Это последняя сигарета. — Глубоко затянувшись, он показал девушке пустую пачку. А после выдохнул в cторону. — Больше уже не смогу, не отбирай последнее. — Ты же врешь, — скривилась Джису, обнимая себя за плечики и переминаясь с ножки на ножку. Они стояли рядом с каким-то пышным кустом, допивали кофе и болтали, знакомясь понемногу. В этом месте, кажется, никто кроме них не бывал: путь к нему лежал через склады, не нашлось даже хорошей тропинки в высокой и сочной траве. Вторая линейка, для младших отрядов, уже, наверное, подходила к концу, лучше было бы поторопиться с возвращением, пока их отсутствия не заметили. Но Юнги совершенно не хотел идти в домик. — Уверена, у тебя заныкано еще несколько пачек в чемоданах. Юнги недовольно скривился и выдохнул колечко бело-серого дыма. Хотелось бы ему, чтобы так оно и было. Но совесть всё же не дала взять с собой запасы. Вернее — опасение, что вещи могут проверить, а запрещенное изъять. И так бы оно уже и случилось, охранник внимательно осмотрел сумку, но в карманы толстовки лезть не собирался, так что последняя сигарета у Юнги всё же осталась после досмотра. Еще через минутку Юнги выкинул окурок и махнул головой, приглашая идти. Вскоре они выплыли на тропинку за кустом. Пыльная дорожка и высокая трава до самого колена по ее обочине. Сочная, темно-зеленая, еще немного влажная от росы и жесткая, шершавая, режущая ладони. Это не аккуратный газончик в богатом районе города, где рабочие постоянно поливают и подстригают траву, доводя внешний вид лужайки до идеала, где клумбы разбиты строго по цвету и непременно образуют вместе какой-нибудь замысловатый рисунок. Здесь цветы мелькали яркими пятнами прямо в высокой траве, цепляя взгляд природной, искренней красотой, а не отполированной удобрениями и специальной химией. Пышные деревья низко склоняли кроны, а ивы опускал листья до самой земли, живым занавесом скрывая тропинку от глаз случайных прохожих. Хотя какие прохожие в такое время на самой окраине территории? Они шли медленно, раздвигая темно-зеленые ленты-листья, отмахиваясь от тоненьких паутинок, прислушиваясь к мерному журчанию небольшой речушки, протекавшей неподалеку, и глубоко вдыхая свежий, прохладный и немного влажный воздух. Было около восьми утра, солнце только начинало прогревать пышный сад, поэтому оба вожатых ежились и зябко обнимали себя за плечи. Стрекотали кузнечики в зарослях, распевались птицы, а им навстречу пробирались тихо переговаривающиеся ребята. Оглянувшись на коллегу, Юнги приложил палец к губам и притаился, прислушиваясь. Джису пристроилась позади, с любопытством выглядывая из-за спины. Голоса приближались. Вскоре из-за веток показался парень в светлом балахоне. Это была белая простыня, повязанная под шеей на манер плаща. Перекинув ее через локоть, парень старался не давать ткани волочиться по земле. Та намокла и слегка потемнела от росы, но, как ни странно, была всё еще чистой. Парень бросил короткий недоверчивый взгляд на неожиданно показавшегося из-за веток вожатого, замолчал и оглянулся на шагающих следом. Троица в плащах выстроилась маленьким воинственным отрядиком перед лицом врага. Парочку из автобуса Юнги помнил, а вот третьего мальчишку даже на линейке умудрился не заметить. Короткие и жесткие волосы колючками торчали в стороны, сразу давая понять, что лучше слишком близко не подходить, характер не из мягких. — Куда это вы в таком виде намылились? — только и смог выдавить Юнги. Джису протянула удивленное "О-о-о". — Заняться, что ли, нечем? Вам до девяти дано время на распаковку вещей. — Именно этим мы и заняты, — с превосходством улыбнулся тот самый колкий парень, бывший в отряде, похоже, за главного. Сложив руки на груди, он вздернул нос. — Идем забрать свои вещи из тайника. — Какие еще вещи, какой тайник! Марш в дом отряда! — Юнги вскинул руку, решительно указывая вправо, после задумчиво нахмурился и показал уже в другую сторону. — Мы скоро вернемся, господин Мин, — встрял парень, вышедший первым. Он еще в автобусе казался более спокойным, послушным и адекватным, так что даже удивительно было видеть его в таком походе. — Только заберем коробку из секретного места. Мы оставили там некоторые вещи в прошлом году, хотим их вернуть. Будем в доме через десять минут, обещаю. — Ладно, Тэхён, ловлю на слове, — неохотно согласился Юнги, отводя взгляд. Второй мальчишка из автобуса рассмеялся, прикрываясь кулаком. — Что такое? — Я не Тэхён, я Чонгук, — с добродушной усмешкой ответил первый. Юнги непонимающе скривился и помахал рукой, прогоняя мальчишек. Маленький отряд двинулся дальше, продираясь сквозь густые заросли. Первый мальчишка теперь замыкал их строй. Отодвинув очередную ветку, он осторожно оглянулся, Юнги с трудом заставил себя не ответить на эту приятную и завораживающую улыбку. И только Джису смогла оторвать его от мыслей, когда легонько хлопнула по плечу. Пора было возвращаться.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.