ID работы: 8856106

Софи

Гет
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор еще раз помотрел на часы и слегка нахмурился." Экипаж должен был прибыть еще тридцать минут назад,"— про себя сказал он. Ливси начал уже слегка нервничать, как вдруг дверь его дома открылась и туда с улыбкой вошла девочка лет десяти с белокурыми кудряшками и голубыми глазами. "Дядюшка, здравствуйте, я так рада вас снова видеть",—сказала с радостью в голосе она и обняла доктора за талию—до чего уже доставала. Софи отметила пропо себя, что он "слегка" высоковат. Ливси в свое время ответил девочке на обнимание. —"Здравствуй, дорогая племянница", —ответил доктор. Ну, наконец-то ему не будет скучно одному. Взяв у нее чемодан Ливси решил подготовить лично комнату для Софи. Девочка аккуратно села на стул, пока Ливси готовил ей комнату, где она, помимо сна, сможет так же делать уроки. Софи с интересом рассматривала узоры на стенах, думая о поездке. Да и о всем на свете. "Интересно, а будут у меня здесь друзья, а в какую школу я буду ходить",мысли так и навязывались юной леди, поэтому она решила пойти на поиски дяди. Как только она захотела окликнуть задержавшевося доктора, как из-за угла появился Ливси и с нескрываемым дружелюбием на лице протянул ей ключ от комнаты. "Отныне, это твоя комната. Располагайся как хочешь, дорогая."— Ливси понимал, что она наверняка устала после дороги и отправил ее отдохнуть в новоиспеченную комнату. ************* Комната оказалась просторной и довольно красивой. Стены были покрашены в белый цвет, что было хорошо, как про себя подумала девочка. Пол был из дорогого дерева, какого именно она не знала. Да и не нужно было, ведь главное комната не давила и оставляла после себя хорошее настроение. Осмотрев комнату и спустившись с лестницы, Софи решила, что все-таки ей надо выйти на улицу, ну, не сидеть же в доме целый день. В этом она очень похожа на Ливси: такая же неугомонная и энергичная. А доктор тем временем сидел в беседке своего дома с чашкой чая, наслаждаясь видом. Дул легкий ветерок, развивая его слегка кудрявые волосы, то и дело напоминая ему о былых приключениях. Ливси с грустью в своих кристально-серых глазах стал вспоминать о сокровищах, пиратах, о его команде, да в конце-концов о Джиме, о котором он и так не забывал. Этот любопытный мальчишка постоянно приходит к нему навестить своего знакомого, "старого" друга, как любит говорить сам Ливси, а второй, в свою очередь, тоже постоянно навещает мальчика, узнавая, что дела у него идут как у настоящего юноши. Он ходит в школу, гуляет с другими мальчишками по дворам и задворкам, постоянно исследуя что-то новое. А местная ребятня по-доброму завидовала ему. Ну, конечно, не каждому мальчику выпадает возможность охотиться за сокровищами, то и дело, убегая от пиратов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.