ID работы: 8856810

love can touch us one time and last for a lifetime.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное каждому из нас в жизни нужен тот человек, который несмотря на обстоятельства, готов приехать к тебе в любую минуту. Он принимает всего тебя, и кому, как не ему, успокаивать тебя в тяжелые минуты. Она живет с Арсением уже полтора года. Первые 6 месяцев, она была уверена, что проживет с этим человеком всю жизнь — что он был создан, чтобы находиться рядом с ней, чтобы дышать одновременно с ней, чтобы существовать пока рядом только она, и несомненно, поддерживать в самые тяжелые минуты. Но эти самые тяжелые минуты он и создавал. И не был рядом. Была страсть, была любовь, были конфликты. И их было больше всего. Но они должны быть в каждой паре, ведь когда ты ругаешься с человеком, ты узнаешь его лучше, те глубокие черты характера, которые не видны при обычном знакомстве. Но в этой паре эти ссоры длились так часто и подолгу, что в какие-то моменты доходило до того, что ты начинаешь задумываться — почему я все еще живу с этим человеком? А вот она терпела все его выходки. Оправдывала его тем, что ссоры это нормально, у нас слишком разные характеры. Все еще любила. Не могла отпустить. Жизни не представляла без его «Зааааай, не называй меня Сеня». И хоть он по-настоящему никогда не обижался, все когда-то должно заканчиваться. И это, наверное, самое ужасное, что заканчивалось в её жизни. Он никогда не унижал её, не указывал на недостатки, всегда старался выделить её умения готовить, старался научить танцевать, объяснял, как правильно водить машину. Когда смотришь на него через экран телефона, кажется, что он жутко самовлюбленный, но когда живешь с ним, убеждаешься, насколько это не так. Они не были женаты. Они пытались удержать эту страсть, которая была между ними как можно дольше, не входя в обыденность того, что случается после свадьбы: дети, их воспитание и вся та ересь, что происходит, когда вы начинаете называть себя семьей. Они не называли себя ей. Говорили всем, что они пара. И им это чертовски нравилось. Но они жили для себя, а не друг для друга. И это наверное главная причина, почему их роман распался. Может быть любовь без романтики. Может ли быть? Романтика у них пропала еще тогда, когда они отпраздновали год проживания вместе. Когда он приходит поздно домой, просто раздевается и спокойно ложится спать. Без объяснений. Когда она хочет провести вечер с ним, и только с ним, он лучше задержится с Сережей в очередном баре. С импровизацией и всем ее кастом она знакома еще со второго сезона, в тот момент, когда им нужен был человек, который будет заниматься концертами. Собеседование она не прошла и хотя они сразу приняли её как друга , но для работы нужен был более организованный человек. С Шастуном всё сразу было ясно — он стал её человеком-поддержкой ещё с того момента, когда ей отказали в работе, и он пришёл утверждать, что это не худшее, что случалось в её жизни. Дима с Сережей все время звали её на мероприятия по типу «Не хочешь сегодня выпить?». А вот Арсений. Он ей понравился сразу. Так же сильно, как и она ему. Со временем, они стали встречаться, не скрывая этого от коллектива. Прошло полтора года. Полтора года с их отношений. Она снова сидит одна дома, захлебываясь собственными слезами, медленно попивая вторую бутылку вина. Нервы окончательно сдали. Дальше так продолжаться не может. Антон никогда не был влюблен в неё. Он был счастлив за лучшего друга, и всегда говорил ей, что готов прийти, когда нужно. Нужно было всегда, но он не приходил. Она не хотела. Не хотела посредников. Но сегодня, он был нужен ей как никогда. Лишь одно смс с тремя словами — и вот он уже на пороге. Непонимающий, почему она так пьяна, стоит перед ним в 2 часа ночи. -сегодня без Арса? -без Арса. -вы поругались? -в последний раз. Конечно Антон знал, что у них отношения, и порой они ругаются, но что все так плохо он узнал лишь сегодня, когда девушка думала что справится одна. -пойми. если тебе не комфортно с человеком, нельзя это терпеть. все эти выходки тоже. почему ты не звонила, когда ночами была одна? зная меня, я бы приехал. тебе бы было легче., а сейчас, когда все кончено, что ты будешь делать дальше? — говорил он ей, заваривая чай, уже как у себя дома. — скажи, что теперь будет? — коротко произнес тот, усаживаясь на стул, напротив неё. Она лишь укладывает голову на руку в другую сторону, и тихо пускает очередную слезу. -я хочу посмотреть Титаник. с тобой. -чтобы ты плакала ещё сильней? -антон. пожалуйста. Он хотел было возразить, и почитать нравоучения по типу "Сколько ты его смотришь, столько плачешь" , или "Тебе станет хуже, ты и так тяжело себя чувствуешь". Но парень знал, что если она просит, искренне просит, он не сможет ей отказать. Поэтому Шастун, жалостно посмотрев, уже шел включать ноутбук, пока девушка выбрасывала пустые бутылки от вина, и стелила пледы на диван. Спустя каких-то пару мгновений, и вот они уже лежат друг на друге, смотря вместе её любимый фильм, без лишних разговоров, которые были бы сейчас неуместны. Его рука касается её, и она обхватывает его руку полностью. С щёк снова стекают слёзы. Но уже от счастья. Она рада что покончила с ним, и уже не жалеет. -спасибо, что ты рядом. Ответа на благодарность не получает. Знает же, что он все понимает. И он рядом. Здесь и сейчас. Когда ей это нужно. Этого никогда не было с Арсением, но есть сейчас с Антоном. -я не хочу тебя отпускать. — уже произносит Шастун. Где-то за час до конца фильма, она уже спит на его плече, а он выключает ноутбук, и прижимает ее крепче к себе. Теперь это новое начало. Начало их новой жизни. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.