ID работы: 8856399

Шерин

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг вправо. Раз. Шаг вперед. Два. Поворот. Три. Тяжелые складки платья, рваные чулки и хриплое дыхание. Шерин танцует так, будто от этого зависят жизни. На нее смотрят голодные глаза черноволосого мужчины. Белые одеяния, гордая осанка и отвратительные манеры. Небесные драконы. Насмешка над знатью. Унизительная пощечина. Боги, не знающие этикета. Скользящее движение рукой. Раз. Спокойный взгляд в глаза. Два. Легкая улыбка. Три. Вокруг множество людей. Все они трусливо отступают от мужчины, который как бык идет напролом. Шепчутся, трясутся и не могут сделать шага. Она огненная дева, ее алое платье как пламя взвивается вокруг ног. Шерин видит жажду в глазах человека напротив. Шаг влево. Раз. Поворот. Два. Нежная роза выпутывается из волос и падает к ногам. Три. Танцуй Шерин, танцуй. Твой танец – прославление богов. Ты птица феникс, ты солнце для небес, ты жаркий и беспощадный огонь войны. Он берет розу в руки. Гладит бархатные лепестки и скалится. Охотник, нашедший свою жертву. Нет, палач, затачивающий топор. Легкий наклон к нему. Раз. Плавное почти касание. Два. Быстрый разворот от него. Три. Огонь, играющий с богом. Люди забывают дышать. Они заворожены, они в ужасе. Мужчина восхищен. Черный дракон хочет получить это сокровище, но не желает прерывать танец. Шерин танцует неистово, она боится остановиться. Девушка последний раз взмахивает черными волнистыми волосами и улыбается. Ноль. Никто не будет препятствовать богу. *** Мужчину звали Жозеф. И теперь она его любовница и жена. Он дарит ей столько ласки, насколько способен. На её спине лапа дракона. Она раб. Святой Жозеф никогда не отправляет ее в место, где живут остальные рабы. Она всегда рядом. Шерин танцует так же жарко, улыбается ярко. Святой Жозеф смотрит благосклонно и уводит ее в свои покои. Она уже не помнит как это – плакать. В груди что-то тянет. Болит и неистово рвется на волю. Ее покои шикарны, нарядами забит весь шкаф, и он никогда ее не бил. Бог умеет быть щедрым и добрым, дракон умеет ценить свое сокровище. Шерин умеет засыпать в его объятиях, но никогда не высыпается. *** Потом приходит он. Фишер Тайгер. Рабы, которых он освободил, бегут со слезами страха, радости и боли. Они полны надежд и нереализованных мечтаний. Они забывают, что рабство меняет. Люди хотят бороться. Шерин прикрывает глаза и смотрит прямо на храбреца. Жозеф выглядывает из комнаты и видит ее у окна в зареве пламени. Он сонный, но паника, которая застывает в его глазах, затмевает все. Она распахивает окно и прыгает. Жизнь, в качестве игрушки бога ее не устраивает. Шерин никогда не страдала желанием выделиться или поднять бунт, но и быть птицей в золотой клетке ей надоело. Она бьется спиной о твердое тело рыбочеловека, но он ее не отпускает. *** Шерин умеет быть благодарной, а еще она умеет любить. Тайгер умеет быть добрым, и ответственным. Рыжеволосая девочка приносит смерть и раздор. Она не плачет, лишь смотрит на свою любовь, которая говорит о ненависти к людям и улыбается. Ей страшно плакать, Жозефу это не нравилось. Тайгер находит ее взглядом и извиняется. Шерин качает головой и продолжает улыбаться, лишь просит высадить ее на ближайшем острове. Никто из команды не реагирует, лишь Джимбей спокойно кивает. Новый остров холоден, на нем слишком много снега и мало тепла. Люди хмурые, но удивительно ласковы и добры. Шерин решает остаться тут. Она свободна, но не знает, что делать дальше. *** Ее дракон сходит с ума. Его любимая жена сбежала не пожалев остаться. Этого оскорбления он никогда не простит. Жозеф умеет быть нежным и добрым. Бог умеет быть беспощадным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.