ID работы: 885622

Трясина

Джен
G
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Если выберусь отсюда живым, то…» Мысль Эдуардо запнулась о многоточие и застряла в мозгу так же, как он сам застрял в трясине. Что же такое пообещать небесам за своё спасение? Может, объясниться, наконец, с Кайли (а за одно извиниться за безобразную сцену в деревне)? Или помириться с братом? Взяться за ум и начать нормально учиться? Пока он так раздумывал, вязкая грязь затекла в ботинки и под штаны, делая латиноса ещё тяжелее, чем он был. Трясина медленно, но верно засасывала парня. - Ну, давай же, - стиснув зубы, прошептал Эдуардо, в очередной раз пытаясь дотянуться до ветки дерева, росшего совсем рядом. Близость эта, впрочем, была весьма обманчива. Несмотря на свою длиннорукость, Эдуардо отделяли от ветки предательские десять сантиметров. Больше того, с каждой минутой это расстояние всё увеличивалось, по мере того как парень погружался в липкую холодную грязь. Бесполезно! Рядом раздалось холодящее душу хлюпанье – это протонный блок полностью ушёл в трясину, и грязные воды зловонного болота с тихим чмоканьем сомкнулись над ним. Эдуардо с трудом сглотнул вставший поперёк горла комок. Через несколько минут он присоединится к своему оружию. Если только не случится чудо. «Может, кто-то всё-таки видел, как я ухожу? Кайли! Она должна была видеть! – мысли латиноса метались в голове арабскими скакунами. – Да, она могла меня видеть, но после того, что я ей наговорил, вряд ли она пошла бы меня искать. О, какой бездарный финал!» Эдуардо погрузился уже по самую грудь. Он старался особо не барахтаться и держать руки повыше. Кричать и звать на помощь было бесполезно. Охотник крепко зажмурился, готовясь уйти с головой в трясину и захлебнуться жидкой грязью. Холодная мутная жижа коснулась его щёк. Осталось немного… Внезапно Эдуардо почувствовал, что кто-то крепко ухватил его за руку и тянет наверх. Он открыл глаза и в изумлении уставился на своего спасителя. - Карлос?! Рука брата инстинктивно напряглась, пальцы сильнее сжались на запястье Эдуардо. - Меня зовут Карл! – прорычал Ривера-старший. На секунду Эдуардо показалось, что Карлос его отпустит. Но брат лишь перехватил его руку поудобнее и продолжил тащить. Сопротивляться вязкой трясине было тяжело, но Карлос не отпускал брата. Только сейчас охотник заметил верёвку, которой Ривера-старший привязал себя к дереву. Через несколько минут оба брата в изнеможении упали на твёрдую землю. Глядя в небо, которое вздымалось ввысь бледно-голубым куполом, Эдуардо пытался отдышаться и прийти в себя. Кто бы мог подумать: Карлос пришёл его спасать! Словно прочитав его мысли, Ривера-старший тяжело поднялся на ноги и сказал, глядя куда-то в глубину леса: - В любом случае, ты мой младший брат и я обязан о тебе заботиться. Раз уж своего ума у тебя нет. К тому же, - добавил он, переводя взгляд на худенькую фигурку у дерева, которую Эдуардо заметил не сразу, - твоя подружка обещала пристрелить меня, если я тебя не спасу. Сказав это, Карлос отвернулся и уже не видел, как худое лицо брата расплывается в счастливой улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.