ID работы: 8856483

Свой путь

Слэш
NC-17
Завершён
114
MiSTiKA753 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28: Зависимость

Настройки текста
На следующее утро я, Финн и Марта сталкиваемся все вместе на кухне. Они неуверенно смотрят друг на друга и переводят на меня взгляды. Будто я знаю, как вести себя в этой ситуации. — Финн, — обращаюсь к парню, — Марта теперь живет здесь, во второй комнате. — О, понятно, — он смотрит на нее и вытягивает руку, — мир? — Мир, — девушка пожимает его ладонь, — я приготовлю нам завтрак, вы пока садитесь. Мы послушно устраиваемся за столом, пока она гремит посудой за столешницей. Я натыкаюсь взглядом на свою таблетницу и выпиваю утреннюю таблетку с водой. Видно, как Финн хочет спросить, что это, но напряженно молчит. Я тоже сейчас не хочу объяснять это. Мы так и сидим в тишине, за своими телефонами, пока девушка не заканчивает накрывать на стол. Желаем друг другу приятного аппетита. — Финн, — обращается к нему Марта, — а где ты был в Америке? — Где я только не был за это время, — он посмеивается, — но потом большую часть времени я провел в Калифорнии. — Я всегда хотела там побывать, — мечтательно говорит она, — а расскажешь больше? — Жарой тебя, конечно, не удивишь, — начинает парень, — но там реально очень много людей, особенно летом. — Не то что в нашей глуши, да? — Ну, теперь-то это не такая уж и глушь. Я даже не ожидал увидеть блага цивилизации. — Это радует, появилось намного больше возможностей. Я заканчиваю с завтраком и встаю из-за стола. Они на это время умолкают. Я откашливаюсь и оставляю посуду в раковине, помою позже за всеми. Когда я выхожу, они продолжают тихо говорить о чем-то. А я направляюсь на веранду, чтобы покурить. Солнце уже печет, я встаю в теньке и закуриваю. Не проходит и нескольких минут, как за мной выходит Финн. — Не против? — он тянет руку к зажигалке. Я качаю головой. Парень достает из своего кармана косяк и поджигает. Я хмурюсь и отвожу взгляд в сторону. — Не хочешь? — предлагает он. — Нет, обойдусь, — как можно проще отвечаю я. На деле - на душе уже скребутся кошки. Не то чтобы я мог сейчас наброситься на этот косяк, но это не слабо так напоминает о месяцах под кайфом и я сжимаюсь на месте. Дыхание учащается, я затягиваюсь сигаретой и стараюсь подумать о чем-то другом. У меня не очень-то получается, я тушу половину сигареты и ухожу в дом. Как бы Финн не принял это на свой счет. В доме мне дышится легче. С Карлом мы уже бегали этим утром, но я пишу ему, что надо поговорить. Парень сразу набирает меня и я поднимаюсь в свою комнату. — Я тебя не отвлекаю? — сразу спрашиваю. — Нет, я у себя. Что такое? — он звучит обеспокоено. — Финн курит травку на веранде и я просто… — вздыхаю, — не знаю, думал как бы не сорваться. — Вот черт, хочешь я приду? — Нет, все в порядке. Этот момент немного выбил меня из колеи. — Надо сказать ему, чтобы он не курил. Ты прошел такой путь, я не позволю тебе вернуться к зависимости. — Я понимаю, я тоже этого не хочу. Но сейчас столько всего навалилось с приездом Финна. — Ты уверен, что не против его пребывания у тебя? — Нет, нам надо решить все раз и навсегда, — хоть я и не имею понятия как, — это сложно. — Если что, я всегда на связи, — заверяет тот. — Спасибо, Карл. Я пойду поговорю с ним. — Давай, до встречи. Я бросаю телефон на кровать. Как объяснить Финну, что пока его не было, я успел подсесть на наркотики и выбрался только с помощью других людей? Это звучит очень жалко. Я и сам до конца не верю, что это правда происходило со мной. Это время для меня осталось как в тумане. И вот я выхожу из комнаты и нахожу Финна внизу на диване. Подхожу к нему и сажусь рядом. — Я хотел поговорить, — говорю