ID работы: 8856606

Город, утопленный в Неве

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотом слепят глаза переулков Пожалуй, утону в пучине этой жизни Мои шаги чрезвычайно гулки От их звука я ненадолго зависну. Слушай, разреши сгореть в Малой Неве И заблудиться на Новочеркасском Не моя вина, что царапают вены Измазанные о поребрики мысли краской. Галактика сиренево-белым бисером По шелковистому чёрному рассыпалась. Я нечаянно залюбовалась Питером И побелка с образа мыслей осыпалась Руки почему-то пахнут горьким мылом, На улице Красных Зорь я забреду во мрак. Лицо города оказалось слишком милым Диагноз «влюбилсась» равносильно «рак». Изо всех щелей пахнет дождём и гранитом После закатов дышать бесполезно, Благородные камни в кости вбиты Заставляя о Невском думать лестно. Слишком изящны балконы для общежитий, Фанатично слепят окна многоэтажек На запястье остались вкусы событий, А в галерее северных эмоций коллажи. Глаза полны Рекой и Мостами Мне начинает казаться, что все дороги ведут туда... Перегорожены лужи розы кустами Суета не носит имени, разве что только «Среда». Шум ложится самыми поэтичными пластами Самые душевные песни скулит трамвай, Самое яркое затмение – лунное Ночью и днём чтобы не остыть гуляй Концепт ассоциаций – что-то жуткое, струнное. Покраснел от смущения Восток Он так грубо рушит привычный строй Моя кардиограмма уходит в сток С рассветом происходит программы сбой. Я давно мечтал умереть между домов-книг Сростись с общей историей суицида Яд фатонов в организм проник Старинная мостовая кровью облита Этот город меня убил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.