ID работы: 8856394

Холод

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Так чертовски темно и холодно Эльзе не было никогда. Даже в ту ночь, когда умерли родители. Интересно, как там Анна? Бедная, маленькая сестричка. С ней Кристофф и Олаф. Все должно быть хорошо. Эльза чувствовала, как медленно, кусочек за кусочком, ее кожа покрывалась ледяной коркой. Так странно. Она всегда была хозяйкой холода, а сейчас… Сейчас он сжирает ее, и медленно вокруг становится еще темнее. Страшно. Эльза тянется вверх, приказывая вьюге отправить весточку Анне. Последнюю весточку для любимой сестренки. Если бы только можно было все исправить… «Нет. Я сама зашла слишком далеко. Все правильно.» И Эльза застывает, смотрит вслед магии, чувствует, как льдом начинают покрываться легкие и сердце. Иначе почему так тяжело? Почему сердце бьется так медленно? Ах, точно. Она же умирает. Эльза хочет закрыть глаза, но и они замерзли, не подчиняются, смотрят лишь вверх и, видимо, надеются увидеть солнце. Которого нет. Пятый дух, Королева, великая волшебница льда — Эльза в последний раз подумала о том, насколько она, оказывается, любила жизнь, и насколько она любила свою маленькую сестричку. Жаль, что больше она не сможет ей об этом сказать… Сознание ускользнуло и вокруг все обратилось во тьму.

***

Вдруг глаза Эльзы открылись. Она непонимающе уставилась в потолок, на котором почему-то сияли солнечные зайчики. Солнце? Кажется, Эльза не видела его целую вечность… слезинка скользнула из уголка глаз и утекла куда-то в волосы. Жива?.. — Доброе утро, малышка, — и Эльза не верит своим глазам и ушам, поворачивает голову и видит… маму. — Я не ждала тебя так рано, — Идуна ласково улыбается и гладит дочь по волосам. — Доброе утро, мам… — не веря происходящему, тянет Эльза, но осекается. — Я тоже умерла, да? — она вспоминает корабль и то, что ей показала вода. Ей хочется кричать, плакать. Молить о прощении. — Вы умерли из-за меня, и вот, я здесь… Духи решили покарать меня?.. — Глупышка, — ласково улыбается Идуна, притягивает дочь в объятия и целует в лоб. Вытирает пальцами мокрые дорожки на щеках. — Солнце должно было обязательно воссиять над нашей семьей. И оно наконец появилось в нашем королевстве. После стольких лет… И Эльза обнимает мать, сдавленно хрипит и плачет, вспоминает Анну, маленькую, глупую сестренку, которая сейчас должна свалить на свои плечи бремя двух государств. И с каждой слезинкой уходит горе, боль… и память. Эльза поднимает глаза, улыбается, и снова повторяет: — Доброе утро, мам… Я тоже умерла, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.