ID работы: 8856969

Вопрос

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули сидел у себя в квартире в своем любимом кресле и вспоминал забавную ситуацию, которую наблюдал, когда в последний раз был в Тедфилде. «Эти» устали придумывать новое и решили вспомнить хорошо забытое старое — несмотря на то, что у каждого из них был свой велосипед, они собственноручно собирают из найденных в деревне ненужных деталей кривоватый велосипед. Демон не понимал, почему у него в голове так засела эта картина, но разбираться в этом не собирался. Он уже несколько дней не выходил из дома, и его состояние, как и состояние его жилища, было не то чтобы плохим, но… отвратительным. Голова раскалывается. По полу разбросаны окурки, бутылки и прочий мусор — следы странного времяпровождения Кроули. Объясняется это просто, ему надоело. Апокалипсису они с ангелом не дали случиться, но что дальше? После их последнего обеда в Ритце Азирафаэль продолжал делать вид, что не понимает, что с ними происходит, а потом вообще углубился в работу в своей свежевосстановленной книжной лавке и на звонки отвечал кратко, если вообще отвечал. Вот уже три дня Кроули сидел в одиночестве, выпивал бутылку за бутылкой, трезвел, курил, опять пил, бросал все использованные предметы прямо на пол, не тратя свои безлимитные чудеса на уборку, и думал, думал, думал… Он не понимал, в чем дело. Что не так? И что делать? «Так странно проходят часы», — подумал он. Все эти дни он не спал, так как не нуждался в этом, и тем медленнее тянулось время. — Нет, — резко произнес он вслух. — Так нельзя. Он щёлкнул пальцами, привел себя и квартиру в порядок и пошел общаться с растениями. — Неужели я и правда ему не нравлюсь?.. — поливая, спрашивал он у эхинопсиса. — Или дело в чем-то другом… — бормотал он, задумчиво поглаживая листья алоэ. Сколько лет всё-таки прошло. И ведь Азирафаэль все знает, хотя каждый раз, когда Кроули пытается недвусмысленно намекнуть на свои чувства, делает вид, что ни о чем не догадывается. Демон беспомощно уставился на кипарис. Все бессмысленно. Пока ангел не решится сделать первый шаг самостоятельно, ничего не выйдет, потому что своему другу этот самый шаг он не даёт сделать уже очень много лет. Почти шесть тысяч. Повинуясь бессознательному импульсу, Кроули схватил лист бумаги, карандаш, и начал писать. Через несколько минут он уже перечитывал то, что получилось. — Хмм… Сойдет. Он решил воспользоваться традиционной почтой, и спустя некоторое время он уже наклеивал марку на конверт с адресом лучшего друга. Одно маленькое демоническое чудо, и конверт оказывается в почтовом ящике ангела. «Надо проверить почту», — подумал Азирафаэль, глянув на часы. — Письмо от Кроули? Странно, странно… — ангел развернул лист и стал читать неровные строчки: «Вопрос Так много весёлых ребят, И все делают велосипед, А один из них как-нибудь утром Придумает порох. Ну, а я тут сижу без тебя, Мне до этих ребят дела нет, Лишь окурки лежат на полу, Да мусора ворох. Расскажи мне историю этого мира. Удивись количеству прожитых лет. Расскажи, каково быть мишенью в тире. У меня есть вопрос, На который ты не дашь мне ответ. Так странно проходят часы. И так странно не хочется спать. И так странно, когда за окном Проезжает машина. И я не знаю, точны ли весы, Но мне не хочется их проверять. Мне слишком нравится эта картина. Расскажи мне историю этого мира. Удивись количеству прожитых лет. Расскажи, каково быть мишенью в тире. У меня есть вопрос, На который ты не дашь мне ответ. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДУРАК Всегда твой, Кроули». *** — Алло, Кроули? Приезжай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.