ему. — Ты так резко ушел, — отвечает он. — Да, как раз об этом, — была не была, — не мог бы ты не курить при мне травку? — Конечно, раз ты так говоришь, — соглашается парень, — но почему? — Сразу говорю, что это не твоя вина. Но после твоего отъезда я конкретно подсел. Сначала просто на травку, потом кокаин и дальше - хуже. Поэтому я бы не хотел это видеть. — Шон, разве это может быть правдой? — он хватается за голову, — прости меня, я даже не могу это представить. Я больше совсем не буду курить и выброшу то, что у меня есть. — Ты можешь курить, когда я не вижу. — Нет, я больше не хочу, — утверждает. — Хорошо, как знаешь, — я складываю руки в замок, — ты ведь в Калифорнии занимался тем же, чем мы тогда? — Да, — он вздыхает, — я хотел заработать побольше. — Скажи, ты все еще любишь меня? — Конечно, люблю. Поэтому я и здесь, — Финн долго молчит, — а ты? — Люблю, — и это правда, — но пока этого мало. — Мало…— он поникает на глазах, — я это исправлю, клянусь, Шон. — Посмотрим. Неожиданно раздается стук в дверь. На правах хозяина я иду открывать и вижу за ней Сиерру. Черт! Совсем вылетело из головы, что я пригласил ее сегодня. Девушка надела легкое платье и босоножки, волосы убраны. Она приветливо улыбается мне. — Привет, — обнимаю ее, — прогуляемся на пляже? — Привет, давай, — она легко соглашается. Я пока не готов представлять их друг другу с Финном. Она знает о нем, я рассказывал, но не очень много. Даже не знаю, как сказать, что он снова здесь. Мы беремся за руки и идем к океану. День сегодня жаркий, но у воды становится чуть легче. Она снимает обувь и пробегается вдоль небольших волн, я смеюсь и бегу за ней. — Так хорошо, — говорит она, — вот бы так всегда. Не то что работать весь день. — Не могу не согласиться. — Какие планы на завтра? Мы встретимся? — Да, давай. Можно погулять в центре. — Мне так нравится, как все преображается, — делится девушка, — нам это было нужно. — Ты ведь с рождения здесь живешь? — кажется, она упоминала это. — Да, я не могла и подумать, что может быть иначе. А ты тем более привык к другой жизни, наверное, тебе здесь очень скучно. — Бывает, но в этом спокойствии тоже есть своя прелесть. Мы гуляем около часа, просто бегая по пляжу и обрызгивая друг друга. С Сиеррой мне легко и весело, я не хочу ее предавать. Но раз за разом мои мысли возвращаются к Финну и решению, которое я должен принять. Простить парня или нет? За меня это никто не решит, а сам я не знаю. Конечно, мое сердце тянется к нему. Я так скучал эти месяцы и вот наконец он здесь. Но пока что я даже не могу подумать о том, чтобы сойтись с ним. Моя рана от предательства еще болит, черт знает сколько времени займет залечить ее. Стоит ли оно того? А если мы уже не будем счастливы вместе? После прогулки мы возвращаемся к дому. Я открываю дверь и прощаюсь с Сиеррой. На прощание она крепко целует меня, обнимая за шею. Улыбаюсь ей и, когда она уходит, оборачиваюсь и вижу, как Финн выглядывает с кухни. Моя улыбка меркнет и я неловко закрываю дверь. Он скрывается за проемом, будто ничего не видел, но я решаю подойти к нему. — Эм, Финн? — он оборачивается. — Да? — Ты ведь видел это? — я уверен. — Видел. Она красивая. — Это Сиерра. Мы начали встречаться. — Ох, — он откашливается, — давно? — Нет, пару месяцев как. — Понятно. Парень медленно отходит от меня и в конце концов пропадает в гостиной. Я, оглядывая кухню, поправляю солонку на столешнице. Эта ситуация еще больше усложняет нашу с ним. Я не знаю, сойдемся ли мы, и при этом встречаюсь с другим человеком. Я не предам ее, нет. Просто я должен решить, что для меня важнее сейчас. Есть ли у нас еще один шанс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.