ID работы: 8856086

К чему приводят споры

Слэш
G
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, что я Вам могу сказать, — начал Джон. Сегодня к нему на приём пришла бабушка 70 лет. Она жаловалась на то, что на неё собака лает. Якобы она поискала в интернете почему это происходит, ведь до этого такого никогда не было, и в итоге наткнулась на такое количество разнообразных причин, что чуть инфаркт не получила. Да ещё плюс сама себе навыдумывала. — Ох, доктор, говорите как есть. Я ко всему готова. — взволнованно пробормотала сидящая на стуле пожилая леди. — И нечего так волноваться, — ободряюще сказал Джон, — просто Ваша собака почуяла у Вас уксусный запах. Собаки всегда на него так реагируют. Это значит, что у Вас повышен уровень сахара в крови. А то, что Вы прочитали в интернете — полная чушь. — Уф. Ну слава Богу что это просто сахар. — с ощутимым облегчением произнесла бабушка. — Просто, не просто, а на диете Вам придётся посидеть. — отложив листок с анализом крови, Джон стал выписывать небольшой рецепт необходимых лекарств. — Итак, три недели никакого сладкого, ясно? И вот список нужных таблеток. Пить только после употребления еды. И не забудьте поблагодарить своего питомца. Он очень даже вовремя заметил изменения в организме. — Хорошо. Спасибо, доктор. До свидания. — сказала бабушка и скрылась за дверью. — Хорошего дня.

***

В Лондоне сегодня была на редкость хорошая погода. Люди стремились побыть на улице как можно дольше. Ведь каждый знал что это продлится совсем недолго. И Джон был не исключением. Честно отработав свою смену, он решил закупиться продуктами. Ведь кому как ни ему заботиться о провианте? Уж Шерлок этим точно заниматься не будет. Естественно, куда ему — гениальному сыщику думать о таком скучном и ненужном занятии как покупка продуктов! Ну и хрен с ним. Джон и сам прекрасно справляется. Выйдя из магазина, Ватсон отправился к дому. Идти было недалеко, так что он решил обойтись без кеба. Когда путь от магазина до дома был пройден, а Джон поднимался по ступенькам в квартиру, он отметил, что Шерлока дома нет. Да и вообще он был в последнее время какой-то странный. Ну, не как обычно, а по-другому. Дела вроде бы никакого не было, а он то и дело созванивался с Лестрейдом — в том, что детектив говорит именно с инспектором не было никаких сомнений — и с энтузиазмом что-то ему втирал. Хотя, если бы Шерлок захотел просветить Джона в суть их беседы, то непременно сделал бы это. А так он ни о чем не говорит, а Джон ни о чем не спрашивает. "Если захочет, то сам расскажет" — с этими мыслями доктор начал расставлять продукты по местам.

