ID работы: 8856483

Свой путь

Слэш
NC-17
Завершён
114
MiSTiKA753 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4: Финн

Настройки текста
Спустя два года после событий на границе       Закат сегодня по-особенному прекрасен. Жаль, я не рисую в красках, такое точно стоит того. Сигарета тлеет, пока я не могу оторвать взгляда от розовых тонов и их отражения в глади воды. Но вдруг я замечаю нечто иное. Человек, идущий прямо к моему дому. Вот черт. Тушу окурок и спускаюсь на первый этаж, прихватив пистолет из тумбочки. Если кто-то забрел в это место, то не просто так, но теперь я могу за себя постоять, хоть и противился подобной защите сначала. Селия умеет убеждать.       Выхожу на порог и пытаюсь разглядеть незнакомца, но он слишком далеко.       — Эй, лучше проваливай отсюда, у меня есть пушка, — грозно кричу я.       Он словно меня не слышит и продолжает идти. Будь это кто-то из компании, я бы уже понял, тем более никто не приходит без моего приглашения, что заставляет крепче сжимать оружие в руках, находясь в ожидании развязки.       — Шон, ты чего, не ждал меня? — до боли знакомый голос.       Делаю шаги вперед и теперь точно могу видеть, что это не какой-то бандит и вор, а сам Финн. Здесь, в Пуэрто-Лобос. Не могу поверить и, убрав пистолет, бегу к нему навстречу.       — Финн, — едва шевелю губами, — какого черта…       Он смеется и крепко обнимает меня. За прошедшие годы он тоже изменился, прям-таки возмужал. Но в его глазах все еще яркие огоньки, как и тогда в лагере.       — Я так рад, что наконец смог добраться до тебя, солнце, — он оглядывается вокруг, — здесь прекрасно.       — Я не знал, серьезно ли ты говорил тогда о своих планах приехать.       — Конечно! — он улыбается краем губ и кладет руку на мое плечо, — ты такой красавчик.       Я и сейчас не уверен в правдивости его слов, ведь стеклянный глаз не особо добавляет мне привлекательности. Уже пару месяцев я не могу привыкнуть к своему новому образу, а тут парень переворачивает все с ног на голову одной фразой.       — Спасибо, Финн, — сжимаю его ладонь, — давай покажу тебе дом.       — Отличная идея.       Вещей у него немного. Я беру сумку и мы заходим внутрь, оставляя все у порога.       — Я сделал только основную работу, но ты не представляешь, что было здесь раньше, — обдумывая, добавляю еще, — вернее сказать, не было ничего.       — Да у тебя точно золотые руки, —он невесомо касается пальцами стен.       — Не обошлось без помощи, — с солнечными батареями я бы ни за что не справился сам, так что похвала излишня.       — Кстати говоря, у меня что-то связь перестала ловить.       — Ох, — он, должно быть, не в курсе, — здесь нет ни одной вышки. Электричества и водоснабжения тоже, но это обещают изменить, а пока все живут так. Только позвонить ты уже не сможешь, прости, ты хотел связаться с кем-то? В соседнем городе есть телефонные будки, можем доехать завтра, но это займет пару часов…       — Шон, — он перебивает мою быструю сбивчивую речь, — кроме тебя мне сейчас никто не нужен. Я просто думал, у меня что-то с мобильником.       Сердце пропускает удар. Не знаю, целенаправленно он это делает или же нет, но его слова всегда задевают за душу. В лагере это была его речь о нашей связи, а в больнице — слова любви. Знал бы он, как часто я прокручивал это в голове словно заевшую пластинку.       — Прогуляемся? — за ним я пойду куда угодно.

***

      В голове бесконечным потоком льются вопросы, которые я хочу задать парню, начиная от всего, что с ним происходило за последние годы, и заканчивая самым главным, вводящим меня в краску смущения, даже пребывая в одних только мыслях. Хочется узнать, остались ли у него чувства ко мне или, может, исчезли за это время. Я знаю, Финн живет моментами, как он сам говорил, ему сносит голову от новых людей. Встретил ли он кого-то после меня, с кем мог снова строить планы и делиться мечтами? От этого проходит холодок по спине, не уверен, приму ли правду, если она окажется именно такой.       Кажется, я слишком долго просто смотрел на него, не решаясь что-либо спрашивать.       — Знаешь, я не переставал думать о тебе, — начинает он сам говорить, — время, которое мы провели вместе, оставалось прямо здесь.       Парень берет меня за руку и прислоняет ее к своей груди, на уровне сердца. Я начинаю чувствовать его учащенное сердцебиение. Мое, в таком случае, скоро просто будет слышно на всем берегу.       — Столько всего нам нужно обсудить, — произносит полушепотом.       После этой фразы он отпускает мою ладонь и отворачивается, направляя взгляд на горизонт. Я же смотрю на его профиль, запоминая каждую черту лица, которая могла забыться. Мы так и не заводим нужного разговора, но впереди у нас есть все время, а сейчас парень наверняка устал после дороги.       Возвращаемся обратно в дом. Пока Финн в душе, я расстилаю для него чистое постельное белье. Только сейчас допускаю мысль о том, что он может быть голоден, а у меня есть вообще нечего, завтра пораньше с утра съезжу до рынка и магазина, а сейчас… он бы сказал, если бы хотел есть, да? В крайнем случае, где-то могли заваляться чипсы.       Сижу с краю кровати, когда он заходит в спальню, в черной растянутой майке и коротко подвернутых хлопковых штанах. С плеч все еще стекают капельки воды. Он подходит ближе и садится.       — Слушай, а что за комната дальше по коридору? — могу почувствовать, как бледнею.       — Эм, не заходи туда, ладно? — сминаю пальцами край футболки, — там еще не закончен ремонт.       — О, без проблем, — громко зевает, — черт, я так сильно хочу спать. Ты не против?       — Ложись здесь, — хлопаю рукой по покрывалу, — еще успеем поговорить.       — Точно, — он мягко улыбается.       Парень забирается полностью на кровать и откидывает голову на подушки. Лунный свет падает на его лицо, заставляя задерживать на нем взгляд. Я тихо встаю и почти ухожу, когда он обращается ко мне.       — Ты куда? — говорит совсем сонно.       — Вниз, посплю на диване, — не самом удобном, но не отправлю же я его туда.       — Да ладно, Шон, нам двоим хватит места, — стою на месте, закусив губу, — или давай я буду там.       — Нет-нет, — собираюсь лечь рядом, — все нормально.       Не знаю, с чего я решил, что он не захочет делить одну кровать. Но мы не видели друг друга долгое время. Ложусь на правую сторону, зевая. Уже не могу дождаться завтрашнего дня, когда у меня, как нельзя кстати, выходной.       — Спокойной ночи, — он переворачивается на бок.       — Спокойной, Финн.       Закрываю глаза и кладу руку на грудь, чувствуя внутри умиротворяющее тепло. Так хорошо, что он действительно приехал.

