ID работы: 8856802

Всего лишь сны или это будущее?

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что это было?

Настройки текста
      Такие сны редко забываются, особенно, если ты только что проснулся с теми же эмоциями, что были секунду назад во сне. Но, к сожалению, а иногда и, к счастью, такие сны как редко забываются, так и редко сбываются. Немного парадоксально, не правда ли?       Что же конкретно вытянуло из сна? То ли будильник прозвенел так не вовремя, то ли сон резко оборвали на самом интересном моменте, как это бывает в сериалах в конце каждой серии. «Блин, что же я ещё написала или же он что-то ответил мне?» Катя решила попробовать побыстрее вернуться в мир грёз. Но через минуту вздохнув и потянувшись, девушка окончательно поняла, что уснуть и продолжить сновидение в этот раз не получится. Поэтому она потянулась за тетрадью, чтобы детально всё описать.       Ещё с 14-ти лет Катя могла запоминать сны, которые до сих пор помнит, а уже с 18-ти решила, что пора бы записывать их, так как частенько находила ответы на те вещи, в которых было сложно разобраться. Какие-то сны слишком часто повторялись, но всегда с неким продолжением, либо же с большими деталями.

***

13 января 2018 года       И так. Сон. Очень странный. В самом начале он был обрывист, а это значило, что отдельная полочка в чертогах разума или строчки в тетради для запоминания не нужны. Но с одного момента будто кто-то нажал кнопку rec.       Захожу в инстаграм и вижу, что Мирон сделал новое сторис, что крайне редко для него. Была фотка из ДК, что находился в моём посёлке, а в уголке замечаю, что в кадр попал Шура и его друг.       Через какие-то доли секунд попадаю в холл того самого ДК. Вестибюль находился на втором этаже, поэтому зайдя в ДК, вам в любом случае предстоит пройтись по нему, так как через него можно было попасть, как в кабинеты, что располагались по коридору в правой части здания, так и в концертный зал, чтобы посмотреть спектакль или какой-нибудь концерт, что приурочен к празднику. Также можно было подняться ещё на этаж выше и попасть в детскую библиотеку или танцевальный зал, где проходили репетиции. Или же, в конце концов, в холле можно было просто посидеть на мягких диванчиках, дабы дождаться кого-то или чего-то.       Как по сюжету сна было очевидно, что Мирон должен был в этом здании. Было два вопроса. Как он тут оказался? И как его найти?       Решив посетить знакомое до боли место, я завернула в коридор, что находился правее от лестницы и вижу, что там бродит тот самый Шура. Этот человек был удостоен моим секундным взглядом. Да, что-то ещё ёкнуло в груди моей, но ушло быстро, мне наконец-то удалось глубоко запереть все чувства к нему, что не могло не радовать. Стремглав пройдя дальше, я очутилась снова в знакомом для меня кабинете, где находилась его жена, где мы труппой читали сценарии к очередным спектаклям. Возле неё стояла толпа детей, что ходили сейчас на занятия в театр, немного поговорив с ними, снова вспомнив, зачем же сюда явилась, собираюсь выходить обратно в коридор.       Каким-то образом как это бывает во сне, я переместилась резко в холл. В Доме Культуры что-то проходило. То ли концерт, то ли спектакль, поэтому план, где должна была полностью прошерстить строение, чтобы найти мужчину, был провальным. Обернувшись снова в сторону вышеупомянутого коридора, вижу, что идёт мой одногруппник, в свободное время он занимался фотографиями. - Артём, скажи, где Мирон, ты же должен был его видеть – с мольбой прошу его. Но парень лишь только улыбнулся и скрылся в одном из кабинетов.       Данный момент мне не удалось хорошо запомнить, поэтому через пару секунд то ли мне приходит на телефон сообщение, а может и вовсе уведомление из вк, что он на улице и должна поспешить, то ли мне кто-то крикнул об этом.       Выбежав скорее на улицу, возле входа вижу небольшую толпу девушек. Спустя мгновение, порыскав глазами, в толпе нахожу ту самую лысую макушку. Собравшись с силами, подхожу к ним, чтобы его окликнуть. У меня подскочил дофамин, что отвечает за чувство уверенности в себе. Сейчас вытяну из толпы, поговорю, попрошу фотку и автограф. А тот сам выходит из толпы… - Ой, кто пришёл, извини, но мне нужно уже бежать – увидев меня, произнёс мужчина. И тянется обнимать, собственно, как и я.       И эти объятия были такими неуклюжими. До сих пор не понимаю, что творило моё подсознание (а оно ли?) во сне. Но моя левая и его правая руки никак не могли найти удобное положения для обнимашек. Они постоянно мешали друг другу. В итоге произошло что-то вроде полуобъятий, даже несмотря на всю некомфортную ситуацию, а также неловкость, ибо из сложившегося положения мне пришлось уткнуться ему в шею, а если точнее, то мои губы были в миллиметре от его татуировки 1703, эндорфин занял место дофамина, да и с явным перевесом, ведь именно этот гормон счастья отвечал за чувство эйфории. Я так сильно испугалась этого момента, будто боялась спугнуть его этим невинным движением. Видно было, что мужчина явно не ожидал такого исхода. Напрягся, но не отстранился.       Не знаю, сколько прошло времени, пока мы вот так стояли, но за это время он успел сказать одно предложение. Для меня время одновременно бежало вперёд и остановилось на месте. - Мы с тобой позже обязательно свидимся.       В общем, он ушёл, а точнее даже испарился, оставив меня в полном недоумении. Вот так и осталось без всего запланированного. Клааасс. Очнуться мне помог мой телефон, а точнее бесконечные уведомления из вк. Убираю блокировку и захожу в сообщения, а там какая-то беседа, где почему-то находились те же девушки, что стояли у входа. Но меня привлекает даже не тот факт, что в какой-то незнакомой беседе сижу, а всего лишь одно сообщение. - Катя, извини, правда) Мне нужно через минуту уезжать. Прости) – написал Мирон Фёдоров, а после добавил. – Но мы с тобой потом встретимся.       Это повергло меня в ещё большой шок. Думаю, что надо скорее ответить. - Поймала на слове - ещё и со смайликом, что ухмыляется, будто везде видит всё двусмысленно (ДА, именно с этим смайлом!) таков был мой ответ, но даже после него мне не пришло в голову, что подумают другие люди, сидящие в беседе.       Вроде бы он что-то ещё ответил, но я уже начала просыпаться…

