ID работы: 8856213

Кровавая валькирия

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вечер выдался дождливым и очень душным. Лениво бродя по улицам, к самому концу дня, когда уже стемнело, Скарлетт почувствовала себя заметно уставшей и решила, что настало время передохнуть. Увидев перед собой дверь паба, она потянула ее на себя и вошла внутрь. Сев за столик у окна, она взяла меню и внимательно его изучила. Выбрав себе коктейль, она в ожидании своего заказа то поглядывала в окно, то на собравшихся в пабе людей. Вот какой-то мужчина средних лет, вид у него откровенно вымотанный, осушил уже третью кружку пива — наверняка обременен большой семьей и заглянул сюда после тяжелого рабочего дня, поскольку жутко устал вкалывать на всех, да и вообще хочет хоть каплю личного времени и пространства. Вот компания студентов — похоже, ребята отмечают удачную сдачу сессии. В общем, ничего особенного, у всех свои дела, все пришли отдыхать, и никто даже не глядит в ее сторону. Даже официант к концу смены настолько устал, что практически не обратил внимания на необычную посетительницу — да и какое ему до нее дело, пришла, заплатила деньги и ушла, тут тысячи людей проходят. У барной стойки сидела одинокая девушка; это было несколько странно — женщины в таких злачных местах появлялись редко, тем более в такой поздний час. Она могла бы безопасно провести здесь время в часы популярного среди земных рабочих и служащих бизнес-ланча, но сейчас на улице было уже совсем темно, и куда благоразумнее было бы сидеть дома, заказать доставку ужина и готовиться к новому рабочему дню. Внезапно из-за своего столика поднялся какой-то парень и подошел к девушке; в полумраке зала его было видно не слишком хорошо, но зрение у Скарлетт было прекрасное, и она смогла его рассмотреть. Роста выше среднего, короткие темно-русые волосы, черты лица правильные. Было похоже на то, что он собирается познакомиться с этой девушкой; несмотря на играющую в пабе музыку, Скарлетт отлично слышала их разговор. — Привет, не будешь против, если я тебя угощу? — Привет. Не против. — Тебя как зовут? — парень одновременно с вопросом показал бармену на картинку с коктейлем в меню. — Сьюзи. — Меня Майк. Молодые люди перекинулись еще несколькими репликами, из которых следовало, что они живут в этом городе одни. Бармен тем временем принес коктейль и поставил перед ними; девушка сразу же начала его пить. — Спасибо, Майк, очень вкусно. Скарлетт тем временем уже допила свой напиток и теперь думала, не взять ли чего посущественней. Ей показалось, что этот Майк довольно-таки привлекательный тип, если Сьюзи согласится продолжить вечер в более неформальной обстановке, то однозначно поступит правильно — если Майк, конечно, в ее вкусе. Пока Сьюзи весело щебетала со своим новым знакомым, в дальнем углу зала наметилось какое-то шевеление. Из-за столика поднялись два крепких парня — один темнокожий, другой с соломенно-русыми волосами — и направились прямо к барной стойке. Было похоже на то, что настроены они весьма агрессивно. Один из них задорно присвистнул. — Эй, детка, — крикнул он, обращаясь к девушке, — идем с нами. Нас двое, деньги у нас есть, мы круто проведем время. Сьюзи замялась. — Нет, ребята, вы извините… меня тут уже пригласили… Скарлетт мысленно разозлилась. Ну что ты за дура, надо отвечать таким как можно резче и грубее, даже матом, ведь они принимают твою вежливость и мягкость за слабость! Как она и ожидала, парни принялись проявлять настойчивость. — Да ладно тебе, красотка, не строй из себя маленькую! Идем с нами, выпьем, покутим, как надо! Тут вмешался Майк. — Отвяжитесь от нее! Тут что, девушек мало? Она не хочет с вами никуда идти — и вообще, она со мной! Светловолосый нахал подбоченился и посмотрел на него с брезгливым снисхождением. — А ты у нас кто такой? Заступничек и правдолюбец? — Иди ты, — рявкнул в ответ Майк и, с бешеным блеском в глазах схватив бутылку с барной стойки, ударил светловолосого ею по голове. Тот закатил глаза и рухнул на пол, не успев издать ни единого звука. Скарлетт успела подумать, что этому типу после такого удара наверняка конец и его уже не спасет ни один врач, но тут девушка, за которую вступился Майк, завизжала и заплакала. — Ты что делаешь? Нас же сейчас полиция арестует! «Да что ж ты за дура, — снова подумала Скарлетт, — он тебя по сути дела спас, а ты тут визжишь, словно тебя в жопу ужалили!» Чернокожий друг убитого, как того и следовало ожидать, не стал просто так на все смотреть; он решительно сделал шаг к Майку и Сьюзи. — Эй, пацан, ты что, охренел? Майк, как ни странно, вообще не испугался — в его лице не дрогнул ни один мускул. — Твой дружок сам нарвался, тоже хочешь? — без тени страха парировал он. Тот сразу как-то сник и подался назад. Скарлетт даже удивилась: неужели испугался? Странно, ничего не скажешь. Она ожидала, что дело кончится миром — Майк возьмет под руку свою новую знакомую, и они тихо свалят из паба, а его несостоявшийся соперник тоже покинет помещение, но не тут-то было. Майк почему-то разозлился еще больше, хотя темнокожий парень больше не пытался пристать к Сьюзи и вообще намеревался вернуться за свой столик; он вцепился врагу в горло обеими руками и принялся его душить и бить головой об стенку зала. — Получай, урод! — орал он в исступлении. — Получай, будешь знать, как тут качать права! Скарлетт, двигаясь, словно во сне, встала со своего места и подошла к ним. — Эй, мальчики, я смотрю, у вас проблемы? Майк бросил на нее удивленный взгляд. — Эй, а ты вообще кто такая? — он разжал свою мертвую хватку и отпустил чернокожего. Тот, еще не до конца отойдя от пережитого, краем сознания успел понять, что у него появился шанс избежать верной смерти, и боком по стене пополз к выходу: лучше не связываться с этим бешеным, добраться до дома и там отсидеться. Вызывать полицию он, естественно, не собирался, поскольку с ранних лет был не особенно чист перед законом. Тут к ним подбежал охранник паба. — Ну-ка, прекратите драку! Вы тут сейчас все разнесете, а мне потом отвечать и платить за все из собственного кармана! Хотите драться — так идите на улицу и там выясняйте свои отношения! — Отойди лучше, — жестко потребовала Скарлетт. — Деньги можно заработать, а вот новую жизнь — уже нет. Немолодой охранник боязливо попятился прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.