ID работы: 8857097

Из-за глупой шутки.

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двадцать восьмое декабря.

Настройки текста
На ясном зимнем небе отсутствовали снежные облака. Погода была прекрасной. В парке подпирая портфелем, памятник стояла высокая девушка. Фигуру подчёркивала чёрная зимняя куртка, а лицо было спрятано тёмно-синим шарфом. Девушка стояла без шапки, из-за этого лёгкий ветерок развивал её длинные фиолетовые волосы. Посмотрев по сторонам, девушка вернула свой взгляд в экран сенсорного телефона. Дисплей показывал двенадцать часов дня. Вздохнув, девушка зашла в соц. сеть и открыла диалог, перечитывая его. Это была переписка с девушкой, в ней они договаривались о встрече. «Опаздывает. Я в этот город припёрлась ради своей шараги, а не ради неё!»- эта мысль раздражала девушку. Тут фиолетоволосой приходит сообщение от неё. - Я пришла. Во что ты одета? -Фиолетовые волосы тебе в помощь. Я памятник двадцать минут спиной подпираю. Небольшая переписка закончилась и перед девушкой пристала она, Виталина. Этот ангел с тёмно-русыми волосами раньше грел холодную душу фиолетоволосой девушки огоньком любви. Хоть в их стране это считается не правильным, девушкам было всё равно! Они встречались, у них были отношения, жаль только на расстоянии, жаль, что они не пережили расстояние. -Ксюша?- робко спросил ангел. От своего имени произнесённого её устами сердце пропустило удар. Хотелось заплакать и обнять её это их первая встреча в жизни, видеозвонки ничто по сравнению с этим. Но нет. Ксении не позволяет гордость. Чёртова гордость. -Привет.- В голосе фиолетоволосой слышалось раздражение и брезгливость. Её ангел была одета в белое с капелькой розового пальто. На голове праздничная новогодняя шапка. Волнистые волосы развивал ветер. Красивые карие глаза, что ближе к белку становились ярче, смотрели на девушку. - Зачем нам эта встреча, если ты не хочешь меня видеть?- ангельские глаза смотрели в черные, словно беззвёздная ночь глаза. - Хех. Нам.- Шёпотом повторила фиолетоволосая. Она отвыкла от такого простого, но тёплого слова, ведь оно означает девушек, как одно целое.- Давай пройдёмся до кафе. Я плачу, отказы не принимаются. Ксения отлипла от памятника и пошла по аллеи, в сторону выхода из парка. Виталина пошла за ней. До кафе они шли в молчании. Возможно, Вита не знала, что сказать. А Ксения просто не могла преодолеть гордость и спросить, как дела и что нового у любимой. Как бы девушка не отрицала этого факта, но это так, она до сих пор любит этого улыбчивого ангела. Хоть сейчас ангел не улыбается, из-за этого фиолетоволосой было больно. «Так хочется заставить её улыбнутся, хоть на мгновение».- Ксюша отогнала такую внезапную мысль. - «Рожу камнем, а в голос холод. Держи себя в руках, тряпка» Девушке зашли в кафе. Об их приходе оповестил персонал колокольчик. Не рассматривая интерьер кафе чёрноглазая прошла к свободному столику, что был рассчитан на двоих. Рядом была вешалка, куда и отправились куртка и шарф фиолетоволосой. Вита последовала примеру своей бывшей. -Заказывай.- Голос не выражал ничего. Абсолютно ничего. Ксения взяла меню, что лежало в подставке на столе. -Не боишься, что закажу столько, что ты не будешь в силах оплатить это всё?- Виталина тоже взяла меню. -Тогда останешься здесь, а я уйду. – Фиолетоволосая поставила меню на место. Она уже выбрала, что закажет. Ангел изучала меню, пока не подошёл официант. - Здравствуйте. Вы готовы сделать заказ?- Спросил голос молодого парня. Только голос? *** Открыв глаза, девушка подорвалась с кровати. «Какого чёрта я забыла в Волгограде? Какого чёрта мне приснилась… она?» Встав с кровати, девушка в полной темноте подошла к шкафу и достала коробку. Поставив её на стул, девушка включила лампу. Зажмурившись от яркого света, фиолетоволосая прикрыла глаза правой рукой. Рука стала мокрой. Похоже, она плакала во сне. Открыв коробку, девушка достала письмо и стала его перечитывать. Это письмо прислала Виталина, когда отправила первую посылку. Ксения уже сотни раз перечитывала её письма, каждый раз рыдая над ними. На это раз она прочла его, не рыдая. Видимо теперь, эти письма не способны пробить у неё слезу. Вот только, когда кто-то произносит её имя, слёзы так и норовят побежать из чёрных глаз. «Захера ты мне приснилась? Вот захрена?»- Вспоминая тот сон, слёзы всё же сорвались на бег. Вытерев их ладонью, девушка взяла в руки снежный шар, что стоял, на рабочем столе возле учебников, как напоминание о Виталине. В нём плавали два каменных дельфина, что из-за своих поз были похожи на пару. Встряхнув его, девушка стала смотреть как блёстки, что имитировали снег, медленно опускались на дно. Прикоснувшись губами стекла, шар был поставлен на место. «Зачем ты мне приснилась? Я так усиленно стараюсь тебя забыть, но почему-то только сильнее начинаю скучать. Почему? Почему ты запала мне в сердце? У меня было много баб до тебя. С ними я легко расставалась и быстро находила новую подстилку, благо желающих предостаточно. Так почему я не могу забыть тебя, если я даже тебя не видела, не ощущала твоё тепло в своих объятьях, не чувствовала вкус твоих губ на своих губах» - Почему я не в силах забыть тебя?- раздался тихий шёпот. А ведь, правда, почему? Почему она до сих пор помнит все даты связанные с Витой? Почему часто перечитывает их переписку в соц. сетях тратя на это весь день, а порой и всю бессонную ночь? Почему не удалила её фотографии с телефона? Почему не удалила её номер телефона? Почему не избавилась от вещей, что напоминают о ней, а просто спрятала в коробку от последней посылки и поставила на видное место? «Я хочу возобновить с ней общение? Да. А хочу ли снова стать парой? Не знаю. У меня есть парень, я его люблю. Но тогда почему я всё чаще и чаще вспоминаю её? Мы расстались из-за глупой шутки, очень глупой шутки. Я хотела ей написать спустя неделю после её прощания со мной. Так почему не написала и не попробовала удержать? Не знаю. Наверно, я боялась».- Когда Ксения собралась с силами и решила написать, ей она обнаружила, что Виталина удалила её из списка друзей. На этом решимость девушки испарилась. Всё, теперь она точно не нужна Виталине. Девушка включила ноутбук. Подождав, когда он загрузиться, она вбила пароль. Подключив наушники к ноутбуку, девушка включила музыку. - Почему я не могу перестать вспоминать тебя?- заиграла одна из популярных песен группы t.A.T.y «я сошла сума». Девушка поспешила, переключит её на следующую. - Не нужна она мне! Это временное наваждение, время лечит. С каждым днём девушка всё реже и реже вспоминает об Виталине. Конечно, появляются мысли написать и спросить, как у неё дела, но Ксения этого не делает, она уверена, что Вита её пошлёт. -«Сука, мне шестнадцать, а веду себя, как тринадцатилетняя девчонка! Забыть и точка. Люди приходят и уходят и Вита относиться к ушедшим. Нечего вспоминать прошлое».- Ксения вернулась в кровать. В ушах музыка, а перед глазами книга. Света от лампы достаточно чтобы видеть текс. О зрении девушка даже не подумала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.