ID работы: 885666

Хлорка и другие приключения...

Гет
NC-17
Заморожен
394
E ea I бета
Размер:
115 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 71 Отзывы 242 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шихоуинь Йоруичи полулежа на диване попивала пиво, погода за окном словно отражала ее душевное состояние. Сколько лет она прожила в Каракуре? Девушка уже перестала считать. Да и зачем прибавлять себе возраст, если года сменяются десятилетиями. Сейчас, оглядываясь назад в прошлое, она с уверенностью может сказать, что в ее жизни не было ничего такого выдающегося. Ливень все усиливался, осень уже давно вступила в свои права, но было еще довольно тепло, тем более начинался сезон дождей, а значит, о солнечной погоде можно было забыть надолго... Ведь за те сто лет, что они покинули Готей 13, в ее судьбе не произошли собственно никаких изменений. Прожитые дни сменялись такими же. Ну не находила она себя в пустых развлечениях. Все попытки наполнить свою душу любым искусством терпели крах. Да, и как можно было чем-то заниматься, если буквально через пару часов занятие надоедало хуже горькой редьки, а в гости приходила скука? Хотелось результата здесь и сейчас, а не потом и когда-нибудь. Тем более, как принцесса она довольно неплохо умела играть кото и на сямисэне, хоть в этом ни за что не признавалась.       Сидеть, как Киске, торговать в магазине или попытаться завести семью, как Куросаки, ей не хотелось совершенно, а когда она представляла, что по ее родовому поместью будет расхаживать существо в трусах, так вообще приводила в неистовство. Во всяком случае, мужья большинства увиденных ею семей вели себя именно так, мало кто обращает внимания на милую черную кошечку, которая гуляет сама по себе.       Покинуть город можно было, но окружающий духовный фон в остальных местах был намного слабей. Да и что можно было увидеть в сотнях похожих городах, раскиданных по стране восходящего Солнца? Поначалу и тут ей казалось, что душно, про другие города даже вспоминать не хотелось. Нет, Каракура была не единственным городом с высоким духовным фоном, есть и другие, но до них нужно еще добраться. Вот и приходилось большей частью изнывать от скуки или строить из себя "веселую" девушку, правда, зачастую она старалась подшучивать над другими, но занятие, приносившее поначалу удовольствие, быстро приелось. Если бы Йоручи верила в богов, то она не переставая молилась бы им, дабы они привнесли в ее пресную жизнь хоть какое-то разнообразие.       - Нужно прогуляться, а то с этой погодой у меня начинается депрессия, а она вызывает морщинки! Точно! Хорошая прогулка мне точно не повредит! У-у-у и дождик закончился! Это знак! Точно! Я найду нечто интересное! О! Идея! А не пойти ли мне подоставать Киске? Хе-хе-хе, он мне должен с прошлого раза. - Бывший капитан второго отряда редко разговаривала сама с собой, но иногда, когда вокруг никого не было, ох как хочется поговорить с умным человеком.       Воздух наполнился свежестью и озоном, настроение медленно, но уверенно ползло вверх, уже ничто не указывало на депрессию, в которой она пребывала полчаса назад. Дорога к магазинчику Урахары лежала мимо стройки очередного небоскреба, которыми люди подпирали небо. Идя по забору, черная кошка напевала вспомнившийся мотивчик веселенькой рекламы, беспощадно съедавшей мозг любого иностранца. Блуждающий взгляд натолкнулся на малыша, лет семи, сидящего возле железной опоры будущего здания, его худые ручки обнимали колени. Выглядел он не очень, некогда белая шведка была мокрой и грязной, темные брюки и те казались чище. Налетевший ветер заставил животное прижаться, под скрипом метала. На ее глазах кран под действием стихии накренился, оставленная на верхнем этаже платформа с балками, начала съезжать... Себя она осознала, когда схватив ребенка за шкирку зубами и, оттолкнувшись от железной опоры, отпрыгнула. В тот же самый момент строительный груз рухнул вниз. Странно, что мальчик на это вообще не отреагировал. Со вздохом поднявшись и погладив кошку, он направился обратно, словно его каждый день кошки переносят.       Через несколько минут перед малышом, сидевшим на упавшей балке, склонилась смуглая девушка с темно-фиолетовыми волосами, в топике и шортах, явно не по погоде. По виду ей можно было дать лет двадцать - двадцать пять, золотые глаза с веселой искоркой живо смотрели на мир.       - Эй, ты потерялся? - Он промолчал - Где твоя мама? Эгей!       - Отвянь... - отбив протянутую руку, буркнул малыш, не поднимая головы.       - Я его тут спасаю, а он «отвянь»! Так малявка, говори, где родные? Думаешь, они обрадуются, увидав тебя таким? Или ты сбежал из дома? - разглядев его ближе, девушка внутренне ужаснулась. Темные круги под глазами, грязные мокрые волосы...       - Нет.       - Что нет?       - Они ничего не скажут.       - Почему? - такой разговор начинал злить девушку.       - Потому что нет родственников и нет дома! - от таких слов она застыла в ступоре. Проблема была, но решение...       - Так где твой дом? И почему ты один? - но ребенок просто поднял голову и девушка отшатнулась. На нее смотрели алые, горящие кроваво красным огнем глаза с вертикальным зрачком.       - Теперь проваливай! - с этими словами он поднялся и пошел, что-то бормоча себе под нос "Все вы одинаковые". Понять его состояние было не трудно, из-за пугающих, простых смертных алых глаз, мальчонку пересылали от одних родственников к другим... Может быть на этом странное знакомство и закончилось бы, если бы она не почувствовала духовную силу пустого с той стороны, куда ушел ее новый знакомый.       - Грр! Нет! Я что должна его все время спасать?!! - выйдя из-за ворот стройки, она увидела, как малыш молча стоял напротив трех метрового жабопобного монстра, занесшего когтистую лапу для удара.       Йоруичи уже давно не помнила, чтобы она так быстро перемещалась, однако не зря ее называют богиней скорости, удар ноги прямо из Сюмпо пришелся аккурат в костяную маску. Спрыгнув, девушка хотела что-то сказать, но спасенный ее опередил.       - А я уже думал конец мучениям... И когда же ты свалишь... Слушай старушка, что я тебе сделал? А? - сказав это, он пошел дальше.       Девушка пребывала в неком ступоре, правда, это продлилось не долго.       - ЧТО!!!! Ах ты мелкий засранец! Ну все! Тебе крышка! Сам напросился! - схватив подмышку вырывающегося ребенка, она исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.