Мысли.

PG-13
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 053 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Мысли.

Настройки
Жизнь. Вспомни времена своего детства. Вспомни сейчас. Наверняка это один из больших, шумных и серых городов, достающий до неба своими этажами. А может тихая и спокойная деревенька с речкой не далеко от дома? Зеленые деревья, пение птиц... Возможно шум моря, а? Не важно, запомни это место, удержи у себя в городе на пару секунд. И осознай весь ужас того мира, в котором живу я и в каком вы, люди, все больши и больше рискуете оказаться. Здешний город всего лишь скопление пустых, местами сломанных, корявых и безжизненных бетонных коробок. Вы называете большие города джунглями? Вот они ждунгли, жудкие и не живые. Этот город мертв. В какой нибудь передаче о конце света, его развалины наверняка давно бы уже приватизировали местные растения, обвивая своими листьями и ветвями каждый кирпичик здание за зданием. Но деревья не меняют унывной серости своих кривых ветвей ни в одно из времен года, ведь они пусты внутри. Трава хоть и зеленеет ещё, время от времени, но ее цвет всего лишь тусклая породия, с огромными желтыми проплешинами, на прежнюю сочность. Природа мертва, она не может уйти и только потому остается здесь. Здесь есть вода, огромная лужа, которую когда - то звали океаном, распростершаяса на много километров вокруг. Она уже давно не имеет того приятного темно - синего оттенка и от нее несет стухшими яйцами. Море не мертво, не возможно убить что-то столь огромное, если не стараться специально. Но вода болеет, зараженная огромными кучами пластика, старой техники и гнили, что гиганскими пирамидами лежат на когда - то светлом и чистом берегу. Ещё пару лет назад по этому мусору бегали крысы. Крысы, которых люди отшвыривали с отвращением, роясь в мусоре они уподоблялись этим, разносившим заразу животным. Эта свалка была черт возьми, супермаркетом. Здесь искали вещи, еду, одежду, но самое главное, медь. Медь сдавали, получая монеты, плавили на монеты, и получали еду, остатки которой выкидывали на свалку и снова подбирали. Этот замкнутый круг убил в человеке человека, отравлял его изнутри, пока не убил окончательно. Животные и птицы ушли гораздо позже. Во всяком случае я ещё помню, как эти пернатые чистили перепачканные невесть в какой дряни крылья, сидя на остатках погнутых дорожных знаках. Гниль из отходов разлагалась и отравляла воздух, убивая птиц, отравляла воду, убивая рыбу, а без людей и еды не осталось, заставляя зверей или погибать, или уходить. Я почти уверен, что где-то в недрах этой постоянно меняющейся свалки можно легко найти труп полуразложившейся, частично изьеденной кошки. Вот такая она, жизнь. Идея. Идея. Знаете ли вы, дамы и господа, что это величайший паразит из всех, когда-либо придуманных человечеством? Возникая в вашей голове она, словно семя, посаженное в землю, сначала не принесет в вашу жизнь ничего. Возможно это будет одна лишь мимолетная мысль, или картинка, какие возникают, а потом исчезают в топкой рутине жизни. Но потом вы станете думать об этой мысли все больше и больше, превращая семя в росток, который с каждым разом все сильнее будет заполнять вашу голову. Вот он. Момент задуматься. И я не шучу, у вас есть действительно не так много времени. Исхода два. Или вы научитесь жить с ней и идея превратится в цветок, который вы сделали частью своей жизни. Или же эта идея прорастет в огромных размеров баобаб и ваши мозги просто сгниют под его тяжестью, а корни сплетутся в такой замысловатый вензель, что ни начала ни конца вы уже не найдете. Неприятно, правда? А о чем думали вы? Злость. Злость - черта исключительно добрых людей. Все знают эту фразу, некоторые даже видели ее в действии и ни раз. Но люди не умеют учиться на ошибках. Люди в пустую ссорятся, люди рушат мосты, день за днем возводимые к берегу другого человека. У всего есть срок годности и однажды все красные ниточки порвутся, все кирпичики обратятся в мелкую крошку и только вам решать, произойдет это после вашей смерти или завтра, из - за неумения прощать. Злость уходит, обиды прощаются, не сразу, не быстро, но все же. А человек...Человек остается и думает иной раз, а чем он провинился? Тем, что очень дорожил? Тем, что не спал по ночам и ждал, а потом улыбался и говорил, что все хорошо? Он постоит так у двери в ваш мир, а потом уйдет в свой не имея ключа и наврятли уже откроет его вам. Если в вашей жизни появится человек, с которым вы сможете вести себя так же свободно, как с самим собой - прошу, берегите его. Не важно как, зачем и почему, все мы совершаем ошибки, не бросайте других. Иначе однажды кто - то точно так же бросит вас. Дети. Дети в семье не должны сталкиваться с насилием. Их не должны бить или пытаться унизить. Их не должны травить браться, сестры, но особенно родители. Кому - то страшно на ночь выключать свет, кто - то не может видеть тараканов. Но эти страхи не так сильны и ужасны, как страх перед собственной семьей. Хуже всего когда родитель оправдывает собственную жестокость заведенными правилами. Все, что говорят ребенку откладывается у него в голове. Он не должен слышать от вас, что его хобби ничего не стоит и что он ничего не добьется, он не должен слышать, что его мнения, комнаты, времени не существует. Если ваши дети чувствуют себя в безопасности в одиночестве, если они ставят пороли на свои устройства и совсем не разговаривают с вами, может....дело не в интернете? Друзья. Интернет - друзья это очень странно... С ними намного проще ссориться, намного проще проститься, делов - то, заблокировал и все, ведь вы не видите глаз человека. И многие об этом знают, и многие этого боятся. Мы можем уйти от человека, даже не осознавая, на сколько сильно он боится нас потерять. Мы дружим с людьми с разных часовых поясов, городов и точек мира, и не знаем, как они плачут, осознавая, что вы уезжаете на неделю, месяц, год? А они даже не могут вам позвонить.... Мы не можем ощутить их радость при нашем возвращении и их облегчение от того, что мы вернулись такими же, какими и были. Прозвучит странно, но интернет - друзья не могут быть с нами рядом, в большинстве случаев и многие из них переживают из - за этого. Есть люди, для которых все это обыденно, нормально, а есть те, кто не может спать по ночам, думая, где вы и как вы. Они все понимают и чувствуют, такие же живые люди, просто очень далеко от нас. И когда в следующий раз вы будете ссориться с человеком, особенно если это произойдет из - за какой - то вашей долгой поездки - вспомните, что все из нас, из вас, боятся быть забытыми, случайно потеряв единственное, что вас связывает.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник