ID работы: 885608

Find and Keep

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*** Лили*** «Эх, поскорее бы в Хогвартс...» - думала я, сидя на подоконнике в своей комнате. Лето было в самом разгаре, а мне уже не терпелось обратно в школу. Нет, дело не в том, что я какая-нибудь заучка или что-то в этом роде, просто в это году дома ужасно скучно. Раньше со мной был Северус, и мы могли целый день провести на озере или на нашей детской площадке. Ну вот, опять при вспоминании о Снейпе на глаза навернулись слезы. Ну почему, почему он так назвал меня? Неужели я заслужила? Я ведь все время защищала его от Блэка и мерзкого Поттера. Ага, дозащищалась! Кстати о Поттере. За это лето от него не пришло ни одного письма! Совсем! Ни одной записочки! Может он наконец-то понял, что меня он раздражает? Надеюсь... – Лили, иди обедать,- снизу раздался голос мамы. Я быстро обула балетки и сбежала вниз, еще на лестнице чувствуя аппетитный запах цыпленка. За столом уже сидела вся семья кроме сестры. – А где Петунья? - спросила я, садясь рядом с папой. – Она пошла с друзьями в кафе там и поест,- ответила мама, ставя передо мной картофельное пюре, а ты почему без друзей все лето? – Ты же знаешь ситуацию с Северусом,- протянула я и сразу же перевела тему разговора в более безопасное русло. Ну почему все вечно напоминают мне об этом?! В любом случае, итак плохое настроение было окончательно испорчено. А впереди еще почти целое лето. *** Джеймс *** –Бродяга, ты неповоротливый как медведь! – заорал я, видя как Сириус пропустил мой квофл. – Сам ты медведь, придурок! Мне солнце в глаза светит! И вообще, я устал! – орал в ответ он. Сириус жил у меня уже неделю Он сбежал из дома подальше от своей матушки, помешанной на чистоте крови и психе по кличке Волдеморт. И слава Мерлину! Не представляю себе Бродягу с меткой на руке. – Ладно,- сказал я,- пошли в дом, а то я уже тоже выдохся. Кстати, там где-то был холодный лимонад. – О, круто, а когда твои родители вернутся? – Ближе к вечеру, наверно, они хотели еще к соседке Бэгшот зайти. - А как там твое письмо для дорогой Эванс поживает? – ехидно спросил Сириус. - Я же говорил, что не буду ей писать все лето. В конце концов, я же красавчик и все такое, это она должна за мной бегать, а не я за ней! Здесь я немного покривил душой. На самом деле, я уже несколько раз начинал писать ей письмо, но в последний момент одергивал себя. Почему-то меня сильно задели те ее слова про Гигантского кальмара. Как же она сказала? Кажется, «Я лучше пойду в Хогсмид с Гигантским кальмаром, чем с тобой». Да именно так! Ну и будь! Получите, распишитесь, теперь Джеймс Поттер, первый красавчик Хогвартса, даже не посмотрит на Лили Эванс. - Ммм, а лимонад-то вкусный! – протянул Бродяга из кухни,- Иди сюда, сердцеед недоделанный. - Да пошел ты! – беззлобно ответил я и поплелся на кухню. Да, веселое предстоит лето! *** Северус *** Я сидел в своей комнате и с бешенством слушал, как Тобиас орет и избивает мать. Послышался очередной звук пощечины, и я сжал со всей силы кулаки. Сколько можно? Эйлин, разве тебе нравится все это? Выгони его, уйди сама, но не мучайся! Но она так не сделает, а ответ прост – любовь. Эйлин безумно любит этого пьяницу, и если бы не она, я бы его давно уже убил. Внезапно за стеной все стихло, и я насторожился. раздались тяжелые шаги к моей комнате, открылась дверь, и снова пришла боль, удары и пинки. Раз за разом. И снова. И опять. А когда ему надоело, он просто развернулся и ушел спать, а в мою комнату вбежала мать с синяками и порезами на лице и всем теле и протянула ко мне трясущееся руки. Я резко обнял ее, вдыхая запах лаванды, исходивший от нее, и заплакал. Мне было так обидно и за нее, и за себя, и за Лили, которая отказывается даже смотреть на меня. За все. И так все лето. *** Начало немного негативное, но дальше должно быть веселее. Эта глава писалась от трех лиц сразу, но в последующем тексте такое не предвидится. Повествование пойдет от лица Лили, и очень редко от кого-то еще. Ну как вам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.