***

      Если раньше я мог спать до самого обеда, то теперь всегда просыпаюсь крайне рано. Обычно использую это время для того, чтобы пойти поплавать в еще чуть прохладной воде, но сегодня мне нужно купить продукты, пока Финн спит. Он выглядит очень невинно, дреды немного скрывают его лицо, но я все равно могу видеть приоткрытые розовые губы, грудь спокойно вздымается при каждом вдохе, он тихо сопит во сне. Вспоминая о том, что парень тоже никогда не спал слишком долго в лагере, я, наконец, отрываюсь от любования и, бесшумно взяв одежду, выхожу из комнаты.       В хорошем настроении завожу машину и выезжаю. Конечно, она каждый день на грани поломки, но теперь я могу с ней управиться, поэтому даже страшные звуки из-под капота не испортят мне сегодня настрой.       Проезжая мимо дома семьи Торрес, я вижу Самуэля, сидящего на пороге. Останавливаю машину, решив поздороваться. Машу парню из открытого окна.       — Доброе утро, Шон, — он встает и подходит ближе.       — Как оно? — отбиваю подставленный им кулак.       — Все путем. Карл еще спит, если он тебе нужен.       — Да нет, просто еду за продуктами, — киваю в сторону дороги.       — Будешь сегодня вечером в баре? — все еще не понимаю, почему он зависает с нами, хотя я тоже уже начинал пить в шестнадцать, — Оскар хочет нам что-то продемонстрировать с новой поставкой.       — Даже не знаю. Ко мне приехал… — пытаюсь подобрать правильное определение, но я не знаю, — один друг из Штатов. Наверно, будем у меня.       — О, круто, — он чешет затылок, — ну, если что, все равно приходи, вместе с другом. Нам не вынести очередные задумки Оскара без тебя.       — Окей, — я смеюсь, после чего мы прощаемся, и я продолжаю путь в город.

***

      Захожу в дом с огромным бумажным пакетом, из-за которого мало что вижу перед собой. На ощупь ставлю продукты на столешницу, отряхивая руки после этого.       Интересно, проснулся ли уже Финн. Я даже не подумал оставить записку на такой случай. Поднимаюсь наверх, дверь в спальню открыта и его там нет. Собираюсь поискать его снаружи, когда вижу просвет из соседней комнаты. Мои внутренние органы будто сводит, и я медленно подхожу, заглядывая в комнату. Он стоит здесь, посреди моего… моего убежища и хранилища прежней жизни. Но никто больше не должен был видеть этого.       Половица скрипит под ногами, на что парень тут же оборачивается.       — Шон… — ничего больше не говорит.       — Зачем ты зашел сюда, — даже не спрашиваю, просто произношу мысли вслух.       Он молча смотрит на меня, но я никак не могу понять, что отражается в его взгляде, поэтому, разрывая зрительный контакт, выхожу в коридор и сразу спускаюсь вниз. Я слышу его шаги за собой, но не оборачиваюсь, дохожу до входной двери, но вместо того, чтобы открыть ее, прислоняюсь к деревянной поверхности лбом.       — Прости, я просто… — его тяжелый вздох, — понимаю, тебе это все далось нелегко.       — Понимаешь? — горько ухмыляюсь, — конечно, это не было легко от слова совсем! Быть здесь одному, только я и вечные мысли о том, где же я так облажался, что пришел к этому. Я потерял всех, Финн!       — Эй, тише, — он подходит сзади и перехватывает занесенную над дверью руку.       Пытаюсь вырваться из его хватки, но он лишь разворачивает меня лицом к себе и крепче удерживает на месте.       — Послушай, милый, — не могу смотреть ему в глаза, потому что вот-вот заплачу, — ты пережил уже слишком много дерьма в своей жизни, и теперь все кончено. Может не так, как тебе хотелось, но ты свободен.       — Зачем мне эта свобода? — вполголоса произношу я, после чего по щеке все-таки скатывается дорожка слез.       — Ты прав, я не пойму, что с тобой было последние два года, но сейчас я здесь, ты можешь положиться на меня.       И тогда я даю эмоциям окончательно поглотить меня. Прижимаюсь к парню и дрожащими руками обнимаю. Одно всхлипывание за другим. Я не мог никому здесь открыться, и вряд ли даже в будущем поделился бы всей своей историей. Но с Финном все по-другому. Он был частью того года, и это заставляет меня еще сильнее цепляться за него, пока его рука успокаивающе гладит меня по спине и слова поддержки разносятся громким шепотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.