***

      К сожалению, как и в любой сказке, приходит the end. Отложив свой дневник снов, девушка ещё раз потянулась и решила, что пора вставать.             Сегодня хоть и не был выходной, но идти на учёбу не надо было, так как продолжалась учебная практика, а для удобства преподаватель с нами сразу договорился в какой день приходить. Вот вроде и круто, но есть понимание того, что все дни можно кутить, а работа останется на последнюю неделю. И будет Катя, как ошпаренная носиться, чтобы успеть всё и даже раньше положенного срока. Что, между прочим, это у неё отлично получалось. Но чудесным образом дневник-отчёт сам по себе не напишется, как ни крути, поэтому сев за ноутбук, продолжила строчить наброски для теоретической части. А меж тем сон не выходил из головы девушки, поэтому что-то дельное написать не удалось. И она обязана была им поделиться, поэтому решила рассказать его подруге. - Привет, Лин. Ты не представляешь, что мне снилось. Я вообще запуталась – начала своё голосовое сообщение вк, стараясь не упустить все детали сновидения. - Блиин, и что это может значить? А представляешь, если это правда? И реально так будет? – после рассказа, подруга начала закидывать различными вопросами, от которых её надежда возрастала. - Вряд ли, это сон, хоть и немного странный… - на минуту Катя всерьёз задумалась, а что если… - а представляешь, если ему тип того же снилось? Ахахах… - Нуу, я хотела тебе об этом написать, ибо зная, что бывает с твоими снами – напечатала в ответ подруга. - Эхх, хотелось бы верить, но я тут, а он там. - Так ты же переедешь скоро. Вот тебе и показали возможную встречу. - Было бы прикольно. Тем более ты знаешь, мне бы хотелось познакомиться с ним, как с человеком. Не с его персонажем по имени Окси, а с самим человек, с его душой… - Катя знала, что объяснять не надо, ибо они это уже не раз обсуждали.       Девушки сдружились очень быстро. Познакомились они в соц.сетях, так как жили в разных городах, да и свело их общее горе. Это был конец 2017 года. Так зайдя в беседу по группе Linkin Park, Катя обрела вторую семью, а также пару друзей. Среди них была Лина. Поначалу их общение было очень странным, то ли одна вечно попрекала во всём, то ли другая не могла вот так легко довериться людям. Но спустя пару месяцев, а даже, возможно, и меньше, Катя смогла впустить в свой мир Лин.       Подруга была младше на 2 года, что позволяло по-дружески подкалывать, что та ещё мелкая совсем. С длинными прямыми волосами русого цвета. С большими, очень большими серыми глазами. Среднего роста. Хоть она и была не худой и не полной, но вечно хныкала, что жирная. Ну, а как тут не подколоть, как это бывает у закадычных друзей. И когда-нибудь они встретятся.       Катя поняла, что ей нужно обсудить сон ещё с кем-то. И никто лучше не подходил на эту роль, как Тина. Она жила вовсе в другой стране, а также, несмотря на свой возраст (разница была в 6 лет), девушка была очень умна, воспитана и тактична. Их объединяли немного другие аспекты жизни, нежели как с Линой, но для Кати это были важные взгляды. Так как они обе занимались музыкой, то им было интересно обсудить всё, что связано с гитарами, пианино, барабанами и ещё много другого. Также девушки всегда показывали людям, как сильно они ошибаются или же, как не надо петь/играть, иначе из ушей кровь идёт. - Привет, Тин. Мне тут такой сон приснился. В общем… - рассказав по новой, девушка начала ждать ответа. Спустя полчаса пришло оповещение. - Ни фига себе. Вот это сон – таково было сообщение. Спустя минуту последовало следующее. – А прикинь, если Мирону то же самое снилось! - Ахахах, где-то я уже это слышала – усмехнувшись, ответила Катя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.