ID работы: 8856418

Как Россия попал в Хогвартс

Джен
G
Завершён
145
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 39 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6. -Что?- воскликнул Снейп. Чего чего а такого он не ожидал. Гарри Поттера выпроводили после того, как Ваня заявил, что он страна. -Я так полагаю, вам трудно в это поверить?- спросил Россия совершенно серьезно. -Еще как!!??- офигевал Снейп.- У меня очень много вопросов, молодой человек. Ваня прикрыл рот рукой и начал ржать. -Что смешного!!??- грозно спросил профессор. Ванька еще чуток поржал, а затем сказал: -Я думаю, что не совсем правильно называть меня молодым). Мне несколько тысяч лет. Снегг вздохнул и присел на стул. -Кто вы такой? Что вы за существо? Иван спросил: -Скажите, мистер Снейп, у вас с психикой все будет хорошо? -А это мы сейчас и узнаем.. *** -Да говорю я тебе, Рон, он так и сказал "Я страна. Я Россия"- обеспокоенно лепетал Поттер. -Хм.. Тогда все сходится.- задумчиво сказала Гермиона. -Ты о чем? - спросил Гарри. В комнате повисла тишина. Даже Рон перестал ныть. -Как что? - воскликнула Гермиона. - Смотри: он появился здесь ни с того ни с сего, приняли его сюда быстренько, владеет беспалочковой магией… - Что???!!!! - одновременно завопили парни. Гермиона закатила глаза и напомнила: -Помните, когда мы патронусса вызывали? - Рон закивал. - Так вот. Никто не обратил внимания, что сделал он это без волшебной палочки! На минуту воцарила тишина. -Слушайте, - подал голос Рон. - А помните, как он профессора Снейпа..? -И раны…-Гарри. -И никто не обратил внимания на одну вещь.- сказала Грейнджер. Оба друга переглянулись и пожали плечами. Гермиона хлопнула себя по лбу. -Ребят, вы серьезно? Вы на его одежду взгляните. Это шинель солдатов красной армии. Такой ни в одном магазине не купишь. А еще та звезда на его груди… Пока до трех друзей медленно доходила истина, в кабинете Дамблдора происходила настоящая вакханалия. Были созваны учителя такие, как МакГонагалл, Трелони и, к сожалению, Амбридж. Снейп и Дамблдор были там изначально. -Итак, - заинтересованно спрашивала Долорес.- Говоришь, ты страна? Хихи. Северуса и МакГонагалл передернуло от такого смеха. Хотя его и смехом назвать трудно. -Ага..-уныло отвечал Ваня. На миг.. Кхе, не будем врать, уже довольно долго он размышлял над тем, что зря он все это затеял. -Какова твоя цель нахождения в школе?- спросила Амбридж. -Да так, ничего такого…- почесал Иван репу.- С Англией повздорил и усе. Хотя..- он протянул.- Он первый начал. Он объявил мне войну в 54-ом. На миг воцарилась тишина. -Что?- усмехаясь спросил Ваня.- Бред? Я знаю. Первой заговорила Амбридж. -Предлагаю отчислить его из школы. На что МакГонагалл возразила: -А за что? Он прилежный ученик… -Отчисление Ивана Брагинского не обсуждается.- прервал их директор.- Это я его принял в школу, и мне же его выгонять. Ване стало скучно. По факту, ему плевать, отчислят, не отчислят - а есть дела и поважней. Например, что с его внешностью делать? Или, как обратно домой вернуться? -Мистер Брагинский, - обратилась МакГонагалл,- Вы нас слышите? Иван кивнул. -Вы остаетесь в этой школе. Ответственность за вас лежит на мне. Так как я ваш декан.- закончила МакГонагалл. Трелони все это время сидела молча и все время смотрела на Россию. А затем выдала: -Иван, тебя ждут темные времена. Будь осторожен. Но что ты задумал, у тебя получится. "Темные времена?"- думал Ваня, по пути в спальню. Тут он вспомнил про Гарри. "Черт, такой геморрой им все объяснять! А что делать?"- лениво думал Страна. Он ожидал, что мелкотня набросится на него с расспросами, но ничего такого не было. Они просто сидели и смотрели на него. -Спокойной ночки.- махнул им рукой Ваня, и отправился спать. Первый и последний, на четверг, уроком было зельеварение. -Сегодня мы будем разбирать, а затем варить животворящий эликсир. Это зелье повышает энергию и восполняет силы. Оно полезно для тех, кто немного слаб здоровьем. Откройте **страницу и прочитайте. Все открыли книги и принялись читать. А Ваня делал вид, что читает. Ему то это зачем? Он и так все это знает. Вот и настал момент приготовления: Ваня попросил поставить его отдельно. Снейп, скрипя душой, а может и не скрипя, выделил ему отдельный котелок. И отошел к Драко. Чуть-чуть постояв на месте, Иван начал вспоминать ингредиенты. Вы смеетесь? Конечно он не будет варить чужое ему зелье. В славянской народной медицине есть аналог. Название он не вспомнил, но зато состав он попомнил отлично: листья березы, сушеные крылья летучей мыши, настой из ромашки и Иван-чая и перечная мята. Покидав ингредиенты в нужном порядке, начал варить. На всю лабораторию понесло ромашкой и мятой. Сам отвар получился зеленоватым. Снейп охерел от такой наглости, но он вовремя вспомнил, кто такой Ваня. Поэтому, Подойдя ближе, стал рассматривать содержимое котелка. Узнав состав, Снегг удивленно вскинул брови, но не сказал ни слова. Урок закончился наивысшей отметкой Ивана и средней Малфоя, хотя казалось, что вот, Драко - любимчик, ан нет. После пары все направились в столовую. Кроме Ивана. Тот пошел своей дорогой. -Эм. Иван!- окликнул Россию Рон.- Прозвучит глупо, но ты что, не голоден? -Нет. -А компанию не составишь? -Пожалуй. -согласился Ваня.- Все равно делать нечего. Он позволил увести себя в сторону с столовой. -Ваня,- по пути обратился Рон.- Ты нам доверяешь? -Начал издалека?- ухмыльнулся Иван.- Говори, что хотел? - Не расскажешь нам, кто ты на самом деле? -Возможно… Прода следует….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.