***

Когда с этим было покончено, Джон решил сесть и в кои-то веки спокойно почитать. Он подошёл к шкафу с книгами и достал первую попавшуюся. Это оказался какой-то детектив. Решив, что что-то лучше он не найдёт, Джон устроился в своём кресле и приступил к чтению. Примерно уже на 27 стр Джон знал кто убийца. Это была действительно скучная книга. Поставив её обратно в шкаф, он опять уселся в кресло и стал скучать. Но скучать ему долго не пришлось, так как буквально через две минуты в гостиную вихрем ворвался никто иной как Шерлок. И этот мини-вихрь в лице детектива со всего размаха плюхнулся на диван. Его волосы в тот момент торчали в разные стороны сильнее чем обычно. Дышит он быстро, скорей всего бежал. В руках держит синий пакет-майку в котором находится какая-то коробочка. — Что-то случилось? — решил нарушить тишину Джон. — Да! Да, случилось! Это просто невероятно! Как так?! — голосил детектив на всю комнату. — Это же абсурд! — Да что произошло-то? — Произошло невозможное — я проспорил Грэму. — пояснил Холмс. Вот чего-чего, а этого Джон точно не ожидал услышать. — Грэгу? Проспорил? Как? — кажется удивлению Джона не было предела. — Не важно, — отмахнулся Шерлок. — И на что же вы спорили? — с нескрываемым азартом спросил доктор. Шерлок помолчал с минуту, а потом достал из пакета ту самую коробочку. Это оказалось "Pokky" — такое печенье в виде шоколадных палочек. С ним обычно развлекается молодёжь. В хорошем смысле этого слова. И естественно детектив не знал что это такое. В отличии от Джона. — Кхм, это тебе Грэг дал? — поинтересоваться Ватсон стараясь не выдать свое замешательство. — Да. Сказал чтобы я сыграл в это с кем-нибудь. Вот только как с этим можно играть? — он открыл упаковку и достал одну палочку. — Джон, ты знаешь что этот бездарь имел ввиду? — сказав это, Шерлок положил один конец палочки в рот. Смотреть на это было выше сил Джона. Он чувствовал как щеки покрылись предательским румянцем, а сердце успело значительно ускориться. Разумеется Джон знал что имел в виду Лестрейд. В этом-то и была проблема. Он прекрасно знал что делают с этими печеньями. Он сам когда-то пробовал. Вроде бы с однокурсницей, но это было уже не важно. Ведь сейчас он собирался продемонстрировать это Шерлоку. — Позволь показать тебе, — пока Джон вставал и подходил ближе к дивану (Шерлоку), все мысли покинули голову. Остались только действия. Джон сел рядом с Шерлоком и взял противоположный конец палочки в рот. Так как Шерлок не знает правил, Джон сделал первый ход: он откусил немного печенья при этом сократив расстояние между их лицами. Теперь очередь Шерлока делать ход. Но детектив не спешил с его исполнением. Тогда Джон поднял глаза и посмотрел на него. В глазах Шерлока сначала он увидел смятение, которое вскоре сменилось решимостью продолжить игру. И он продолжил. Не разрывая зрительного контакта, Шерлок откусил немного печенья. Как будто он таким образом удостоверился что все делает правильно. Затем откусывает Джон. Потом Шерлок. Потом опять Джон. И вновь Шерлок. Таким образом расстояние между их лицами стало минимальным. Между ними осталось каких-то пару миллиметров. Которые Джон с уверенностью сокращает, доедая оставшееся печенье и накрывая губы Шерлока своими. Только тогда он закрывает глаза и волна мурашек проходит по спине. Этот поцелуй был мягким, неторопливым и нежным, каким и должен быть первый поцелуй. Джон проводит языком по губам Шерлока, тем самым собирая оставшиеся крошки. Холмс тем временем тоже не бездействует. Он углубляет поцелуй и начинает изучать, запоминая каждую деталь, он также как и Джон сходит с ума от нахлынувших ощущений. Но вскоре им приходится прервать поцелуй из-за нехватки воздуха. Они смотрят друг другу в глаза и не могут оторваться. Первым повисшее между ними молчание решил прервать Шерлок: — Знаешь, я тут подумал, что ничуть не расстроен своим проигрышем. И мне определённо понравилась эта игра. Джон улыбнулся. — Ну что ж. В таком случае я не против продолжить. А ты? — он встал с дивана и посмотрел на Шерлока сверху вниз. — Я только за. Только вот предлагаю в этот раз обойтись без палочек. Мне конечно понравилось, но без них определённо будет быстрее. — сказав это детектив подмигнул и тоже встал с дивана. Взяв Джона за руку, он потащил его в сторону спальни. — Согласен, так будет намного быстрее, — ответил Джон уже в губы своего больше-чем-просто-друга детектива.

***

На следующий день Джон всё-таки решил узнать в чем Шерлок поспорил Грэгу. — Алло. Привет, Грэг. — О, привет, Джон. Чего звонишь? Что-то случилось? — Да нет. Просто хотел узнать, как так получилось что Шерлок вышел в вашем споре проигравшим? На что же вы спорили? — Аа, ты об этом. Я просто сказал ему, что он не сможет даже за три дня вычислить мою новою пару. — О. Дай угадаю, Шерлок даже не предполагал что им может оказаться Майкрофт? — с нескрываемым весельем сказал Джон. — Что… Как? — кажется удивлению в голосе инспектора не было предела. — Да брось, это было очевидно. То, как вы смотрели друг на друга. Мне кажется что половина отдела уже обо всем догадалась. А Шерлок просто выкинул эту мысль как что-то антинаучное. — Мдаа, пожалуй ты прав. А как у вас дела? Как печенье? — теперь настала очередь инспектора веселиться. Джон аж поперхнулся и покраснел. — Всё просто отлично. Спасибо за угощение. Нам очень понравилось. — теперь они уже вдвоём смеялись. — Ладно, удачи нам с Холмсами. — произнёс Грэг. — Да, это будет не просто. Но оно того стоит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.