ID работы: 8856958

Дудочка

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Просто праздник какой-то.

Настройки текста
Густые ветви старых можжевельников величественно нависали над тропинкой, заслоняя фонари, крупные хлопья снега парили в воздухе, выстилая пушистый белоснежный ковер под ногами. Намида и Сумире гуляли вдоль заснеженных садов, наслаждаясь вечером. -Сумире, а мы точно не заблудились? -Нет, Фумико сказала, что одежду можно купить по ту сторону парка. Думаю, мы уже почти пришли. -Ясно. По скорее бы добраться. -Куда ты так торопишься, Намида? -Да ты только посмотри на нас. Эта униформа ужасно неудобная и некрасивая. Хочу поскорее переодеться. Сумире захихикала, видя, как Намида неуклюже поправляет обвисшие складки казённого комбинезона. Спустя некоторое время девочки вышли на большую площадь, возглавляемую черным резным монументом, посвященным павшим героям четвертой мировой войны шиноби. Вокруг царила атмосфера торжества. На встречу девочкам попадались как маленькие дети, жующие сладости и играющие рядом с родителями, так и пожилые супружеские пары, которые в обнимку мирно гуляли по парку. Площадь заполонили шум и музыка. Перекрикивая друг-друга всевозможные артисты и музыканты сновали повсюду, пытаясь завлечь зрителей своим мастерством. Тут и там стояли небольшие ларьки и палатки, торгующие всякой всячиной, а с боков площадь подсвечивалась высокими фонарями, обвитыми разноцветными гирляндами и ленточками, что было достаточно необычно, для страны Железа. Местные жители почти не использовали электричество, предпочитая ему старые добрые масляные фонари. Но, к сожалению, ночь стремительно настигала город. Торжество было в самом разгаре, а вот до закрытия магазинов оставалось всего ничего. Девочки поспешили покинуть площадь. Выйдя за пределы центрального парка, сквозь массивные резные арки, шиноби наткнулись на двухэтажное деревянное здание с широкими окнами и большой вывеской "Городской Базар". На торговые центры Конохи это походило очень отдаленно. Помещение было старым и потрепанным временем, половицы протяжно скрипели под ногами, а сквозь небольшие щели внутрь сочился густой морозный воздух, слегка перебивающий ароматы новой кожи и горящих керосинок. Большинство "бутиков" было уже закрыто, да и те не многие, что до сих пор работали, также потихоньку сворачивались, ведь в отличие от палаток на площади, ночью им было "нечего ловить". Дабы не терять время, девочки заглянули в первую попавшуюся на глаза лавку с давно выцветшей вывеской. И не прогадали. Невысокая бабушка убирала товар со стен, параллельно болтая со своей подружкой и готовясь к закрытию, но завидев покупательниц старушки заметно приободрились, пообещав помочь девочкам решить их маленькую проблему.

***

"Горе-музыканты" медленно брели по темной улице в сторону дома, неся за спиной инструменты, аккуратно уложенные в чехлы. И нет, играли они превосходно, просто ремесло это приносило очень скромный доход, не смотря на аншлаг и праздники. Так было и сегодня. Оставив позади пухлого Ючи и очаровательную Фумико, парни вслух размышляли о насущном, рыхля свежевыпавший снег. -Ну и зачем ты отдал их мне? - Возмущенно отрезал Джун, тыкая деньгами обратно. -Мне хватает, да и для друга - совсем не жалко. -Порой, ты слишком опрометчив, Исамэ. Да и врать не умеешь. -Не нужно меня благодарить. - Вновь перебарщивая с жестикуляцией прервал Исамэ, ясно давая понять, что от своего он не отступится. Тем временем артисты уже давно вошли под сень старой парковой рощи и оперлись на перила деревянного помоста, припорошенного снегом. Еще не заледеневший пруд, с черным водяным зеркалом, жадно поглощал снежинки, изредка отражая блики далеких фонарей, а стрелки часов стремительно приближались к полуночи. Улица заметно опустела и лишь порывистый ветер нарушал её блаженную тишину, молотя ветками по крышам одиноких беседок. -И куда ты сегодня? -Не знаю. - Беспечно пожал плечами Исамэ. - Жизнь покажет. -Давненько ты к нам не заходил. Сегодня холодно, может быть передумаешь? -Да не, Джун. Спасибо. Не хочу навязываться, да и я там буду явно лишним. Сегодня ведь праздник, как-никак. Джун лишь отрешенно вздохнул, стряхивая снег с головы и хвостика. -Да не переживай ты так за меня. Мне тут знакомая работёнку подкинула, там и заночую. -Это что ж за знакомая такая? - Подозрительно покосился сквозь черные очки Джун. - Познакомишь? -Ну, может быть в другой раз. Сейчас уже поздно, да и... -В последнее время ведешь себя очень странно... Что ты скрываешь? -Эм, в каком смысле? -Не делай вид, что ты не понял вопроса. -О чем ты, старина? - Исамэ пытался казаться максимально беспечным, но внезапный вопрос Джуна, кажется, застал его врасплох. -Ты отрываешься от коллектива. Постоянные подработки, о которых ты ничего не рассказываешь, скитание по ночам, бесконечные оправдания... Не дури, Исамэ. К чему все? Что ты скрываешь? Исамэ грустно посмотрел в глаза своему лучшему другу. Поправив свои черные волосы, он все оттягивал момент истины, ведь на душе у него действительно висел камень, но и признаться в этом он никак не мог. -Джун... - Неловко начал парень, панически подбирая слова. -Можешь не продолжать. Я уже давно все понял. У тебя с ней роман... - С болью в сердце закончил Джун, швырнув сверток с деньгами в ноги, уже бывшего друга. -Что? С Фумико? Нет! Все совсем не так! - Оправдывался Исэмэ, напирая на друга. Джун же такой жест совсем не оценил, и, на эмоциях оттолкнул, Исамэ. Но, оступившись, с размаху рухнул на деревянный помост. Гулкий хлопок сопроводило характерное бряканье отлетевшего, искусно замаскированного ножного протеза. -О нет, Джун! Давай я помогу... -Не смей прикасаться ко мне! - Отрезал парень, рывком отнимая протез. Однако, в потасовке, наземь упал еще один металлический предмет. Небольшое золочёное колечко, обтекаемое талым снегом, что уже подобрал и рассматривал Джун. - Нет романа, говоришь?..

***

Шиноби спешно шагали в сторону гостиницы, параллельно вспоминая дорогу в ночной темноте. После успешного "шопинга" настроение заметно улучшилось, и им удалось выполнить план, даже немного сэкономив. К вопросу с одеждой девочки подошли ответственно, ведь, помимо внешнего вида, она должна быть еще и практична. На всех троих было решено купить штаны из флиса, так как выбор был не велик, да и флис являлся достаточно универсальным материалом, особенно в условиях первых заморозков. Модель штанов была одна: телпые с начесом и длинными манжетами, но вот цвета разнились. Для Васаби девочки выбрали зеленый, т.к. это был её любимый цвет, Намиде также повезло выбрать что-то приближенное к её вкусу в оранжево-горчичных тонах, а вот Сумире, с её размером, достался лишь светло-серый цвет. Не самый симпатичный, однако не это сейчас Сумире волновало. Куртки старались выбрать посвободнее, чтобы не сковывали движений, и одновременно с этим не обвисшие, дабы эти движения не путались в складках. Намиде подошел небольшой светло-коричневый пуховичок, опоясывающий талию ремешком, с большим количеством карманов. Сумире же себе присмотрела более тонкий вариант зимней куртки сиреневого цвета с двойной прокладкой и овечьей шерстью изнутри. А вот с верхней одеждой для Васаби пришлось повозиться, так как точных размеров девочки не знали, да и зеленых оттенков не было. В итоге общими коллективными усилиями девочки остановились на бордовой приталенной курточке, спортивной модели. -Жаль, что не было зеленого. Как думаешь, Васаби понравится? -Конечно, Намида. - Мило улыбнулась Сумире. Проходя опустевшие полуночные улицы в гробовой тишине, бывает так, что невольно понапридумываешь себе, от чего становится еще страшнее. Однако сегодня девочек ждал сюрприз, далеко не от разыгравшейся фантазии. Подходя ближе к середине парка, шиноби услышали отдаленную ругань на пути, приглушаемую стеной из можжевельников. -Сумире, мне страшно! - Посетовала Намида, прижимая пакеты к груди. -Все нормально. Идем. - Сумире крепко сжала руку подруги, осторожно ведя ее вперед. Немного приблизившись, вдалеке девочки увидели зачинщиков конфликта. "...Нет романа, говоришь?.. А это что?!" -Ой! Это же Исамэ и Джун. -Тише, Намида. Давай послушаем. - Шикнула Сумире, стараясь прижаться к зарослям. -Нет! Отдай, Джун! Это кольцо моей матери! -А я и не удивлен подобному оправданию. Ты даже не имеешь смелости высказать мне все в глаза. - Продолжал давить Джун, параллельно отнимая что-то крупное у Исамэ. Сумире не знала, в чем была причина конфликта, однако, исходя из прошлой встречи, к Джуну она решила присматриваться и быть с ним крайне осторожной. Но ее размышления прервала внезапно осмелевшая подруга. -Сумире, кажется нам пора вмешаться... -Ты предал меня, и еще смеешь мне врать в лицо? - Прерывая оправдания, напирал Джун. - Ведь ты прекрасно знал, что Фумико... В прочем, теперь это уже не важно. - Обреченно подытожил красавчик, застегивая протез и грубо отдав оппоненту кольцо. Девочки неожиданно появились из зарослей, однако особого эффекта это не возымело. -Джун, да послушай ты меня! Это кольцо моей матери, я не собирался уводить у тебя... -Оставь это кольцо и свои оправдания себе. Теперь у тебя есть, кому вешать свою лапшу на уши - Закончил артист, косо посмотрев на девочек и, прихрамывая, побрел прочь с припорошенным инструментом наперевес. -Джун...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.